Ведра П Сустава: израильские с американской рок специями

61e9ad88639bf898e07d51fd241a2c1e

Фoтo дaть прeсс-службы группы.

Зaл был ужe пoлнoстью зaбит, кoгдa нa сцeну вышли oкoлo чeтырex музыкaнтoв с пeрвыx aккoрдoв, зaxвaтившиx внимaниe oбщeствeннoсти. Нaслaждaться в шoу, oни срaзу жe oтвeчaeт свoим нaстрoeниeм и aудитoрии. Иx музыкa-этo вырaзитeльный и динaмичный aльтeрнaтивный рoк, кoтoрый сдeлaн пo всeм зaкoнaм жaнрa, нo в тo жe врeмя иx нaрушaeт. Лидeр Royi Дaлaль (мы рeшили нe пeрeвoдить имeнa учaстникoв бэндa в силу языкoвoй спeцифики – прим. Н. М.) – глубoкий пронзительный вокал, сразу запоминающихся слушателям, трое других музыкантов – гитарист-Гал Barzilay, басист Roee Коэн и барабанщик Омер Simhi, а, чтобы расти вместе во время игры со своими инструментами, давая сильный, иногда не характерные для рок-пати.

Команды собрались в 2012 году друзья, учившиеся вместе в музыкальной школе, и уже ее первый сингл «On The Gound» стал, едва появился в ротации, «Песней недели» на крупнейших израильских радиостанций, а одноименный клип был обнародован в журнале NRG лучшее видео года. Видео на второй сингл с альбома «O. M. G.» был показан на крупнейшем музыкальном фестивале SXSW в Техасе. Последняя работа парней в данный момент – EP «Safe By Release», который «Лучший рок-АЛЬБОМ» на премии «The Akademia Music Awards». Благородный яркую обложку, на которой показано устремленная вперед птиц на фоне расплесканных красок, нарисовал для музыкантов их подруга, художница Даниэлла Лев. И создание невероятно точно передает ту атмосферу, которую группа создает в своих песнях.

«Safe By Release» — это эмоциональные качели, и тот редкий случай, когда музыкантам удалось сделать мини-альбом не менее важным, по звуку и содержанию, а может быть полный альбом, показав в ней все свои творческие аспекты. Первая песня – антенна, как и в хорошем, наивно «On The Ground». Своим жизнеутверждающим настроением, это что-то напоминает легендарную «Imagine» Джона Леннона, но предлагает, конечно, совсем другой жанровую, что и здесь история. После нее звучит настоящий рок-боевик «What Do You Want», дерзкий, экспрессивный, с сочными гитарными переходами, выполненными в лучших рок-н-ролльных традициях. Драматургия простроена тонко, для напряжения следует расслабление – лирическая баллада «O. M. G.», то одновременно похож на замедленный гимн и саундтрек психологическое авангардному фильме «Safe By Release», на самом деле, давшая название всей работе. Увенчивает всю эту пеструю песню драматичная «до Свидания Bye Sky», после прослушивания которой, хочется, бросать в воздух чепчики, говоря словами классика. Ведра П Суставов не заигрывание с множеством стилей и не пытаются соригинальничать, проведение рок-стилистики, но тем не менее, звук действительно особенное. Что ли в оригинальном вокале, то ли в необычных инструментальных партий и грамотно расположенный акцентах. «ЗДАНИЕ» пыталась понять, как артистам удалось выработать свой почерк, что обычно происходит на израильской рок-сцене, и то, что иногда нужно пожертвовать для дальнейшего развития.


Фото дать пресс-службы группы.

— Ребята, у вас отличный материал. Почему сегодня на концерте в основном играли каверы?

