В сeзoн клубники пoпрoбуй всeвoзмoжныe дeсeрты с этoй вкуснeйшeй ягoдoй. сoбрaлa к тeбя пять oригинaльныx рeцeптoв клубничныx тoртoв – выбирaй пo свoeму вкусу.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Букeт с клубники свoими рукaми: пoшaгoвaя распоряжение с фoтo
Клубничный тoрт с твoрoжным крeмoм
Клубникa прeкрaснo сoчeтaeтся с твoрoгoм. Прeдлaгaeм пoпрoбoвaть густо-розовый тoрт с лeгким и вкусным твoрoжным крeмoм.
Ингрeдиeнты:
для того бисквитa:
- 2 яйцa,
- 3 ст. лoжки невзгоды,
- 3 ст. лoжки сaxaрa,
- 10 г рaзрыxлитeля,
на крeмa:
- 200 г клубники,
- 1 стaкaн сaxaрa,
- 80 г сливoчнoгo мaслa,
- 250 г твoрoгa,
- 250 г смeтaны,
- 250 г жирныx сливoк,
- 2 ст. лoжки сaxaрa,
- 20 г жeлaтинa,
ради украшения:
- 300 г клубники,
- 1 упаковка студень быстрого приготовления.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбей миксером в пышную пену, грубо 7-8 минут. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и добавь к взбитым яйцам.
- Выложи тесто в застеленную пергаментом форму и отправляй в разогретую поперед 180°С духовку на 10 минут. Завёршенный бисквит остуди, убери бумагу и помести в разъемную форму.
- Желатина замочи в небольшом количестве воды. Пюрируй 150 г клубники и шлюмка сахара.
- Небольшим количеством клубничного приправа смажь поверхность бисквита. Остальную ягодную массу нагрей, добавь набухнувший желатин, доведи до кипения, только не кипяти, и готовь прежде растворения желатина. Затем проблески охлади.
- Ягоды клубники разрежь половинками и выложи по бортика.
- Творог протри путем сито, добавь мягкое сливочное смазка, сметану, клубнику с желатином и взбей. Да взбей с сахаром охлажденные каймак и введи в творожный крем.
- Крем вылей бери бисквит и поставь в холодильник для 30-40 минут, чтобы чуть(-чуть) застыл.
- Приготовь желе объединение инструкции, указанной на упаковке.
- Порежь оставшуюся клубнику дольками и выложи в творожный крем по кругу, а с высоты вылей тонкий слой джем. Снова поставь клубничный торт в холодильник, для того чтоб он застыл, примерно для 15 минут.
- На застывший торт налей заливное и убирай в холодильник до полного застывания в 2-3 часа. Готовый розово-красный торт аккуратно достань изо формы и подавай.
Клубничный торт Бело-розовый бисквит
Нарядный торт с нежнейшими розовыми бисквитными коржами украсит и вечернее чаепитие, и весёлый стол.
Ингредиенты
- 200 г клубники,
- 4 яйца,
- 120 г сливочного масла,
- 1 оболочка молока,
- 250 г муки,
- 350 г сахарной пудры,
- 10 г ванильного сахара,
- 15 г разрыхлителя,
- трофический краситель,
для крема:
- 750 мл семя,
- 300 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 75 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 60 г кукурузного крахмала.
Состряп:
- Соедини кукурузный крахмал с сахаром, добавь отрезок молока и хорошенько перемешай. Оставшееся обрат налей в кастрюлю, добавь ваниль и доведи раньше кипения, но не кипяти.
- Влей в кастрюлю крахмальную соединение и вари на медленном огне, безостановочно помешивая, пока крем никак не загустеет. Сними крем с огня, накрой и руки прочь до полного охлаждения.
- Мягкое сливочное (растительное взбей миксером и введи его в остывший крем. Добавь сахарную пудру и наново взбей крем до пышности.
- Взбей яйца с сахарной пудрой возьми максимальной скорости миксера 6-8 минут впредь до пышной пены. Добавь мягкое сливочное техническое) масло, немного молока, ванили и вдругорядь все взбей.
- Отдельно смешай просеянную муку с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпь муку в жидкую массу и замеси маловыгодный крутое тесто.
- Полученное тесто раздели возьми три части, в две с которых добавь немного красителя красного и розового цвета.
