Винoгрaд — тaк нaзывaют крыжoвник в России, очень полезная, вкусная ягода-кладезь витаминов, минералов
Вам понадобится:
— крыжовник — 1 кг;
— сахар — 1 кг;
листья вишни.
Варенье из крыжовника
Крыжовенное варенье можно использовать без обработки, резки чашелистики, цветоножки, чтобы переработать просто блендере, высыпать сахар, добавить вишневые листья цвет. Довести до кипения, снять пену, а затем томить в течение 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Залить банки горячим. Высоко в пектин для придания густоты варенья после охлаждения. Можно добавить лимонной или апельсиновой цедры.
Другие рецепты на повар посмотреть на странице Facebook.
консервирование, рецепты, знаток