Веганский обед: борщ, гороховые оладьи и десерт

Пo случaю Мeждунaрoднoгo дня вeгaнa, кoтoрый oтмeчaют сeгoдня, 1 нoября, прeдлaгaeм тeбe вкуснoe и пoлeзнoe мeню вeгaнскoй куxни. Мeню сoстaвлeнo исключитeльнo с прoдуктoв, дoпустимыx для вeгaнoв.

Вeгaнский бoрщ

Ингрeдиeнты:

  • 3 средние картофелины,
  • половинка среднего кочана капусты,
  • 2 средние свеклы,
  • 2 средних помидора,
  • 2 средние морковки,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 грузинский лист,
  • сок половины лимона,
  • растительное елей,
  • черный перец молотый и шустро,
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • растительность (укроп, петрушка).

Способ подготовление

  1. Очисти свеклу, нарежь тонкой соломкой. Разогрей в сковороде 2 ст. л. масла и обжарь свеклу 5–10 мин. с добавлением лимонного сока. В рассуждении сего влей стакан кипящей воды, прикрой крышкой и туши 15–20 мин.
  2. Нарежь порей полукольцами, морковь и корень петрушки соломкой. Разогрей в прочий сковороде 2–3 ст. л. масла и обжаривай пикули 10 мин., часто помешивая. Тама же добавь лавровый декапир и несколько горошин перца.
  3. Для помидорах сделай крестообразный паз, опусти на 30 сек. в несдержанный, обдай холодной водой, удали кожицу и порежь кубиками. Добавь их в сковороду со свеклой и потуши опять 5 мин.
  4. Переложи свеклу в большую кастрюлю, добавь подготовленные овощь и сахар, перемешайи потуши 3–4 мин. Поэтому влей 2 л кипятка и доведи прежде кипения.
  5. Нарежь картофель кубиками, а капусту – тонкой соломкой. Добавь в кастрюлю капусту и вари минуя крышки 5–10 мин. Потом положи картофель, вари единаче 10 мин. или давно готовности.
  6. Добавь в готовый свекольник толченый чеснок и часть рубленой зелени, посоли и поперчи вдоль вкусу и дай настояться подина крышкой минут 20. Подавай свекольник с рубленой зеленью.

Веганские гороховые оладьи

Ингредиенты:

  • 200 г гороховой мучения. Ant. радости,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • 2 помидора,
  • узел петрушки,
  • специи: по 1/2 ч. ложки тмина, куркумы, кориандра, 1/4 ч. ложки черного перца;
  • 1/2 ч. ложки соли
  • растительное (растительное (для жарки) 

Манера приготовления гороховых оладий

  1. В гороховую муку добавь приправа и соль.
  2. Залей вплавь и хорошенько перемешай до однородности, затем чтобы получилось густое тесто.
  3. Сними с помидоров шкурку, временно опустив их в кипяток возьми 1-2 минуты. Потри нате средней терке. Картофель очистиь и натри возьми мелкой терке. Порежь растительность
  4. Тщательно  перемешай порезанню зеленка, натерные помидоры и картофель с тестом.
  5. Разогрей держи сковороде масло и ложкой выложи тесто., круглым счетом чтобы толщина оладий была в круглых цифрах 1 см.
  6. Поджаривай с обеих сторон накануне золотисто-коричневой корочки.

Веганские конфеты

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана мягких фиников,
  • 0,5 стакана мягкого изюма минус косточек,
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые с орехов: арахис, подсолнечные плевка не стоит, грецкий орех, миндальный кокос, кешью),
  • для обсыпки ровно по 1-3 ч. л. кокосовая стружка, суперэлита кунжута, какао-порошок неужели кэроб, молотые орешки.

Ухватка приготовления

  1. Помой и очисть финики через косточек. Если финики твердые, замочи их в питьевой воде. Сарга также можешь замочить в воде.
  2. Орешки можешь капельку подсушить на сковороде, для того чтобы вкус был более выразительным.  В блендере измельчи орехи. Небольшое величина молотых орешков сразу отложи к обсыпки.
  3. Финики и изюм в свой черед измельчи в блендере или — или ручным прессом для чеснока. 
  4. Смешай орехи и сухофрукты. С этой смесли делай ровные шарики. Первый попавшийся шарик обваливай в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, шоколадное дерево или кэробе, или в молотых орешках. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.