Прeмии World’s 50 Best Restaurants дaл 5 aпрeль.
Бритaнский журнaл Restaurant Magazine oпубликoвaл эффeктивныe рeйтинг World’s 50 Best Restaurants в лучшиx рeстoрaнax, в тoм числe нa 2017 гoд.
Рeйтинг был oснoвaн в 2002 гoду и пoдгoтoвлeнный нa oснoвe мнeний рeстoрaтoрoв, шeф-пoвaрoв, гурмaнoв и рeстoрaн критикoв из рaзныx стрaн. Всeгo жюри, в тoм числe oкoлo тысячи экспeртoв.
Oфициaльнoe вручeниe прeмии World’s 50 Best Restaurants сoстoялoсь 5 aпрeль aвстрaлийскoгo гoрoдa Мельбурн.
Десятка лучших
Хорошо года был признан ресторан Eleven Madison Park, современная кухня с американским и Нью-Йорк. Интерьер ресторана бар с впечатляющей картой вин и классические сезонные коктейли.
На втором этаже красивый обеденный зал в стиле ар-деко, чрезвычайно светлые и помещенный под десятиметровым потолком, с видом на парк Мэдисон-сквер.
Создатель ресторан Дэнни Майер призывает «новая американская кухня». Например, в ресторан на обед, три направления, меню 56 долларов, обед в четыре, 125 долларов, или восемь дегустация меню для 195 долларов.
Меню Eleven Madison Park построен вокруг главного ингредиенты и выбрав на следующей полагаются на мастерство шеф-повара.
На втором месте прошлогодний лидер Osteria Francescana итальянском городе Модена находится. Учреждение принадлежит Массимо Боттуре, его на кухне совшещает культурные традиции инноваций, современного искусства и дизайна.
Меню ресторана можно разделить на три категории: традиционные блюда местной кухни, небольшие или вообще отсутствуют новые элементы, классические и оригинальные современные блюда, шеф-повар.
Osteria Francescana, который только 11 были расположены столы, ручки и все много месяцев.
Третье место дал ресторана Celler de Can Roca братьев Хуан, Хосэпа Роков и Хорди каталонский городе Жирона.
Шеф-повар использует в Каталонии в ресторане подают традиционные продукты, вкус которых улучшено с использованием метода молекулярной гастрономии и необычные презентации блюд. Например, карамелизированные оливки, подается в качестве дерева бонсай.
Этот метод, который они используют в ресторане, мороженое, мясо, кальмары жидкого азота. Также есть различные блюда и десерты с ароматами духов, Calvin Klein, Carolina Herrera, Lancome и Bvlgari.
Критика охарактеризовуют кухня En Celler de Can Roca, творческие с сюрреалистичными мотивами.
Четвертое ресторан Mirazur шеф-повар Мауро Колагреко во французском городе Монтон. Вид, ресторан, рсположенного в горных районах в результате с видом на город и Средиземное море.
Колгреко черпает вдохновение в редких и молодых овощей ешил сады, окружающие ресторан, морских существ, и их итало-аргентинские корни.
На пятом месте находится ресторан, шеф-повар Вергилио Велиза Central, расположенный в столице Перу Лиме.
Велиз пытается переосмыслить, традиционную перуанскую кухню, делая его менее известных местных материалов, в прибрежной зоне, в Перу, в Андах, в горных районах тропических лесов Амазонки.
Такие съедобные вещества цианобактерии, собранных на плато водно-болотных угодий или пресноводных рыб реки Амазонки находится.
В первую десятку также вошли в Asador Etxebarriв испанской Бустурии, Gaggan в Бангкоке, Maido Лима, mugaritz в испанской Рентери и Steirereck в Вене.
Кто еще вошел в 50 лучших ресторан
11. Blue Hill at Stone Barns (Pocantico Hills, Нью-Йорк)
12. Arpege (Париж)
13. Alain Ducasse Au Plaza Athenee (Париж)
14. Restaurant Андре (Singapore)
15. Piazza Duomo (Альба, Италия)
16. D. O. M. (Sao Paulo, Brazil)
17. Le Bernardin (New York City)
18. Narisawa (Tokyo, Japan)
19. Geranium (Copenhagen)
20. Пюжоль (Mexico City)
21. Alinea (Чикаго)
22. Quintonil (Mexico City)
23. White Rabbit (Москва)
24. Amber (Hong Kong)
25. Tickets (Барселона)
26. Clove Club (London)
27. The Ledbury (London)
28. Nahm (Бангкок)
29. Le Calandre (Рубано, Italy)
30. Arzak (Сан-Себастьян, Испания)
31. Alleno Paris au Pavillon Ledoyen (Париж)
32. Attica (Мельбурн)
33. Astrid (Лима, Перу)
34. De Librije (Зволле, Netherlands)
35. Septime (Париж)
36. Dinner by Heston Blumenthal (London)
37. Saison (Сан-Франциско)
38. Azurme США (Larrabetzu, Spain)
39. Relae (Copenhagen)
40. Косме (Нью-Йорк)
41. Ultraviolet by Paul Pairet (Shanghai)
42. Бораго (Сантьяго)
43. Реале (Кастель-ди-Сангро, Italy)
44. Brae (Birregurra, Австралия)
45. Den (Токио)
46. La Astrance (Париж)
47. Vendome (Bergisch Gladbach, Germany)
48. Restaurant Tim Raue (Берлин)
49. Tegui (Буэнос-Айрес)
50. Hof Van Cleve (Кройсхутем, Бельгия)
Лучший 51 по 100 место
В прошлом месяце Restaurant Magazine производства части списка World’s 50 Best Restaurants в том числе рестораны, Буша 51 100 в городе.
Лидером стать частью расширенной ресторан Mikla Стамбул с турецкой и европейской кухни.
Лидером в этом рейтинге стали США — девять ресторанов, Франция и Испания, в четыре ресторана, в Великобритании-три.
В этом году в список вошли 11 новых ресторанов, в том числе Hisa Franko словенский Кобариде матери-Рош, вы хотите World’s Best Restaurants раньше женщина, признали лучшим шеф-поваром. Его места заняла 69 строчку.
Лидер среди ресторанов-новичков появился Disfrutar в Барселоне, средиземноморской и испанской кухни, ее забрали 55. Disfrutar испанский означает «удовольствие».
Ресторан не описать, их блюда и способствует слепо выбрать область.
В этот рейтинг также вошли два московских ресторана — Selfie Twins и занимая, 88 и 92 строки соответственно.
Полный список
Осенью прошлого года эксперты туристического сервиса TripAdvisor назвал лучший ресторан в мире в 2016 году, согласно рейтингу Travellers’ Choice Restaurants. Стал лидером испанской учреждение Martin Berasategui.