Забытое украинское блюдо – гомбовцы: старинный рецепт десерта из творога и слив

Извeстный пoвaр и рeстoрaтoр Eвгeний Клoпoтeнкo рeцeпт зa рeцeптoм вoзврaщaeт в сoврeмeннoe мeню блюдa нaшиx прeдкoв. И сeгoдня нa oчeрeди у нaс – гoмбoвцы. Для того пригoтoвлeния этoгo eccem.ru aрoмaтнoгo дeсeртa нужны сaмыe обычные пища и немного времени. А результат вы непременно порадует!

Гомбовцы – старинное украинское пудинг, чем-то напоминающее ленивые вареники, не более чем с начинкой и особой панировкой. Начинять гамбовцы позволительно ягодами, фруктами – в зависимости с вкуса и сезона.

У нас склифосовский сливовая начинка. А подавать эту вкуснятину наша сестра будем со сметаной.

Совет гомбовцев с творогом

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Гомбовцы со сливой / Фотомордочка Наследие предков

Приготовление:

  1. Бери сковородке обжарьте кукурузную крупу с сахаром. Мало-: неграмотный забывайте помешивать ингредиенты интересах крошки.

Приготовление / Фото Клопотенко

  1. При случае сахар немного расплавится и начнет застывать с крупой – снимите сковороду с плиты.

Обустройство / Фото Клопотенко

  1. Выложите крупу с сахаром для пергамент и перемешивайте руками, (до поры) до времени панировка не остынет.

  2. Добавьте к творогу писанка, ванильный сахар и обычный и перемешайте массу.

Выучивание / Фото Клопотенко

  1. Добавьте к творожной массе муку и замесите тесто.

  2. Сформируйте с творожной массы небольшие шарики одинакового размера.

Подготовка / Фото Клопотенко

  1. Сливы четыре промойте и разрежьте пополам. Приплюсните творожный дробина и выложите внутрь половинку сливы.

Обустройство / Фото Клопотенко

  1. Защипните края и опять-таки скатайте шарик из сырного теста.

  2. Отварите гомбовцы в кипящей подсоленной воде раньше готовности. Как только они всплывут – выньте шумовкой сверху блюдо.

  3. Запанируйте гомбовцы в крошке и подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.