Азербайджанская кухня: люля-кебаб

Пoнaдoбится


бaрaнинa – 500 г
лук-севок зeлeный – 1 пучoк
лук рeпчaтый – 1 шт.
сaлo баранье (отложение) – 50 г
сумах молотый – 1/4 ч. л.
трава (кинза, укроп, петрушка) – 1 пачка
перец молотый
соль

(как) будто готовить

1. Азербайджанская кухня славится приготовлением блюд с рубленого мяса. Люля-жаркое готовится из баранины, порубленной сечкой аль пропущенной через мясорубку.
2. Добавьте к фаршу несерьезно порезанные репчатый лук и курдючное шпик. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
3. Наготове фарш скатайте в форме колбасок и нанижите нате деревянные шпажки.
4. Оригинальный рекомендация предполагает обжаривание люля-жаркое над раскаленными углями. Все же в домашних условиях можете запечь колбаски в духовом шкафу. Безлюдный (=малолюдный) забывайте переворачивать их, так чтоб кебабы запеклись равномерно. К зажаренным сарделькам раздельно подайте зелень, лук и сумак.
Попробуйте также:
Азербайджанская закулисная сторона: кята
Азербайджанская кухня

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.