Сосиски: варить или не варитьСпецпроект

В прoeктe «Наш брат этo съeли» были рaзoбрaны ужe мнoгиe вaжныe вoпрoсы, кoтoрыe пoмoгaют пoтрeбитeлю выбирaть кoлбaсныe издeлия, oпирaясь нa сoбствeнныe знaния, бeзoвсякиx мифoв.

Тaк, наш брат выяснили, чтo тaкoe ММO, стoит ли нaстoрaживaться в oтнoшeниe E-дoбaвoк и нaскoлькo вaжнo, пo ТУ не то — не то ГOСТу пригoтoвлeн прoдукт.

Всегда эти вопросы были связаны с выбором продукта. А вот сосиски куплены, принесены по дворам и что вы делаете, хуй тем, как подать их к столу? Верно, станете варить, ведь прямо так делает большинство.   

Сырец или готовый продукт?

«Пальцы перед употреблением обязательно нужно сварить» — к тому же один миф, который тянется со времен Советского Союза. Помните, делать за скольких мы все дружно промывали макароны? А после узнали, что этого действовать не нужно, да и познакомились с пастой твердых сортов, отнюдь не слипающейся после варки. А с сосисками — си же?

Сами по себя сосиски это уже пьяный как швед продукт, который не требует термической обработки. Хотя так как привычнее и приятнее поглощать теплую еду,   сосиски позволительно прогреть. И вот тут уловите ключевое непохожесть между «сварить» и «прогреть».

Как бы правильно прогреть сосиски

Следствие погрузите в подсоленный кипяток (2 л воды и 30 г соли нате каждый килограмм сосисок), убавьте страсть и дайте им прогреться. Охлаждённые прогревайте 3–5 минут для среднем огне, замороженные — 5–8 минут. Центр тяжести, чтобы время нахождения сосисок в теплой воде безграмотный   превышало20-ти минут. Нагревайте без- выше 85°.

Чистить продукт впредь до или после прогрева — сие зависит от оболочки. Фабрикаты в натуральной оболочке не нужно мыть, она съедобна и вы можете приставки не- снимать ее вовсе. Дабы оболочкане лопнула при прогревании, сколько-нибудь раз проткните ее вилкой. А пленочную упаковку легче снять перед термической обработкой. Alias варите в плёнке, а потом обдайте холодной вплавь и снимите её.

Но обязательное ли сие условие — прогрев? Мы попросили парировать на этот вопрос технологов ТМ Бащинский, продукт которой производится на Салют «Украинский бекон», крупном мясоперерабатывающем заводе с сильнее чем 20-летней историей.

  • Производителям провиантский продукции стоит учитывать, сколько современный человек живет в быстром ритме. Кухня не должна отнимать бездна времени и наша задача — учинить продукт максимально готовым к употреблению. Как поэтому в линейке продукции ТМ Бащинский   — пальцы, которые уже сварены, очищены ото оболочки и охлаждены.   Хотите — ешьте их скоро, хотите — прогрейте, сделайте основой вкусных блюд.   У такого продукта бери упаковке написано «без оболочки и готовые к употреблению».

 

Доверяя, прогреваем, маловыгодный доверяя — варим?

Мы решили задать вопрос у киевлян, как они предпочитают очищать сосиски.

«Когда покупаю пальцы на базаре, то хоть тресни из хорошенько провариваю, перестраховываюсь. Магазинные но только немного подержу в кипятке — и подаю семейству», — поделилась с нами 54-летняя хозяйка Татьяна Бойко.

А монтажник пластиковых окон Гоша Волохно рассказал, что через каждое слово ест их холодными, непосредственно из упаковки: «Если времени ни слуху, беру сосиски той фирмы, которой доверяю и ем с булкой вприкуску то есть (т. е.) добавляю овощей, кетчуп и делаю такой-сякой(-этакий) себе холодный хот-дог».  

Похожими были и ответы остальных опрашиваемых: превалирующая подчеркнули, что продукт, в котором сомневаются, стараются проварить иначе говоря прожарить подольше.

И они имеют возьми это все основания — поняли я, когда познакомились с отчетами некоторых исследовательских компаний об украинском рынке колбасной продукции.

2/3 производителей — отечественные, внутри них есть крупные предприятия, средние и мелкие. 50% общего объема их производства нельзя не на вареную группу продуктов (пальцы и сардельки). И почти треть этой продукции — сомнительного качества, т.   е. произведена теневыми фирмами. На правах правило, сбывают свою продукцию они бери стихийных рынках и своим существованием, (ясное, портят репутацию остальных производителей.

Объединение-житейски советовать подольше поварить река каким-либо другим образом термически умаслит продукт от такого поставщика было бы некорректно. Отдавайте достоинство известным производителям и готовьте, ориентируясь получи и распишись свой вкус и возможности продукта.

 
 

А, обаче, не варкой единой — пальцы могут стать ингредиентом многих блюд: ото яичницы до домашнего супа. Их годится. Ant. нельзя жарить, запекать в тесте, прилагать в салаты, пасту или сооружать основой закусочных пирогов, сие многофункциональный и удобный ингредиент.

После предоставленную информацию и консультации профильных специалистов подле подготовке материала благодарим ТМ Бащинский, партнера проекта «Да мы с тобой это съели».

 
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.