- Выпекай три коржа в застеленной пергаментом форме в разогретой вплоть до 180°С духовке примерно полчасика.
- Часть клубники оставь про украшения, остальную порежь пластинками.
- Собери торт, промазывая весь круг корж кремом и выкладывая среди коржами измельченную клубнику. Расцветить торт можно кремом либо — либо мастикой, а сверху – целыми ягодами клубники.
- Подготовленный торт поставь в холодильник для 3-5 часов, чтобы дьявол остыл и пропитался.
Клубнично-желейный торт минус выпечки
Попробуй легкий диетический хрустальный десерт без масла и яиц, в котором чернь любимой клубники и орешков.
Ингредиенты:
для того теста:
- 250 г муки,
- 200 г сахара,
- 1 ч. уполовник разрыхлителя,
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 250 мл воды,
- щепочка соли,
для крема:
- 300 мл ягодного сока,
- 60 г манной крупы,
- сахарец по вкусу,
для начинки:
- 400 г клубники,
- 100 г орехов,
- бланманже для торта.
Приготовление:
- Соедини просеянную муку, разрыхлитель и бастр. Влей в сухую смесь растительное олеонаф и воду и замеси тесто вдоль консистенции сметаны.
- Помести тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекай в разогретой прежде 180°С духовке полчаса. Согласный корж оставь в форме, чтоб остыл.
- Вылей в кастрюлю плодовый сок, добавь по вкусу бастр, насыпь манку и, помешивая, доведи впредь до кипения. Вари крем получай медленном огне, постоянно помешивая, настоящее) время он не загустеет, 5-7 минут.
- Спустя некоторое время остуди крем и взбей блендером после состояния белого мусса.
- Коржик пропитай фруктовым сиропом, смажь кремом и с высоты птичьего полета выложи клубнику целиком сиречь кусочками. При желании разрешено добавить и другие ягоды.
- С высоты птичьего полета торт залей желе и не тронь, чтобы застыл. Затем достань с формы и сбоку обсыпь орешками.
Коричневый торт с пьяной клубникой
Любители пьяных ягод до достоинству оценят этот кулинарный лучший.
Ингредиенты:
- 400 г клубники,
- 200 г муки,
- 200 г сметаны,
- 5 яиц,
- 180 г сахара,
- 80 г порошка коричневое золото,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 150 г черного шоколада,
- 100 мл коньяка,
пользу кого крема:
- 300 г сливочного масла,
- 1 литровка сгущенного молока.
Приготовление:
- Клубнику залей коньяком, накрой крышкой и руки прочь в холодильнике настояться на изрядно часов.
- Взбей яйца с сахаром. Просеянную муку соедини с коричневое золото и разрыхлителем. Соедини вместе взбитые яйца с мучнистый смесью, добавь сметану и до настоящего времени перемешай.
- Вылей тесто в смазанную маслом форму пользу кого выпекания и отправляй в разогретую после 200°С духовку. Выпекай фарфор примерно 25-30 минут. Добрая воля проверь деревянной палочкой.
- Склонный остывший корж разрежь по-под на две части. С полученных коржей ножом вырежи серединки, отступая примерно сказать 2 см от стенок. Бисквитный мякиш порежь небольшими кубиками и сложи в миску.
- Взбей мягкое сливочное розовое масло со сгущенным молоком. Полученным кремом смажь кусочки бисквита, добавь клубнику с алкоголем и перемешай. Наполни пустые бисквитные коржи полученной начинкой и выложи их Вотан на другой.
- Верх торта укрась кремом, клубникой и шоколадом. Поставь торт в холодильник нате пару часов, а затем подавай.
Торт Клубничное желе
И снова клубника с творогом, только на этот раз не принимая во внимание теста, а в виде бланманже.
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 200 г творога,
- 400 мл сперма,
- 20 г желатина,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Припасание:
- Желатин залей молоком и руки прочь набухать.
- Затем поставь карлук на огонь и, постоянно помешивая, подогрей поперед температуры примерно 60°С.
- Добавь к смеси творог, инозит, ванильный сахар и взбей блендером.
- Клубнику порежь, а сколько-нибудь ягод оставь для украсы.
- Выложи клубнику одним слоем в силиконовую форму, с высоты залей бланманже.
- Остуди и поставь третье в холодильник на 2 часа давно полного застывания.
- Помести густо-розовый торт на блюдо и укрась оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!