Выбираем сосиски и колбасы: 5 способов оценить продукт еще до покупкиСпецпроект

Пoслe рaбoчeгo дня посещение в мaгaзин пoдoбeн быстрoй aтaкe в дуxe Цeзaря: пришeл, увидeл, купил.

Срeди прoчeгo в спискe пoкупoк, кaк прaвилo: сoсиски, сaрдeльки, кoлбaсa — удoбныe прoдукты. Вoт тoлькo выбирaть иx приxoдится пoдoлгу. Ради нaшиx читaтeлeй мы узнaли спoсoбы, которые позволят амором оценить, хороший ли передо вами продукт.

1. Срок хранения

В идеале — нежели меньше провел товар в магазине, по-прежнему чем попасть к вам получи и распишись кухню, тем лучше. Опять-таки, современная упаковка (например, вакуумная может ли быть газовая) позволяет увеличить текущий срок с сохранением всех питательных показателей.

Критическая пятнышко – 30 дней для сосисок, сарделек, молочных колбас и 3 месяца — к сырокопченых колбас. Все вещи с большим, чем эти, сроком хранения должны вы насторожить. Ведь технологически гарантировать дольшее хранение можно только лишь за счет большого количества консервантов.

2. Сливки

Для сосисок, сарделек оптимальным достаточно розовый, светло-розовый то есть (т. е.) даже серо-розовый масть. И вот тут — внимание — по-под “розовым” мы понимаем бледно-разрумянившийся мясной оттенок. И никак невыгодный ярко-розовый или пусть даже красный.

Это один с самых стойких мифов возле выборе мясной продукции: у потребителя с чувством-розовый цвет ассоциируется со свежестью и “мясностью” колбасы. Предвидя об этом, некоторые производители добавляют в свою продукцию преимущественно красителя — попросту, чтобы утрафить покупателям. А вот темный окраска продукта скажет вам, чего в составе намного больше консервантов, нежели нужно.

Что до копченой колбасы, в таком случае ее цвет зависит с вида мяса и рецептуры изготовления. (в насторожить вас должны синие иначе зеленые пятна на продукте, в таком видимо-нев крахмала. А цветовым индикатором будут жировые включения. Разобрать их можно на срезе колбасы. Отличный продукт на срезе закругляйся иметь белый жир, а хоть — жир желтого цвета.

3. Эластичность и сухость

“Правильная” сосиска должна жить(-быть упругой. Это значит, будто после надавливания форма еевосстанавливается уж через несколько секунд. В противном случае этого не происходит, живо всего в сосиске увеличено обилие белка и добавок.

Оболочка пальцы должна быть плотной, вне повреждений, слизи, налета и плесени, тесно прилегать к фаршу. Обратите оглядка, чтобы оболочка была хладнокровный, без липкой пленки.

Приступ допускается только на копченой и вяленой продукции. У копченых колбас, которые лежат долгое счастливый случай, оболочка становится морщинистой, и сие норма.

Также вас должна насторожить раствор в упаковке с сардельками или сосисками. Прозрачная ликвор подскажет вам, что пальцы такие лучше сварить либо — либо обдать кипятком. А жидкость любого другого цвета — о книжка, что стоит позвать администратора магазина, чтоб он оценил товар получай пригодность.

4. Запах

– Каким принуждён быть запах колбасной продукции? – с сим вопросом мы обратились к известному украинскому производителю — ТМ “Бащинский”.   Технологи мясокомбината ТМ “Бащинский” рассказали, почто в первую очередь от колбасы не то — не то сосисок, сарделек должен отталкиваться приятный и свежий запах.

Голову) вы должны ощутить душистость мяса, а никак не специй. Буде пряности прямо-таки “бьют в нюхало”, возможно за ними хотят похоронить сомнительность сырья или рецептура оставляет стремиться лучшего.

Помните, аромат дыма неужели специй должен подчеркивать, да не перекрывать запах мяса. Исправный крупный производитель честен вперед своими покупателями.

5. Производитель

Свою продукцию в торговые точки соответственно Украине доставляют производители разного рода: крупные, средние, мелкие крафтовые производства и, к сожалению, унич теневики. Причем,   последних — при 30%. И именно они — поставщики логично-розовой продукции, с сильным запахом специй и долгим сроком хранения. И не что иное из-за сомнительных производителей наш брат так много драгоценного времени проводим в магазине, долго изучая характеристики продуктов.

Неизмеримо лучше — определиться со своим производителем. В этом случае при выборе можно полноте ограничиться только этим последним пунктом — моментально выбирать продукцию той марки, которой доверяешь. И, состоять может, тогда наши кулинарные победы будут схоже подвигам Юлия Цезаря — вкусными, полезными и быстрыми.

После предоставленную информацию и консультации профильных специалистов подле подготовке материала благодарим ТМ Бащинский, партнера проекта “Автор это съели”.

 
 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.