Скрытые реальные односолодовый скотчаРеклама

Кaрeн Фуллeртoн, глoбaльный брeнд-aмбaссaдoр дoмa Glenmorangie, — o тoм, чтo вo врeмя вaшeгo прeбывaния у нaс в Укрaинe тaкoй виски.

Нa прoшлoй нeдeлe в Киeв прибыл Кaрeн Фуллeртoн, глoбaльный брeнд-aмбaссaдoр дoмa Glenmorangie. Этo былa oснoвaнa в гoрoдe нaгoрьe, нa сeвeрo-вoстoкe Шoтлaндии, спeциaлизируeтся нa прoизвoдствe oднoсoлoдoвoгo виски и тoп-5 прoдуктoв, прoдaвaeмыx скoтчeй. O, сeкрeт, xoрoший нaпитoк, кaк идeт зaмoк шoтлaндскoгo виски и мaслa в Укрaинe, судьбa виски рeцeпт и Brexit виски в Укрaинe Кaрeн Фуллeртoн в интeрвью, рeпoртeр.

— Прoизвoдствo виски, нaукa или искусствo?

Этo пeрвый и втoрoй. Но, тем не менее тайна третьей. Все очень просто и сложно одновременно. Технология достаточно строго регулируется Ассоциация шотландского виски. Односолодовый скотч должен состоять только из трех основных элементов: вода, ячмень и дрожжи. Процесс перегонки может пройти только в Шотландии. Напиток должен, вызревать не менее трех лет в дубовых бочках. Но каждый компонент связан с другими и влияет на результат.

Например, урожай ячменя в год может быть прекрасным, еще не хорошо, третий будет еще хуже. Погода влияет на виски, но в то же время значительные размеры и форма перегонки шнапса, как в пространстве Куба. Наши дистилляционные аппараты, шеи, высота 5,14 м — самые высокие в Шотландии (рост взрослого жирафа). И долго их в верхней части медной крышкой, как добраться самый простой и чистый пар, тонкий, воздушный, цветочный аромат.

— Баррель-де-хранит секреты?

— Мы американский дуб растет в горах Озарк (Миссури). Природные условия, это медленно растущее дерево, деревянный, получается пористой. Бочки четыре года это дуб используется для выдержки бурбона, а затем отправляется в Шотландию, Glenmorangie, где используется, как пара. В этом и секрет уникальный цветочный аромат, вкус ноток ванили, персика и цитрусовых.

Время — старение- еще один важный компонент. Мы считаем, что 10 лет, позволяя достичь идеальный баланс между сладостью и сложностью.

В подвале мастер знает все тонкости, он знает, как соединить все элементы, чтобы создать уникальный напиток. Но иногда виски, неожиданно для всех, результат невероятно хорошо, выше головы, что было до этого, и никто не может точно сказать почему. Может быть, эффект в одном месте, виски дозревает, может быть, другие факторы. Даже респектабельный шотландский учреждения всегда может ответить на этот вопрос.

 

 

— Менталитет, национальный характер шотландцев, как отражается в виски?

— Мы очень долго влажной зимой. И приносит виски, немного солнца в эти холодные дни. И шотландский характер сложный. Они могут быть дикими и необузданными, но они 100% хорошо и горячим сердцем.

— И когда ты пьешь скотч, ты становишься агрессивным, но хорошо?

— Всегда! (Смеется.)

— Почему виски так популярны в мире?

— Этот напиток, как будто отправляет в путешествие. Вы делаете глоток, закройте глаза, и воспоминания почему в разных местах в землю. Вдыхать пряный аромат, и как это выглядит, если на рынке в Марокко, в Париже или в духовке. Это, может быть, в Португалии, другой опыт различных сортов виски, каждый класс, который отвезет вас в путешествие.

— Что было самое экзотическое путешествие далеко и « после» глоток виски?

— Есть старинный 1963. В те времена нагрева и обжига зерна, которые мы используем, торфа или угля. И это глоток виски, как будто меня переехал, Южная Африка, ресторан, Cape town, до сих пор используют печи, встраиваемые древесины. Вкус очень яркий, напомнил, что в Африке солнце. Настроение очень хорошее, Южно-африканская Республика, я постоянно хочу улыбаться. Для меня, секрет, секрет, большинство планеты.

— И сколько же будет стоить «путешествие виски Южно-африканская Республика»?

— Эта бутылка цена виски, около 2,5 тысяч фунтов.

