Шоколадное печенье с кукурузным крахмалом

Прeдлaгaю вaшeму внимaнию рeцeпт oчeнь вкуснoгo пeчeнья. Дoбaвлeниe кукурузного крахмала делает печево невероятно нежным и рассыпчатым. Картофельный крахмал попользовать не советую, нужен как кукурузный.

Из указанного количества ингредиентов катит 40-45 штук.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100–130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г коричневое золото порошка
  • 100 г кукурузного крахмала
  • ¼ ч.л. соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 250–300 мучения. Ant. радости

Приготовление

Масло объяснить с солью.

Добавить яйца.

Умешать.

Добавить сахар и ванильный глюкоза.

Перемешать.

Добавить коричневое золото.

Перемешать.

Добавить крахмал.

Умешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Помешать.

Тесто завернуть в пленку.
Прибрать в холодильник на 2–3 часа.

Тесто выбухать толщиной 3–5 мм.

Разрывать. Ant. соединять печенье.

Противень промахнуться маслом или постелить бумагой для выпечки.
Выложить печеньице.
Поставить в разогретую накануне 180 градусов духовку.
Печь в течение 12–15 минут.

Приятного аппетита!

Нюся СкрипкинаРецепт добавлен 11.06.2024
Видоизменение для печати

  • Выпекание
  • Печенье
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.