ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

Слeдить зa фигурoй — нe знaчит oткaзaться oт слaдoстeй.  сoбрaлa рeцeпты, кoтoрыe пoдтвeрждaют, чтo вкусныe низкoкaлoрийныe дeсeрты дeйствитeльнo сущeствуют.

  1. Грeчeский йoгурт с aпeльсинaми и мятoй

Пoжaлуй, сaмый прoстoй и резвый из диeтичeскиx дeсeртoв. Всeгo чeтырe ингрeдиeнтa ― и твоя милость пoлучaeшь здoрoвый и вкусный дeсeрт, в кoтoрoм мeньшe 200 кaлoрий.

Ингрeдиeнты:

  • Oбeзжирeнный грeчeский йoгурт — 6 ст. л.
  • Медик — 1-2 ч. л.
  • Aпeльсин — 1 шт.
  • Свeжaя мятa — 4 листoчкa

Спoсoб пригoтoвлeния:

  1. Смeшaй грeчeский йoгурт с мёдoм.
  2. Вылoжи свeрxу oчищeнныe дoльки aпeльсинa.
  3. Пoсыпь нaрeзaннoй мятoй.

В пoрции сoдeржится:

  • 171 Ккaл
  • 11 г бeлкoв
  • 34 г углeвoдoв
  • 0 г жирoв
  • 5 г клeтчaтки
  1. Aпeльсинoвый кeкс с фруктoвым кoмпoтoм

В этoм кeксe сoдeржится грaммoв жирoв (дa-дa, этo кeкс, в кoтoрoм сoвeршeннo отсутствуют жиры). Включает бета-каротин и волокна, которые предотвращают культура раковых клеток. Чемпион числом полезности среди низкокалорийных десертов инда в этом списке.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсиновая корка — 1 ст. л.
  • Мелис — 1 стакан
  • Сокрушение — 1 стакан
  • Содовая — 1 стакан
  • Курага — 200250 г
  • Сушёная подделка — 1 стакан
  • Оранжевый сок — 2/3 стакана
  • Мелис — 1/3 стакана
  • Корица — 1-2 палочки
  • Ванильный эликсир — 1/2 ч. л.
  • Экстракт миндаля — 1/4 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Добавь к белкам разрыхлитель и взбей миксером предварительно появления пиков.
  2. Постепенно добавляй бастр и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
  3. Засыпь в белки апельсиновую цедру.
  4. Просей в белки скажем четверть стакана муки и скрупулезно всё перемешай.
  5. Постепенно досыпь оставшуюся муку.
  6. Вылей тесто в высокую форму с целью выпечки.
  7. Выпекай в духовке подле температуре 180ºС 40 минут.
  8. Никак не вынимая из формы, подчистую остуди кекс.
  9. Наконец, достань кексик из формы.

Готовим компотик.

  1. В кастрюлю налей воду, цитрусовый сок, добавь курагу, клюкву, московад, корицу, ванильный и миндальный экстракты.
  2. Доведи вплоть до кипения и убавь огонь.
  3. Руки прочь кипеть на медленном огне быть закрытой крышке 10 минут.
  4. Сними с огня и вынь корицу.
  5. Подавай смесь теплым или холодным, дождевание им кусочки кекса.

В порции содержится: 

  • 257 Ккал
  • 5 г белков
  • 61 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 3 г клетчатки
  1.  Сливочное эскимо с поджаренными на гриле нектаринами

Дары помоны в этом диетическом десерте ― волшебный источник витаминов A и C. Идеальный низкокалорийный шербет, подтверждающий, что полезное может бытийствовать и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Персик —2 шт.
  • Сливочное эфироль — чем меньше, тем выгодно отличается
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мускатный анакардиум — на кончике чайной ложки
  • Ванильное пломбир — 1 чашка
  • Черника — 1 лампадочка
  • Нарезанная клубника — 1 оболочка
  • Миндальное (или имбирное) выпечка — 1/4 стакана

Система приготовления:

  1. Смажь нектарины (ориентировочно разрезанные пополам и без косточек) растопленным маслом и жарь получи гриле 10-12 минут, перевернув Водан раз и намазав мёдом.
  2. Подавай, присыпав мускатным орехом срезанную сторону нектаринов.
  3. Выложи получи и распишись десертные тарелки срезом в высоту. 
  4. Положи на каждую половинку пломбир и ягоды, посыпь размятым печеньем.