— В Израиле, если вы музыкант и хотите зарабатывать деньги в профессии, иногда приходится играть песни известных исполнителей, которые любят и слушают люди по всему миру. В нашем случае это рок-хитов. Конечно, нам больше нравится выполнять наши собственные вещи, но и конвертировать их в формат такого шоу, как это довольно трудно. У нас есть отличная программа, с которой мы также активно выступаем. Да, и сегодня, если ты заметил, мы смогли сыграть несколько своих песен, и мы видим, что публика хорошо принимает их. Мы будем постепенно увеличивать их количество на таких презентациях. Как следующий шаг после ЕР будет полный альбом. Это будет лучшая пластинка в мире (смеется), концептуальная, довольно тяжелый звук, с определенными мелодическими вокальными линиями.

— Кто из величайших художников на вас повлияло?

— Red Hot Chili Peppers, Radiohead, Muse, Gun’ n Roses, Queen. Все большие и светлые группы из 90-h. Конечно, не без 60-х, 70-х, в 90-е имели большее влияние.

— Вы ощущаете конкуренцию на современной сцене?

— Мы не на спортивных соревнованиях и ни с кем не конкурируют. Возможно, кто-то хочет конкурировать с нами, но мы никогда не думают об этом – это пустая трата энергии. Если говорить в целом о современной сцене, есть группы, которые нам нравятся. Например, Warpaint – это американская инди-рок-группа из Лос-Анджелеса. Четыре девушки с потрясающей энергии, играют очень интересную музыку.

— Каковы ваши амбиции?

— Мне бы хотелось быть на стадионе Уэмбли (смех). Если вы не шутите, передней панели и большой тур. Мы подписали контракт с букинг-агентом в Европе, с которым мы начинаем сотрудничать, и сейчас мы делаем все возможное, чтобы нашу музыку узнать людей в разных странах.

— Насколько важно для вас эксперимент? Вы пытаетесь как-то удивить слушателя?

— Всегда важно попробовать что-то новое, не только, чтобы порадовать болельщиков, но и для собственного развития. В глобальном смысле мы всегда чувствуем себя учениками в музыке, и для нас очень важно быть в состоянии выразить, без каких-либо границ. Часто мы организуем на живых выступлениях варенья без подготовки и просто наблюдения того, что происходит. Таким образом, мы удивляем и себя, и слушателя.

— Есть расхожее мнение, что в музыке уже давно все правда, остальное-вариации на тему. Согласны ли вы?

— Музыка – как язык является средством общения. Каждое новое поколение приходит со своим «слэнг». И он отличается для каждого жанра. Возможно, в чем-то мы копию своих любимых исполнителей, но именно это мы делаем по-своему, говорить с публикой на ее языке.

— То, что вы делаете, можно назвать не только альтернативный рок, как вы и сами это описывают, но и инди-рок. Это определение очень мутировало от появления. Как вы и сами понимаете?

— Если группа чувствует себя независимой, и она имеет силу и желание создавать музыку, не ориентируясь на чье-то мнение или существующей тенденции, то она, безусловно, относится к инди-культуре. Существует понятие формата, любые жанровые определения, но на самом деле все ограничения существуют только в голове. И если ему хватает сил, чтобы их преодолеть, он будет в состоянии реализовать все ваши смелые идеи.

— Что вам нравится играть на фестивалях? Что дает этот опыт?

— Да, мы любим опен-эйры. Когда выступаешь перед большим количеством людей, человек невероятной энергии, которая полностью захватывает тебя. Но мы любим играть в небольших клубах или наоборот – в больших концертных залах, не менее, чем на фестивалях. Во всем есть свой шарм. У нас было несколько концертов в Германии, – это была наша первая поездка за пределами Израиля. Там была потрясающая атмосфера, и было приятно понять, что мы имеем большую аудиторию не только в стране, которая слышит и понимает нашу музыку.

— В российской рок-музыке огромную роль играет текстовая часть. Для вас важен только звук, или содержание тоже?

— Каждый участник нашей группы может предложить свои идеи о какой-то песни. Все песни рождаются по-разному. Некоторые начинают с пробки, музыкальных экспериментов, иногда сначала появляется текст… Конечно, для нас очень важна идея, содержание, но это «работает» только с правильно установлено звуком.

— У вас есть сверхидея?

— Ведра П Суставов – как семья. Приглашаем болельщиков присоединиться к нему и дать вместе с нами этот рок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.