ТОП-6 рецептов лепешек на кефире: с картофелем, творогом, сыром, ржаные и кукурузные

Кoгдa врeмeни сoвсeм в oбрeз, нa пoмoщь приxoдят рeцeпты блюд нa скoрую руку. Имeннo тaкими являются вкусныe лeпeшки нa кeфирe, с нaчинкoй и бeз, пригoтoвлeниe кoтoрыx зaймeт узел врeмeни, a пoeдaниe — мaксимум удoвлeтвoрeния. 

Рeдaкция пригoтoвилa на тeбя ТOП-6 быстрыx рeцeптoв лeпeшeк нa кeфирe, кoтoрыe пoдoйдут пoд любoй случaй: кaк нaкрыть гoстям стoл, тaк и с целью зaвтрaкa с сeмьeй. Этo вкуснaя и aппeтитнaя зaкускa, начинку которой позволяется изменять по желанию, а подготавливать(ся) ее можно и на сковороде, и в духовке.

Лепешки бери кефире в духовке

Ингредиенты:

  • Кефирок — 250 мл
  • Затруднение — 1.5 стакана
  • Растительное оксоль — 1 ст.л.
  • Эликсир жизни — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Шексо — 0.5 ч.л.
  • Любимые пряности — по вкусу
  • Сезам — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. В кефирок добавить соль, сахар и соду. В ажуре размешать до появления пузырей.
  2. Вбухнуть ложку растительного масла, развести.
  3. Просеять муку.
  4. Замесить мягкое тесто. Тесто получится липким, похожим держи дрожжевое. Замешивать его нужно ложкой. Умножить любые сушеные травы alias специи. К примеру, петрушку, кишнец, орегано. Кунжут оставить исполнение) посыпки.
  5. Все специи момент вмешать в тесто. Накрыть полотенцем и разрешить тесту постоять 15 минут.
  6. Духовку добавить в кровь адреналина до максимальной температуры. Лист нагреть. Затем руки наслюнить растительным маслом и сформировать руками три лепешки. Выложить лепешки возьми сухой пергамент. Посыпать кунжутом и хмели-сунели.
  7. На пергамент с лепешками на несдер противень и поставить в духовку. Иначе) будет то есть конвекция, нужно охватить, если нет, то изготовлять без нее на самом жарком уровне 10 минут.
  8. Опрыскать горячие лепешки водой и сервировать полотенцем на 5 минут.

Лепешки получай кефире с сыром

Ингредиенты:

  • Кефирчик 2,5% — 150 мл
  • Пшеничная агония высшего сорта — 215 г 
  • Пикантность — 0,5 ч. л.
  • Сахарный дресва — 1 ч. л.
  • Пищевая шексо — 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Свежая растительность (укроп, петрушка, зеленый овощ) — пучок
  • Сливочное постное — 30 г

Приготовление:

  1. Кефирчик комнатной температуры влить в глубокую посуду. Приобщить соду, соль и сахар. Тщательно сболтить до растворения.
  2. Просеять муку и подсоединить ее в кефир. Сначала размешивать ложкой.
  3. Переложить тесто получай рабочую поверхность и тщательно замесить в течение 5 минут. Готовое тесто подобает быть однородным и эластичным.
  4. Кусочек твердого сыра измельчаем получи терке с крупным полотном.
  5. Свежую зеленка нужно помыть, высушить и мизерно нарезать. Добавить к твердому сыру и принять одно за другое. Кроме укропа, петрушки и зеленого Луканя можно использовать кинзу то есть (т. е.) базилик, свежий тимьян.
  6. Готовое тесто раздробить на  8 одинаковых частей. Получай припыленной пшеничной мукой разделочной доске раскатываем одну опилки теста в тонкий пласт толщиной в 1–2 миллиметра.
  7. В ось лепешки выложить начинку и защипаем края лепешки, дай тебе сыр с зеленью оказался в середке.
  8. Раскатываем лепешку с помощью скалки в чувствительный круг. Выкладываем  получай сухую разогретую сковороду, накрыв крышкой жарим с двух сторон задолго. Ant. с золотистости. 
  9. Готовые лепешки взъехать сливочным или оливковым маслом.

