С фасолью и креветками: рецепты необычных блюд с клубникой

Всe да мы с тобой привыкли eсть пeрвую лeтнюю ягoду свeжeй, с сaxaрoм, дeлaть изо нee кoктeйли или мoрoжeнoe. Нo, oкaзывaeтся, ee расположение мoжнo сoчeтaть с сaмыми нeoбычными ингрeдиeнтaми. A ваш брат прoбoвaли клубнику с кинзoй разве рисoм? A чтo eсли дoмa пригoтoвить рeстoрaннoe блюдo — тирaмису другими словами сoeдинить ee в oднoм сaлaтe с aвoкaдo либo пoдaть с крeвeткaми? Кaк этo сдeлaть, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг и фуд-блoгeр Aннa Скaвитинa.

Дaйфуку с клубникoй

  • Тускарора — 200 г
  • Сaxaр — 160 г
  • Фaсoль крaснaя — 1 лампада
  • Вода — 150 мл
  • Земляника мускатная (крупная)— 6 шт.
  • Кукурузный крахмал

Клубнику промойте и просушите. Отварите фасоль. Откиньте ее для дуршлаг и дайте остыть. Фасоль перетрите в приправа блендером и добавьте 100 г сахара.

Поставьте приправа на медленный огонь и варите, (сих оно не станет сумрачно-коричневого цвета. Дайте пасте разлюбить и разделите ее на полдюжины равных частей. Каждую делянка скатайте в шарик.

В сотейнике подогрейте 150 мл воды и растворите в ней 60 г сахара. Цицания измельчите в кофемолке в муку. Пересыпьте ее в глубокую миску и смешайте с сахарным сиропом. Замесите тесто.

Миску с рисовым тестом поставьте в микроволновку получи и распишись 1–2 минуты. Достаньте, перемешайте и вдругорядь отправьте в микроволновку. Повторяйте процедуру, до ((сего тесто не станет прозрачного цвета и насыщенный консистенции.

Поднос застелите пекарской бумагой и присыпьте крахмалом. Рисовое тесто разделите держи шесть частей и скатайте полдюжины шариков. Из этих нахал сформируйте плоские круглые лепешки.

Клубнику спервоначала вдавите в шарик из фасоли. Растяните его что-то около, чтобы он полностью покрывал ягоду. Оливково-коричневый шарик с ягодой положите посередине круглой рисовой лепешки, соберите рисовое тесто окрест шарика с клубникой в шар.

Выложите зенки дайфуку на поднос швом майна. Ant. вверх и присыпьте крахмалом. Накройте полотенцем и позвольте остыть в течение двух часов.

Розово-красный суп

  • Клубника — 1,2 кг
  • Рафинад — 100 г
  • Белое сухое улыбка — 100 мл
  • Абрикосы — 4 шт.
  • Красная сморода — 5 веточек

Клубнику промойте и обсушите сверху бумажном полотенце. 1 кг ягод положите в чашу блендера, добавьте сахарец и измельчите до состояния приправа. Ягодное пюре перетрите сквозь сито, чтобы отделить косточки. Клубничное томат перелейте в кувшин, смешайте с белым вином и уберите в холодильник держи 30–40 минут.

Абрикосы и смородину помойте и обсушите. Абрикосы очистите ото кожицы и удалите косточки.

Оставшуюся клубнику (200 г) и абрикосы нарежьте одинаковыми дольками, разложите ровно по тарелкам, залейте клубнично-винным приправа, украсьте красной смородиной.

Розово-красный тартар

  • Креветки — 150 г
  • Земляника мускатная — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зеленка кинзы — 2 веточки
  • Оливковое (машинное — 5 мл
  • Соль и перец — до вкусу
  • Сахар — 1 щепотка

Вареные креветки очистите и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Выдавите латекс лимона, кинзу мелко порубите, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Креветки залейте получившимся маринадом и давай постоять 20–30 минут.

Клубнику помойте и порежьте такими а кусочками, как и креветки. Посыпьте сахаром и выкладывайте постоять 20 минут, чтоб ягоды пустили сок.

Держи тарелку поставьте кондитерское держатель. На дно уложите клубнику, с птичьего полета креветки. Уберите вместе с кольцом в холодильник получай 10 минут. Достаньте подземное царство из холодильника, снимите кондитерское энергокольцо, украсьте клубникой, долькой лимона и веточкой кинзы.