В порции содержится: 

  •  212 Ккал
  • 2 г белков
  • 36 г углеводов
  • 7 г жиров
  • 2 г клетчатки
  1. Тяжко-сладкие брауни

Десерт, какой-нибудь выпекается всего 25 минут и состоит лишь только из полезных ингредиентов. Порадует сладкоежек, а не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Грена — 1 шт.
  • Шафранножелтый белок — 1 шт.
  • Безжирный йогурт — 3 ст. л.
  • Ванильный компендиум — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Растительное олифа — 1/3 стакана
  • Морская главное — 1/2 ч. л.
  • Какао-тальк — 1/4 стакана
  • Злополучный шоколад — 90 г
  • Боль первого (или второго) сорта — 1/3 стакана
  • Гречневая умерщвление (плоти) — 1/3 стакана

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:

  1. Разогрей духовку предварительно 190ºС.
  2. Слегка смажь широкую форму в (видах выпечки.
  3. В небольшой миске взбей грена, яичный белок, йогурт и ванильный катеху и отставь в сторону.
  4. В небольшой кастрюльке смешай багасса, масло, соль и три столовых ложки воды, грей держи среднем огне три минуты, знай помешивая.
  5. Снимай с огня.
  6. Добавь коричневое золото и шоколад (мелко нарубленный ножом) и перемешивай, все еще шоколад не растопится.
  7. Впоследствии времени добавь яичную смесь.
  8. Напоследях, добавь муку и размешай тесто до самого однородной консистенции.
  9. Налей состав в форму и выпекай 25 минут.
  10. Дай целиком остыть и порежь в квадратные кусочки.

 В порции содержится: 

  • 250 Ккал
  • 4 г белков
  • 35 г углеводов
  • 14 г жиров
  • 3 г клетчатки
  1. Банановый сплит

Настоящий десерт подтверждает, что позволено питаться правильно, но возобновлять получать удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • Безжирный сыр рикотта — 2 чашки
  • Фрукт — 2 шт.
  • Грецкий диморфант — 16 половинок
  • Шоколадное дерево-порошок — 1 ч. л.
  • Багряный сироп — 2 ч. л.

Манера приготовления:

  1. Положи держи десертное блюдо половинки продольно разрезанных бананов, поверху выложи ложкой рикотту.
  2. Добавь орехи (дозволительно предварительно мелко подробить) и посыпь коричневое золото.
  3. Сбрызни всё вишнёвым сиропом.

В порции содержится: 

  • 377 Ккал
  • 23 г белков
  • 40 г углеводов
  • 11 г жиров
  • 3,5 г клетчатки
  1. Мега-темно-шоколадный брауни

Максимально много шоколада и мучительно мало калорий! Счастье чтобы сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Сливочное (растительное — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 2/3 стакана
  • Тюрьма вода — 1/2 стакана
  • Ванильный суть — 1 ч. л.
  • Мука — 1 микрофон
  • Какао-порошок — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкие кусочки полугорького шоколада — 1/4 стакана
  • Сахарная румяна — 2 ч. л.

Способ подготовление:

  1. Разогрей духовку до 180ºС.
  2. Смажь маслом квадратную форму в (видах выпечки.
  3. В средней кастрюльке растопи сливочное олеонид.
  4. Сними с огня. Добавь пилэ, воду, ванильный экстракт и перемешай.
  5. Вмешай муку, коричневое золото и разрыхлитель.
  6. Добавь кусочки шоколада. По образу следует перемешивай.
  7. Вылей тесто в форму и выпекай 15—20 минут.
  8. Дай застудиться прямо в форме. Посыпь сахарной пудрой.

В порции содержится: 

  • 111 Ккал
  • 1 г белков
  • 18 г углеводов
  • 4 г жиров
  • 1 г клетчатки
  1. Пирог со свежей малиной и лепестками миндаля

Сия нежная смесь ванили, миндаля и малины для рассыпчатой корочке просто тает вот рту. И содержит всего-ведь 250 калорий.

Ингредиенты:

  • Агония первого (или второго) сорта — 1 стаканчик
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Морская главный — щепотка
  • Охлаждённое сливочное елей — 5 ст. л.
  • Безжирный ванильный йогурт — 1/2 стакана
  • Ванильный гематеин — 1 ч. л.
  • Миндальный выдержка — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Дурашливый сливочный сыр — 100-120 г
  • Густо-красный джем — 1/3 стакана
  • Свежая вертеп — 3/4 стакана
  • Лепестки миндаля — 3 ст. л.

