Кoфe — энeргeтичeский кoфeинoсoдeржaщий нaпитoк. Всeм извeстнo, чтo oн бoдрит, пoмoгaeт утрoм прoснуться и нe зaснуть нa прoтяжeнии дня, спoсoбствуeт мыслитeльнoму прoцeссу, пoвышaeт рaбoтoспoсoбнoсть. Oкaзывaeтся, кoфe мoжeт находиться eщe и пoлeзным, дoстaтoчнo дoбaвить в нeгo oдин-двa сeкрeтныx ингрeдиeнтa. К тoму жe, измeнятся и вкусoвыe кaчeствa трaдициoннoгo нaпиткa.
публикуeт 7 рeцeптoв полезного (ароматные: с корицей, с медом, с кардамоном, с перцем, с имбирем, с мятой, с цитрусовыми.
Душистые) зерна с кардамоном по-арабски
В древности арабы растирали зерна кровно перед тем, как разбираться кофе, чтобы усилить благоуханность. Сегодня их можно перемолоть на кофемолке, впрочем, якобы и коробочки кардамона. Кардамон безграмотный только придаст кофе пикантности, же и снизит действие кофеина получи организм. Кофе с кардамоном безлюдный (=малолюдный) повышает артериальное давление, биение также остается стабильным. Кофеек с кардамоном активизирует обмен веществ, улучшает обстоятельства кожи, обладает антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:
- Молотые кофейные зерна — 2 ч.л.;
- Напиток — 100 мл.;
- Сахар — объединение вкусу;
- Кардамон — ¼ ч.л.
Припасание:
- Всыпь в джезву свежемолотый (ароматные и кардамон.
- Залей водой, поставь джезву нате медленный огонь.
- Сними с огня, ровно только пена начнет множиться вверх.
- Разлей по чашкам.
Мокко “Де Олла” вдоль-мексикански с корицей и бадьяном
Этакий напиток в Мексике готовится в круглом глиняном сосуде нате открытом огне. Этот баллон называется “олла”, отколе и пошло название самого напиток бодрости. В домашних условиях такой напиток бодрости по-мексикански вариться в турке али сотейнике. Изюминка кофе “-де Олла” в специях, а вот-вот — бадьяне и корице. Душистые) зерна с корицей стимулирует работу кишечника, желчегонной системы, способствует очищению печени и понижает чувство голода.
Ингредиенты:
- Молотые кофейные зерна — 30 гр.;
- Сельтерская — 400 мл.;
- Сахар тростниковый — 5 ч.л.;
- Бадьян — 2 звездочки;
- Корица — 1 штылек.
Приготовление:
- Раствори в турке мелис в горячей воде.
- Смоли корицу, разотри в ступке бадьян.
- Добавь к сахарному сиропу мокко, молотую корицу, бадьян.
- Поставь бери очень слабый огонь.
- Неизменно помешивая, доведи содержимое поперед кипения, но не кипяти.
- На правах только поднимется густая испарина, сними с плиты, накрой и дай настояться 3-5 минут.
- Разлей до горячим чашкам.
Кофе с медом и чесноком
Благотворное стимулирование на организм человека оказывает напиток бодрости с медом. Такой напиток защищает с простудных и вирусных заболеваний, укрепляет иммунность. Помимо этого кофе с медом характеризуется антиоксидантным, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Предлагаем предписание кофе с чесноком, напиток получится крепким и специфическим возьми вкус.
Ингредиенты:
- Молотые кофейные зерна – 1 ст.л.;
- Содовая – 100 мл;
- Чеснок – 1 мелкотравчатый зубчик;
- Мед — 1 ч.л.
Подготовка:
- В турку всыпь кофейные зерна, добавь воды.
- Добавь рассеченный пополам зубчик чеснока.
- Поставь получи и распишись огонь и доведи до кипения.
- Остывший перед 40 градусов кофе процеди.
- Добавь сладкий янтарь, немного перемешай.
- Разлей точно по чашкам.
Кофе с солью и апельсином
Кофеек с апельсином обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение, активизирует работу головного мозга, стимулирует клеточный вымен.
Ингредиенты:
- Молотые кофейные зерна — 1 ч.л.;
- Цитрусовый сок — 1 ч.л.;
- Апельсиновая пряности — 1,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Главный — щепотка;
- Вода — 150 мл.
Действие:
- В турку всыпь соль, пилэ и молотый кофе.
- Залей горячей водным путем и вари, не доводя до самого кипения.
- Когда кофе поднимется, сними с огня.
- Добавь оранжевый сок, цедру и дай настояться.
- Вылей в чашку, процедив присутствие желании.
- Тонизирующий кофе с лимоном и горьким шоколадом
Тонизирующий кофеек с лимоном и горьким шоколадом
Ингредиенты:
- Сокрушенный шоколад — 50 гр.;
- Наледь — 200 мл.;
- Лимон — ½ шт.;
- Кулер — по вкусу;
- Молотые кофейные зерна — 2 ч.л.
Стряпание:
- Раскроши шоколад и нарежь дерево кружочками.
- В турку положи мокко и сахар, залей кипятком.
- Вари, без- доводя до кипения.
- Вылей пепси в чашку, добавь измельченный злосчастный шоколад, кружочки лимона.
Имбирный кофий
Кофе с имбирем отлично согревает, обладает седативными и антиоксидантными свойствами. Соколик с имбирными добавками стимулируют естественную человек с толком организма бороться с вредными бактериями, улучшают циркуляцию регулы. Имбирный корень способствует улучшению обменных процессов, выведению шлаков и снижению холестерина.
Ингредиенты:
- Молотые кофейные зерна — 3 ч.л.;
- Растворитель — 200 мл.;
- Корень имбиря — 1 ч.л.;
- Сахарок — 1 ч.л.
Приготовление:
- Очисти и натри возьми терке кусочек корня имбиря.
- Положь в турку натертый имбирь, напиток бодрости и сахар. Перемешай.
- Залей водою, поставь на огонь.
- Поздно ли пенка начнет подниматься, сорвать с плиты.
- Дать настояться, расплескаться по чашкам.
Кофе с душистым перцем и базиликом ровно по-индийски
Отличный согревающий кава, благотворно влияет на воспоминания, очищает сосуды головного мозга, стимулирует обменные процессы. Подобный продукт полезен и для Тракт, поскольку очищает пищеварительную систему с токсинов и улучшает работу желудка.
Ингредиенты:
- Молотые кофейные зерна — 1 ч.л.;
- Благоуханный перец — 4 шт.;
- Ядреный базилик — 3 листика;
- Кишнец молотый — щепотка;
- Вода — 200 мл.
Настаивание:
- Перемолоть кофейные зерна дружно с горошинами перца.
- Засыпь мозаи в турку, добавь воду.
- Накануне закипанием добавь остальные ингредиенты, дождись пенки.
- Отстаивай получай пару несколько минут и нагрей после аналогичного состояния.
- Процеди пепси-кола перед употреблением.