Раз, два и готово: рецепт варенья пятиминутки из вишни

С сeзoнныx ягoд и фруктoв мoжнo гoтoвить нe тoлькo дeсeрты и пoлeзныe нaпитки, кoтoрыe мoжнo пустить в дело в ближайшие дни после подготовление, но и запастись ими бери зиму. Тем более, точно в варенье с пятиминутной варкой сохранится самое большее витаминов, которые придутся словно нельзя кстати зимой. Следовательно, как приготовить варенье пятиминутку изо вишни – читай в нашем материале.

Вареньице пятиминутка из вишни

Ингредиенты:

Ради приготовления варенья пятиминутки изо вишни тебе понадобится как минимум ингредиентов:

  • Вишня – 1 кг,
  • Багасса – 400 гр,
  • Жавель – 200 мл.

Пошаговая наставленье приготовления вишневого варенья пятиминутки:

Сперва чем начать готовить вареньице рекомендуем сразу подготовить тару, в которую твоя милость будешь его закупоривать, поелику этот процесс длительный и большой. Банки для варенья отстирать с содой и продезинфицировать (прогреть в духовке, по-над кипящей водой или микроволновке). Крышки вскипятить. Теперь приступаем к приготовлению самого варенья.

  1. Вишню прочистить, перебрать (для варенья оставляем целые, невыгодный испорченные ягоды), удалить плодоножки и косточки (косточки (бог) велел и оставить).
  2. Сварить сироп. На этого заливаем сахар водою и ставим на средний огнище. Варим до полного растворения сахара.
  3. Выложить ягоды в теплый сироп и довести до кипения, так не кипятить. На маленьком огне продержать 5 минут.
  4. Горячее джем переложить в подготовленные банки. Враз герметично закрыть.
  5. После закрытия банки переверни верховье дном. Они должны охладевать в таком положении. Накрой банки полотенцем, так чтобы они медленнее остывали. Немного погодя того, как остыли, убери в темное прохладное территория.

Варенье пятиминутка из вишни суши портянки. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.