— Виски очень изменилась за последние 100 лет. Влияет ли на него современные технологии? Брексит влияние на скотче?

— Мы в Ассоциации шотландского виски, который очень тщательно отслеживает, что происходит в отрасли. И если производство Рома, виски, использования вкусовых и ароматических добавок, для виски, они, безусловно, запрещено. Шотландский виски в разное время жизни и период остается популярной из-за качества. Теперь в этой истории хорошо.

Что касается Брексит можно предположить, что немного упадет курс британский фунт стерлингов, виски будет немного дешевле, и в мире появляются большие его поклонники.

Украинский виски

— Можно ли в Украине сделать качественный виски?

— Есть что-то для этого делать. Вы прекрасный климат с жарким летом и мягкой зимой. Вас плодородные земли, рассказал мне, что, если вы берете палку и воткнешь его на место, он даже корни и будет цвести. Поля, идеально подходит, чтобы вырастить хороший ячмень. И сделал виски может быть у вас есть великолепная. Я не понимаю, почему ты этого не делаешь? Я вижу, апр заполнить. Давайте сделаем?

— Что случилось, вкус и запах Нашей Украины виски?

— Захватывающий, яркий, теплый и согревающий. Он цветочный и немного солода, круглый и сладкий. Вкус, на заднем плане были очень сладкие сушеные фрукты. Вкус чувствовались … свежие яблоки и груши. И немного соленой дымных нот.

— У нас традиции, праздники. Какие блюда, подчеркнуть вкус виски?

— Для некоторых наших сортов подходит вишни, приготовленный шоколадный, другой стейк, но без специй. Есть ленты, которые можно использовать для игры, но и некоторые специальные, скажем, шоколадный соус. Там виски, идеально сочетается с рыбой и морепродуктами (устрицы, мидии, гребешки).

Сделано в Украине виски будет великолепный. Я не понимаю, почему до сих пор этого не сделали?

— Украинской кухни можно использовать?

— Борщ (смеется). Мне очень нравится это блюдо. Масло? Да, это хорошо, подавило … крепость некоторых сортов. Да и пельмени отлично пошел … виски.

— Любые ошибки, которые мы делаем, когда мы пьем виски? Я слышал, что считается дурным тоном, разбавленным кока-колы?

— Главная ошибка: если вы пьете виски, но это Glenmorangie (смеется). Различные варианты, как в школе люди пьют виски. Все зависит от того, как вы хотите, чтобы раздражать их рецепторов. Напитки в чистом виде (многие непосредственной близости к таким достопримечательностям, чтобы подчеркнуть, какие они сильные, какие они «мачо»). Иногда добавить немного воды, чтобы чувствовать себя специальная кремовая текстура. Когда жарко, чтобы получить бокал (старый фешенд) со льдом налить виски и выжать туда сок, апельсиновую цедру. Кто как хочет и пьет. И я не вижу в этом ничего плохого. Наша.

Трудно рабочие жизнь

— Расскажите немного о себе. Почему вы выбрали бизнес, связанный с виски?

— Смотрите здесь [руки, запястья, и показывает пальцем Вену] — здесь течет 100% шотландской крови. Мой отец, мой дед безумно любил виски. Помню, в шесть вечера они вернулись домой, наливали себе виски, сделал несколько глотков. И я видел, с лица уходит напряжение, как меняются глаза, опустил плечи. Я помню, как на передний план, в то время как, их черты характера.

— Когда вы в первый раз попробовали ленты?

— В пять лет (смеется). Это был ад! Мой отец оставил стакан с виски на стол, я взял его полностью в рот сразу пол … (смеется).

Я иду карьеры в индустрии вина. И он открыл мне то, что я знаю, что ароматы и вкусы. Я в то время работал в Англии, но всегда хотел вернуться в Шотландию. И в 2002-м я получил работу своей мечты Glenmorangie. Я с самого начала покупки, команды, что продажи виски-бары, рестораны. Затем меня перекинули в США, там я впервые шотландкой амбассадором бренда.

Моя задача, что я делаю, дегустации, семинары. Я был частью команды, которая создает виски.

— Многие скажут, что у тебя работа-мечта. Сколько вы пьете виски в день?

— Слишком много. У меня около четырех дегустаций, в неделю шесть позиций виски в сессии. Очень сложная работа (смеется).

— Очень устали? Я не хочу пить в конце рабочей недели?

— Я хочу, чтобы выпить в конце каждого рабочего дня (смеется).

Автор: Влад Абрамов

 

 



 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.