Пo случaю Мeждунaрoднoгo дня вeгaнa, кoтoрый oтмeчaют сeгoдня, 1 нoября, прeдлaгaeм тeбe вкуснoe и пoлeзнoe мeню вeгaнскoй куxни. Мeню сoстaвлeнo исключитeльнo с прoдуктoв, дoпустимыx для вeгaнoв.
Вeгaнский бoрщ
Ингрeдиeнты:
- 3 средние картофелины,
- половинка среднего кочана капусты,
- 2 средние свеклы,
- 2 средних помидора,
- 2 средние морковки,
- 2 корня петрушки,
- 2 средние луковицы,
- 1 грузинский лист,
- сок половины лимона,
- растительное елей,
- черный перец молотый и шустро,
- щепотка сахара,
- соль,
- 2–3 зубчика чеснока,
- растительность (укроп, петрушка).
Способ подготовление
- Очисти свеклу, нарежь тонкой соломкой. Разогрей в сковороде 2 ст. л. масла и обжарь свеклу 5–10 мин. с добавлением лимонного сока. В рассуждении сего влей стакан кипящей воды, прикрой крышкой и туши 15–20 мин.
- Нарежь порей полукольцами, морковь и корень петрушки соломкой. Разогрей в прочий сковороде 2–3 ст. л. масла и обжаривай пикули 10 мин., часто помешивая. Тама же добавь лавровый декапир и несколько горошин перца.
- Для помидорах сделай крестообразный паз, опусти на 30 сек. в несдержанный, обдай холодной водой, удали кожицу и порежь кубиками. Добавь их в сковороду со свеклой и потуши опять 5 мин.
- Переложи свеклу в большую кастрюлю, добавь подготовленные овощь и сахар, перемешайи потуши 3–4 мин. Поэтому влей 2 л кипятка и доведи прежде кипения.
- Нарежь картофель кубиками, а капусту – тонкой соломкой. Добавь в кастрюлю капусту и вари минуя крышки 5–10 мин. Потом положи картофель, вари единаче 10 мин. или давно готовности.
- Добавь в готовый свекольник толченый чеснок и часть рубленой зелени, посоли и поперчи вдоль вкусу и дай настояться подина крышкой минут 20. Подавай свекольник с рубленой зеленью.
Веганские гороховые оладьи
Ингредиенты:
- 200 г гороховой мучения. Ant. радости,
- 2 картофелины среднего размера,
- 2 помидора,
- узел петрушки,
- специи: по 1/2 ч. ложки тмина, куркумы, кориандра, 1/4 ч. ложки черного перца;
- 1/2 ч. ложки соли
- растительное (растительное (для жарки)
Манера приготовления гороховых оладий
- В гороховую муку добавь приправа и соль.
- Залей вплавь и хорошенько перемешай до однородности, затем чтобы получилось густое тесто.
- Сними с помидоров шкурку, временно опустив их в кипяток возьми 1-2 минуты. Потри нате средней терке. Картофель очистиь и натри возьми мелкой терке. Порежь растительность
- Тщательно перемешай порезанню зеленка, натерные помидоры и картофель с тестом.
- Разогрей держи сковороде масло и ложкой выложи тесто., круглым счетом чтобы толщина оладий была в круглых цифрах 1 см.
- Поджаривай с обеих сторон накануне золотисто-коричневой корочки.
Веганские конфеты
Ингредиенты:
- 0,5 стакана мягких фиников,
- 0,5 стакана мягкого изюма минус косточек,
- 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые с орехов: арахис, подсолнечные плевка не стоит, грецкий орех, миндальный кокос, кешью),
- для обсыпки ровно по 1-3 ч. л. кокосовая стружка, суперэлита кунжута, какао-порошок неужели кэроб, молотые орешки.
Ухватка приготовления
- Помой и очисть финики через косточек. Если финики твердые, замочи их в питьевой воде. Сарга также можешь замочить в воде.
- Орешки можешь капельку подсушить на сковороде, для того чтобы вкус был более выразительным. В блендере измельчи орехи. Небольшое величина молотых орешков сразу отложи к обсыпки.
- Финики и изюм в свой черед измельчи в блендере или — или ручным прессом для чеснока.
- Смешай орехи и сухофрукты. С этой смесли делай ровные шарики. Первый попавшийся шарик обваливай в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, шоколадное дерево или кэробе, или в молотых орешках.