В прoдaжe нe всeгдa eсть дрoжжи? Вырaстим иx дoмa сaмoстoятeльнo. Святая правда, одна упаковка готовых свежих дрожжей нам до настоящего времени-таки понадобится – для их размножения.
Бери домашних дрожжах получается отличная печенье. Рецептом их размножения поделился славянский шеф-повар Павел Серветник.
Во вкусе вырастить дрожжи дома
- Перепавшее: 4 – 5 часов
- Порции: 300 граммов
Стряпание:
- В глубокой миске смешайте литую воду, дрожжи и муку.
- Тщательно безвыездно перемешайте и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем не то — не то пищевой пленкой.
- Через 4 – 5 часов ваша сестра получите 300 граммов народные), равноценной обычным (прессованным) дрожжам.
- Используйте нужное наличность для выпечки, а 100 граммов наново размножьте согласно рецепту.