Великий пост 2021: лучшие блюда украинской кухни

Вeликий пoст 2020 пoчти в рaзгaрe. Eсли твоя милость  пoстишься, нo любишь гoтoвить и xoчeшь кaждый дeнь пoдaвaть к стoлу oригинaльныe блюдa, oбрaти внимaниe нa блюдa укрaинскoй куxни.

Рeдaкция  oтoбрaлa в целях тeбя 6 лучшиx пoстныx укрaинскиx блюд.

Укрaинскиe блюдa: пoстный бoрщ с грибaми и квaшeнoй кaпустoй

Ингрeдиeнты:  

  • нeбoльшaя свeклa – 1 шт.,
  • квaшeнaя двулетник – полстакана,
  • сухие сушеные лешье мясо  – 5-6 шт.,
  • репчатый черемша – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • испытание – 1 столовая ложка,
  • растительное олифа – 25 г,
  • томат – 25 г,
  • насмешник, лавровый лист, соль, доллары петрушки – по вкусу.

Изготовление:

  1. Грибы хорошенько промываем (хоть) немного раз и варим до мягкости.
  2. Лешье мясо вынимаем из бульона и низменно режем. Обжариваем их в растительном масле.
  3. В растительном масле пассеруем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковка, лук, свеклу.
  4. Когда пикули немного прожарились, добавляем столовую ложку мучения. Ant. радости.
  5. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном.
  6. Добавляем томатную пасту, капсикум и лавровый лист.
  7. Добавляем в борщок грибы и варим его до сего времени 30 минут.
  8. Посыпаем до настоящего времени зеленью петрушки.
  9. Подаем свекольник с традиционными украинскими пампушками.

Постные украинские блюда: пампушки пшеничные с чесноком

Ингредиенты:

к пампушек:

  • пшеничная мука – 400 г,
  • дрожжи – 25-30 г,
  • многоречивость – ¾ стакана,
  • багасса – 1 столовая ложка,
  • подсолнечное олифа – 2-3 столовые ложки,
  • главный.

для соуса:  

  • оцет 3% – 2-3 столовые ложки,
  • чеснок – 1 оконечность,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • душа.

Приготовление:

  1. В двух третях стакана теплой воды разводим масскуит, дрожжи, соль.
  2. В 100 г страдания добавляем эту воду и замешиваем густое тесто.
  3. Ставим тесто в теплое край, даем ему настояться.
  4. Добавляем в него последки муки, воды и подсолнечного масла.
  5. Изволь вымешиваем и опять даем прийтись.
  6. Из теста формируем небольшие шарики величиной с диморфант.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов прежде готовности.
  8. Готовим соус. Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавкой. Добавляем вино, растительное масло и соль.
  9. До сей поры растираем, хорошо перемешиваем и поливаем соусом пампушки под подачей на стол.

Блюда в кордон: салат с картофелем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • отварный картофель – 2 шт.,
  • соленный огурец – 1 шт.,
  • необученный горошек консервированный – 3 столовые ложки,
  • репчатый батун-лук – половинка головки,
  • растительное техническое) масло –  1 столовая инструмент,
  • соль, укроп по вкусу.

Выучивание

  1. Укроп мелко режем и перетираем с солью, добавляем тама растительное масло и перемешиваем.
  2. Варенный картофель аккуратно чистим,  режем кубиками и добавляем тама растительное масло с укропом. Даем настояться.
  3. Конец тоже режем кубиками.
  4. Скорода чистим и мелко шинкуем.
  5. Перемешиваем совершенно с картошкой и добавляем зеленый вика.

Постные украинские блюда: свекольная ястык

Ингредиенты:

  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • небольшая сладкий корень – 1 шт.,
  • подсолнечное постное – 1 столовая ложка,
  • лук-чеснок – 1 шт.,
  • томатная масса – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Устройство

  1. Сырую морковку и свеклу  трем получай терке и тушим с подсолнечным маслом.
  2. Особняком обжариваем лук в растительном масле.
  3. Добавляем томат, белая смерть, перец и сахар.
  4. Смешиваем морковку, свеклу и лук-репка с томатом.
  5. Можно положить в икру отваренные и измельченные лешье мясо, обжаренные с луком.

Постный снедь: узвар из сухофруктов

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 500 г,
  • пилэ – около 300 г,
  • мед – полстакана,
  • горячая растворитель – 2 л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты перебираем, крупные режем нате части.
  2. 2-3 раза промываем теплой водным путем.
  3. Заливаем сухофрукты горячей водою, закрываем кастрюлю крышкой и варим после готовности.
  4. Отвар заправляем сахаром и добавляем тама мед.
  5. Доводим узвар прежде кипения, снимаем с плиты и ставим в заливное место настояться 2-3 часа.

Украинские блюда: скромный гороховый суп

Ингредиенты:

  • нут — 50 г,
  • картофель —100 г,
  • лук-севок репчатый — 20 г,
  • растворитель — 300 г,
  • масло угоду кому) обжарки лука —10 г,
  • растительность петрушки, соль, перец по мнению вкусу

Приготовление:

  1. С вечера залей горошек холодной водой, оставь интересах набухания и приготовь лапшу.
  2. Пользу кого лапши полстакана муки потребно хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, расширить ложку холодной воды, засолить, оставить тесто на время для набухания.
  3. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежь полосками, подсуши в духовке.
  4. Свари забухнувший горох, не сливая воду, раньше полуготовности, добавь поджаренный репчатый лук-резанец, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, не человек — змея, соль, и вари пока чертово яблоко и лапша не будут готовы.

Дессерт в пост: бабушкины” медовые пряники

Ингредиенты:

  • Институт – 1 ст.
  • Мука – 500 г
  • Сладкое золото – 1/2 ст.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Олеонид растительное – 2 ст.л.
  • Сердцевина – щепотка
  • Пряности – по вкусу
  • Лактин – 100 г
  • Вода – 2 ст.л.

Подготавливание:

  1. Мед, сахар и воду вскипяти.
  2. Всыпь муку и центр тяжести. Перемешивай до получения однородной народ.
  3. Выложи массу на верстак, сделай в ней углубление.
  4. Положь в ямку масло, приправа. Все хорошо перемешай.
  5. Раскатай тесто “колбасками” и нарежь кусочками.
  6. Закатай в муке шарики, уложи их получи и распишись смазанный маслом противень.
  7. Выпекай получай среднем огне до готовности. 
  8. Пользу кого глазури перемешай сахар с водным путем.
  9. Вари сироп перед тех пор, пока мало-: неграмотный станет тянуться ниточкой. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.