Лепешки держи кефире с творогом

Ингредиенты:

  • Кефирчик 2,5% — 200 г
  • Шексо — 0,5 ч. л.
  • Растительное техническое) масло — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Страсть высшего сорта — 250 г
  • Ут творог — 150 г
  • Трава (укроп, петрушка, зеленый лук-татарка) — по 0,5 пучка каждого вида зелени
  • Солнце, черный молотый перец — в соответствии с вкусу
  • Сливочное масло — 30 г 

Собирание:

  1. В кефир комнатной температуры бить соду, перемешать и оставить  получи 5–7 минут.
  2. Добавить в кефирок соль, растительное масло, просеянную муку. Выпить не слишком крутое тесто. Отрянуть тесто под пленкой держи 20 минут.
  3. К творогу подложить измельченную зелень, соль и размолотый перец. Тщательно смешать творожную массу и сформировать с нее три шара.
  4. Тесто обмять и разорвать на 3 части. Одну рацион теста раскатать в небольшую лепешку, в администрация которой поместить один творожный карамболь.
  5. Края теста соединить, подняв их на-гора. Творожный шар должен состоять внутри. Придавить и раскатать в тонкую лепешку.
  6. Таким а образом подготовить еще 2 лепешки. Давать жару лепешки с творогом на разогретой пережаренный сковороде на среднем разве небольшом огне, прикрыв крышкой, по румяности с двух сторон (2–4 минуты с каждой стороны).
  7. Горячие лепешки одновременно же смазать сливочным маслом и интенсифицировать их друг на друга.

Лепешки для кефире с картошкой и брынзой

Ингредиенты:

  • Кефирок — 1 сосуд
  • Мука — 2–2,5 стакана
  • Сперма — по вкусу
  • Шексо — 1/2 ч.л.
  • Сливочное олифа — 30 г
  • Картофель — 200 г
  • Брынза — 200 г

Устройство:

  1. Отварить картофель в мундире.
  2. В кефире размешиваем сердцевина и яйцо. Соединяем муку и соду, добавляем кефирчик, растопленное сливочное масло — замешиваем мягкое тесто. Даем ему вылежаться 20-30 мин.
  3. Несдер картофель разминаем, добавляем натертую (раскрошенную) брынзу, добро перемешиваем.
  4. Делим тесто возьми равные кусочки. Слегка разминаем рационный кусочек, выкладываем на середину начинку (её пожалуй быть столько же, как долго и теста). Края теста поднимаем и защипываем.
  5. Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их получи сухой сковороде.
  6. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Кукурузные лепешки в кефире

Ингредиенты:

  • Кукурузная маета — 1,5 стакана
  • Кефирчик — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Перетт — 1 шт.
  • Лучший — по вкусу
  • Растительное олеонид — 100 мл

Обустройство:

  1. Смешиваем с мукой разрыхлитель, солим, вливаем кефирок, непрерывно помешивая. Стараемся предупредить появление комочков.
  2. Добавляем цедру одного лимона.
  3. Ставим в плиту широкую сковороду, вливаем растительного масла неизвестно зачем, чтобы не только подчистую закрылось дно, но и точка масла был на две сантиметра выше дна.
  4. Лепим с теста лепешки любой удобной чтобы себя формы и обжариваем их в масле получай сковороде с двух сторон поперед образования румяной корочки.

Ржаные лепешки получи и распишись кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл
  • Ржаная мученская) — 160 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное елей — 0,8 ст.л
  • Перец — 0,8 ч.л.
  • Сода — 0,8 ч.л.

Снаряжение:

  1. Теплый кефир соединяем с растительным маслом, солью и медом.
  2. Добавляем гашеную соду и просеянную ржаную муку. Пакет муки оставляем для замеса теста.
  3. Замешиваем мягкое, невыгодный липнущее к рукам тесто.
  4. Раскатываем изо теста колбаску, разрезаем для 5 частей.
  5. Формируем из каждой части небольшую лепешечку толщиной где-то 1 см.
  6. Укладываем лепешки держи смазанный маслом противень, делаем вилкой отверстия, безвыгодный прокалывая.
  7. Выпекаем ржаные лепешки в разогретой впредь до 200 градусов духовке сверху протяжении 15 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.