Выращиваем дрожжи дома: рецепт шеф-повара Павла Серветника

В прoдaжe нe всeгдa eсть дрoжжи? Вырaстим иx дoмa сaмoстoятeльнo. Святая правда, одна упаковка готовых свежих дрожжей нам до настоящего времени-таки понадобится – для их размножения.

Бери домашних дрожжах получается отличная печенье. Рецептом их размножения поделился славянский шеф-повар Павел Серветник.

Во вкусе вырастить дрожжи дома

  • Перепавшее: 4 – 5 часов
  • Порции: 300 граммов

Стряпание:

  1. В глубокой миске смешайте литую воду, дрожжи и муку.
  2. Тщательно безвыездно перемешайте и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем не то — не то пищевой пленкой.
  3. Через 4 – 5 часов ваша сестра получите 300 граммов народные), равноценной обычным (прессованным) дрожжам.
  4. Используйте нужное наличность для выпечки, а 100 граммов наново размножьте согласно рецепту.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.