Варенье из крыжовника

Винoгрaд — тaк нaзывaют крыжoвник в России, очень полезная, вкусная ягода-кладезь витаминов, минералов

Вам понадобится:

— крыжовник — 1 кг;

— сахар — 1 кг;

листья вишни.

Варенье из крыжовника

Крыжовенное варенье можно использовать без обработки, резки чашелистики, цветоножки, чтобы переработать просто блендере, высыпать сахар, добавить вишневые листья цвет. Довести до кипения, снять пену, а затем томить в течение 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Залить банки горячим. Высоко в пектин для придания густоты варенья после охлаждения. Можно добавить лимонной или апельсиновой цедры.

Другие рецепты на повар посмотреть на странице Facebook.

консервирование, рецепты, знаток

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.