Густо-розовый чиа-пудинг

  • Клубника — 2 стакана
  • Блат-хата (желтая) — 1 стакан
  • Апельсин — 1 шт.
  • Простокваша натуральный — 1 л
  • Семена чиа — 2 ст. л.
  • Мелис — 2 ст. л.
  • Мята — для прибабасы

Семена чиа смешайте с йогуртом и предоставьте постоять 2–3 часа, чтобы они разбухли. Клубнику и 1 ст. л. сахара взбейте в блендере. Клубничное томат разлейте по стаканам — сие будет первый слой.

Следующий слой — йогурт с чиа. Тратить его нужно аккуратно присутствие помощи ложки, чтобы сферы не перемешались.

Малину перетрите посредством мелкое сито, чтобы отстыковать косточки. Апельсин очистите ото кожуры и косточек. Малину, королек и 1 ст. л. сахара смешайте в блендере в однородную массу.

Разлейте фруктовое приправа по стаканам поверх йогурта. Украсьте пьяный как швед пудинг листочком мяты.

Латук посевной с авокадо, черри и клубникой

  • Рукола либо — либо салатный микс — 300 г
  • Земляника мускатная — 8 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яичный сок — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 6 шт.

Исполнение) заправки

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Врачующий соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 малость
  • Перец черный молотый — 1 малость

Руколу или салатный микс помойте, обсушите нате полотенце и выложите на основание блюда. Авокадо нарежьте небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком, так чтоб оно не потемнело.

Яйца черри разрежьте на двум части. Клубнику нарежьте ломтиками.

Яйца, авокадо и клубнику выложите получи и распишись салатную зелень. Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Сконы с клубникой

  • Земляника мускатная — 100 г
  • Мука — 130 г
  • Сливочное елей — 50 г
  • Простокваша — 1–2 ст. л.
  • Ванильный сахарный песок — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Солнце — щепотка
  • Взбитые сливки — интересах подачи

Сливочное масло нарубите небольшими кусочками и выкладывайте размягчиться. Муку, разрыхлитель, бузун, соду и сахар смешайте. Четверка крупные ягоды отложите к подачи. Остальную клубнику нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Присыпьте мучнистый смесью.

Смешайте масло с мучнистый смесью, разотрите пальцами в крупную хоть сколько-нибудь. Добавьте клубнику и простоквашу. Соберите тесто в кусок и уберите в холодильник на 30 минут.

С пергаментной бумаги вырежьте неуд круга размером с вашу сковородку. Получи и распишись один круг из пергамента выложите тесто, разровняйте и разделите нате восемь частей. Накройте вторым куда ни погляди из пергамента.

Разогрейте сковороду и выложите в нее пергаментин с тестом. Накройте крышкой и готовьте в минимальном огне 15 минут. Переверните и выпекайте до сих пор 15 минут.

Оставшиеся ягоды во (избежание подачи разрежьте пополам и украсьте половинкой весь круг кусок готового скона. Подавайте со взбитыми сливками.

Тирамису

  • Земляника мускатная — 500 г
  • Сахар — 210 г
  • Вафля савоярди — 16 шт.
  • Маскарпоне — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Очищенные фисташки — 50 г

Клубнику промойте и обсушите сверху бумажном полотенце. Клубнику и 150 г сахара смешайте в блендере накануне состояния пюре. Перетрите приправа через сито, чтобы отвести семечки.

Яйца разделите получи белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки и 50 г сахара взбейте миксером предварительно состояния светлой пышной низы. Смешайте с маскарпоне.

Охлажденные белки и 60 г сахара взбейте в крепкую пену. Ювелирно переложите взбитые белки возьми крем из маскарпоне и желтков и отдаленно перемешайте пластиковой лопаткой.

Получи и распишись дно стеклянной прозрачной фигура выложите половину печенья савоярди. Бери него вылейте половину клубничного приправа. Сверху выложите половину крема. Опять двадцать пять повторите слои: печенье, приправа и крем.   Накройте форму провиантский пленкой и уберите в холодильник в 2,5 часа.

Фисташки масштабно нарубите. Клубничное тирасмису достаньте изо холодильника. Дайте постоять 15 минут подле комнатной температуре. Посыпьте фисташками и подавайте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.