Полезный кофе: 7 лучших рецептов любимого напитка

Кoфe — энeргeтичeский кoфeинoсoдeржaщий нaпитoк. Всeм извeстнo, чтo oн бoдрит, пoмoгaeт утрoм прoснуться и нe зaснуть нa прoтяжeнии дня, спoсoбствуeт мыслитeльнoму прoцeссу, пoвышaeт рaбoтoспoсoбнoсть. Oкaзывaeтся, кoфe мoжeт находиться eщe и пoлeзным, дoстaтoчнo дoбaвить в нeгo oдин-двa сeкрeтныx ингрeдиeнтa. К тoму жe, измeнятся и вкусoвыe кaчeствa трaдициoннoгo нaпиткa. 

публикуeт 7 рeцeптoв полезного (ароматные: с корицей, с медом, с кардамоном, с перцем, с имбирем, с мятой, с цитрусовыми.

Душистые) зерна с кардамоном по-арабски

В древности арабы растирали зерна кровно перед тем, как разбираться кофе, чтобы усилить благоуханность. Сегодня их можно перемолоть на кофемолке, впрочем, якобы и коробочки кардамона. Кардамон безграмотный только придаст кофе пикантности, же и снизит действие кофеина получи организм. Кофе с кардамоном безлюдный (=малолюдный) повышает артериальное давление, биение также остается стабильным. Кофеек с кардамоном активизирует обмен веществ, улучшает обстоятельства кожи, обладает антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • Напиток – 100 мл.;
  • Сахар – объединение вкусу;
  • Кардамон – ¼ ч.л.

Припасание:

  1. Всыпь в джезву свежемолотый (ароматные и кардамон.
  2. Залей водой, поставь джезву нате медленный огонь.
  3. Сними с огня, ровно только пена начнет множиться вверх.
  4. Разлей по чашкам.

Мокко “Де Олла” вдоль-мексикански с корицей и бадьяном

Этакий напиток в Мексике готовится в круглом глиняном сосуде нате открытом огне. Этот баллон называется “олла”, отколе и пошло название самого напиток бодрости. В домашних условиях такой напиток бодрости по-мексикански вариться в турке али сотейнике. Изюминка кофе “-де Олла” в специях, а вот-вот — бадьяне и корице. Душистые) зерна с корицей стимулирует работу кишечника, желчегонной системы, способствует очищению печени и  понижает чувство голода.

Ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна – 30 гр.;
  • Сельтерская – 400 мл.;
  • Сахар тростниковый – 5 ч.л.;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Корица – 1 штылек.

Приготовление:

  1. Раствори в турке мелис в горячей воде.
  2. Смоли корицу, разотри в ступке бадьян.
  3. Добавь к сахарному сиропу мокко, молотую корицу, бадьян.
  4. Поставь бери очень слабый огонь. 
  5. Неизменно помешивая, доведи содержимое поперед кипения, но не кипяти. 
  6. На правах только поднимется густая испарина, сними с плиты, накрой и дай настояться 3-5 минут.
  7. Разлей до горячим чашкам.

Кофе с медом и чесноком

Благотворное стимулирование на организм человека оказывает напиток бодрости с медом. Такой напиток защищает с простудных и вирусных заболеваний, укрепляет иммунность. Помимо этого кофе с медом характеризуется антиоксидантным, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Предлагаем предписание кофе с чесноком, напиток получится крепким и специфическим возьми вкус.

Ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна – 1 ст.л.;
  • Содовая – 100 мл;
  • Чеснок – 1 мелкотравчатый зубчик;
  • Мед — 1 ч.л.

 Подготовка:

  1. В турку всыпь кофейные зерна, добавь воды.
  2. Добавь рассеченный пополам зубчик чеснока.
  3. Поставь получи и распишись огонь и доведи до кипения.
  4. Остывший перед 40 градусов кофе процеди.
  5. Добавь сладкий янтарь, немного перемешай.
  6. Разлей точно по чашкам.

Кофе с солью и апельсином

Кофеек с апельсином обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение, активизирует работу головного мозга, стимулирует клеточный вымен.

 Ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна – 1 ч.л.;
  • Цитрусовый сок – 1 ч.л.;
  • Апельсиновая пряности – 1,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Главный – щепотка;
  • Вода – 150 мл.

Действие:

  1. В турку всыпь соль, пилэ и молотый кофе.
  2. Залей горячей водным путем и вари, не доводя до самого кипения.
  3. Когда кофе поднимется, сними с огня.
  4. Добавь оранжевый сок, цедру и дай настояться. 
  5. Вылей в чашку, процедив присутствие желании.
  6. Тонизирующий кофе с лимоном и горьким шоколадом

Тонизирующий кофеек с лимоном и горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • Сокрушенный шоколад – 50 гр.;
  • Наледь – 200 мл.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Кулер – по вкусу;
  • Молотые кофейные зерна – 2 ч.л.

Стряпание:

  1. Раскроши шоколад и нарежь дерево кружочками.
  2. В турку положи мокко и сахар, залей кипятком. 
  3. Вари, без- доводя до кипения.
  4. Вылей пепси в чашку, добавь измельченный злосчастный шоколад, кружочки лимона.

Имбирный кофий

Кофе с имбирем отлично согревает, обладает седативными и антиоксидантными свойствами. Соколик с имбирными добавками стимулируют естественную человек с толком организма бороться с вредными бактериями, улучшают циркуляцию регулы. Имбирный корень способствует улучшению обменных процессов, выведению шлаков и снижению холестерина.

Ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна – 3 ч.л.;
  • Растворитель – 200 мл.;
  • Корень имбиря – 1 ч.л.;
  • Сахарок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Очисти и натри возьми терке кусочек корня имбиря.
  2. Положь в турку натертый имбирь, напиток бодрости и сахар. Перемешай.
  3. Залей водою, поставь на огонь.
  4. Поздно ли пенка начнет подниматься, сорвать с плиты.
  5. Дать настояться, расплескаться по чашкам.

Кофе с душистым перцем и базиликом ровно по-индийски

Отличный согревающий кава, благотворно влияет на воспоминания, очищает сосуды головного мозга, стимулирует обменные процессы. Подобный продукт полезен и для Тракт, поскольку очищает пищеварительную систему с токсинов и улучшает работу желудка.

Ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна – 1 ч.л.;
  • Благоуханный перец – 4 шт.;
  • Ядреный базилик – 3 листика;
  • Кишнец молотый – щепотка;
  • Вода – 200 мл.

Настаивание:

  1. Перемолоть кофейные зерна дружно с горошинами перца.
  2. Засыпь мозаи в турку, добавь воду.
  3. Накануне закипанием добавь остальные ингредиенты, дождись пенки.
  4. Отстаивай получай пару несколько минут и нагрей после аналогичного состояния.
  5. Процеди пепси-кола перед употреблением.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.