Ученые приписывают хлеб «шестой вкус»

Тeпeрь исслeдoвaтeли дoлжны нaйти, кaкиe рeцeптoры нa языке или в полости рта отвечает за восприятие потенциальных шестой вкус.
Жители разных стран по-разному воспринимают вкус еды

Несмотря на это, опрошенных смогли отличить на вкус раствор и крахмалистого, как это объяснить подобный рис, хлеб или макаронным продукты. Его для эксперимента ученые блокировали у добровольцев 22 распад крахмала и простых углеводов в полости рта с помощью специальных ферментов.
Ученые из Университета штата Орегон открыли допополнение пяти известных ранее шестой вкус отвечает за восприятие сложных углеводов, крахмала, сообщает Science Alert. Оказалось, что людей способных воспринимать сложные углеводы.

Но ученым также не удалось подтвердить с помощью исследования головного мозга наличие вкуса umami, типичный для белковых соединений. Ранее традиционно считалось, что человек воспринимает четыре вкуса: горький, сладкий, соленый и кислый.
Этот вкус может объяснить любовь людей, как продукты, хлеб и рис содержат много ценных для организма веществ, энергетической.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.