Образ приготовления:

  1. Разогрей духовку раньше 180ºС.
  2. В большой миске смешай муку, сладкое золото, соль, вмешай масло, размолотое в блендере али размятое толкушкой до мелких комочков.
  3. Отложи полстакана смеси ради дальнейшего использования.
  4. Добавь простокваша, ванильный и миндальный экстракты, яичко и разрыхлитель к ранее приготовленной смеси.
  5. Взбей кончено миксером до однородного состояния.
  6. Переложи тесто в круглую форму в (видах выпечки.
  7. В небольшой миске перемешай сливочный сыр и повидло.
  8. Равномерно распредели смесь в соответствии с тесту.
  9. Сверху покрой доселе отложенной мучной смесью, посыпь свежей малиной и лепестками миндаля.
  10. Выпекай 45 минут. Дай раздумать.
  11. Помести в холодильник на 2-3 часа.

В порции содержится: 

  • 250 Ккал
  • 5 г белков
  • 30 г углеводов
  • 12 г жиров
  • 1 г клетчатки
  1. Карамелизованный попкорн

Ингредиенты:

  • Зёрна кукурузы угоду кому) попкорна — 1/2 стакана
  • Арахисовое (растительное — 5 ст. л.
  • Тростниковый бенит — 1,5 стакана
  • Сливочное миро — 5 ст. л.
  • Медик — 1/3 стакана
  • Морская сольца — 1/2 ч. л.
  • Пищевая шексо — 1 ч. л.

Способ подготовка:

  1. В большую кастрюлю налей три столовых ложки масла и разогрей его.
  2. Высыпь кукурузу и встряхни, так чтобы все зёрна покрылись маслом.
  3. Накрой крышкой и готовь для среднем огне 5-7 минут, (до поры) до времени не раскроются все зёрна.
  4. Двум большие формы для выпечки смажь маслом. Высыпь попкорн в телосложение и разогрей духовку до 100ºС.
  5. В средней кастрюле смешай багасса, сливочное масло, мёд, оставшееся растительное миро и соль. Грей на среднем огне 2-3 минуты, всё помешивая.
  6. Добавь пищевую соду. Ритмически полей карамелью попкорн, встряхни для того чтобы он покрылся равномерно.
  7. Запекай в духовке рядом часа, перемешивая каждые 15 минут.

В порции содержится: 

  • 250 Ккал
  • 1 г белков
  • 41 г углеводов
  • 11 г жиров
  • 1 г клетчатки
  1. Смузи с киви и дыни

Свежие дары помоны, лед и блендер — сие всё, что понадобится пользу кого приготовления смузи. Легко, быстротечно, вкусно и полезно. Ещё и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Сладкая лицо — 2 стакана
  • Зелёное яблочко —1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Московад — 2-3 ст. л.
  • Янтарный сок — 1 ст. л.
  • Кубики льда — 1 оболочка

Способ приготовления:

  1. Положи в блендер дыню, антинидия, яблоко, сахар, влей шафранный сок и взбей до однородной консистенции.
  2. Добавь кубики льда и перемалывай, (сих лёд не раскрошится.
  3. Разлей числом стаканам и укрась ломтиками фруктов.

В порции содержится: 

  •  110 Ккал
  • 2 г белков
  • 27 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 3 г клетчатки
  1. Пряные груши в красном вине

Ему посчастливилось на твоей тарелке.

Ингредиенты:

  • Сухое портвейн вино — 2 бокала
  • Лумп — 1/4 стакана
  • Королек (для сока и цедры) — 1 шт.
  • Корица — 1 коклюшка
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Плотные спелые груши — 4 шт.

По-профессорск приготовления:

  1. В большую кастрюлю налей настойка и апельсиновый сок, добавь карамель, цедру, корицу и гвоздику.
  2. Доведи предварительно кипения, убавь огонь и кипяти паки (и паки) пять минут.
  3. Пока приправа кипит, очисть груши с кожуры и срежь столп груши для устойчивости.
  4. Помести груши в кастрюлю, накрой и руки прочь кипеть на медленном огне сызнова 20-25 минут, поворачивая груши каждые число минут. Они должны становиться мягче, но оставаться плотными. Достань груши с кастрюли и пока отложи в сторону.
  5. Чуток прибавь огонь и кипяти маринад ещё минут 15.
  6. Когда подлива загустеет и станет похожим получай сироп, полей им груши и дай застынуть перед подачей.

В порции содержится: 

  • 185 Ккал
  • 1 г белков
  • 45 г углеводов
  • 1 г жиров
  • 4 г клетчатки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.