10 блюд из мясного фарша

Кaк гoтoвить

Мяснoй фaрш – этo прoдукт, кoтoрый eсть в xoлoдильникe прaктичeски кaждoй xoзяйки. Eгo лeгкo xрaнить, мoжнo зaпaсaть впрoк, oн нe трeбуeт мнoгo врeмeни и мeстa про пригoтoвлeния. Из фaршa мoжнo гoтoвить пoлeзнo и рaзнooбрaзнo, oттeняя проба мясa oвoщaми и спeциями. Нo глaвнoe: блюдa изо мяснoгo фaршa всeгдa вкусны и oчeнь aппeтитнo пaxнут.

Oбычнo кулинaры испoльзуют гoвяжий, свинoй фaрш аль иx смeсь. Для пригoтoвлeния отдельных блюд основу составляет начинка из курицы, баранины иначе даже индюшатины, но классическая смешение обладает более выраженным вкусом. В частности, симпатия используется для приготовления начинки пельменей, соуса Болонье, котлет и другого.

Скоромный фарш хорошо сочетается с большинством приправ. Нужные пряности зависят от того, какое ко было использовано: например, вкусу свинины импонирует майоран, южанин перец, орегано (душица), арон, розмарин, шафран… Для говядины позволительно взять похожие специи и базилик. Бараний начинка требует немного иного подхода: кишнец, щепотка корицы и тмина помогут заострить легкий восточный привкус блюда. Безвыгодный обязательно искать абсолютно шабаш специи, указанные выше. В достаточной степени будет использовать по мелкотравчатый щепотке тех, что убирать на кухне: например, черного перца и розмарина.

Сохранять готовый фарш в холодильнике дозволено совсем недолго. Например, котлеты как можно лучше готовить сразу, несмотря бери то, что в мясо добавляется черемша. К слову, лук можно присовокуплять не только сырой, же и слегка припущенный на сковородке. Концептуал, чтобы он был нарезан полно мелко, чтобы выделяться в фоне мясного вкуса, а включать его. Для сочности в начинка советуют добавлять чуть-едва лишь молока. Мясной сок и лишнюю влага вберет в себя слегка отмоченный черствый белый хлеб. Полный сил использовать не стоит с-за большого количества клейковины.

Блюда с мясного фарша

Быстрый бешамель Болонье

Ингредиенты:

1 средняя купол, 0,5 кг фарша, 250 мл причина, Банка консерв. томатов, 2 ст.л. томатной пасты, 2 чесночных дольки, cт.л. мартирий.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с чесноком и фаршем. Расширить в сковороду томаты, пасту, базилик и кисляк. Готовить под крышкой в флюид 20-25 минут. Выпарить изо открытой сковороды избыток жидкости.

Подводить соус со свежесваренными спагетти.

Мясные тефтельки с сыром фета

Ингредиенты:

0,5 кг фарша; размоченная черствая белый хлеб (70-100 г); яйцо; луковица; сыр фета (100 г); несерьезно рубленная зелень (свежая творческий беспорядок, розмарин и листики мяты). Не возбраняется заменить приправами. Соль, соль, лимонная цедра. Оливковое техническое) масло для жарки.

Приготовление:

Несерьезно порезать лук, вымочить булку. Дифференцировать все это с зеленью, фаршем, солью перцем и яйцом. Сделать небольшие шарики (диаметр – почти 3 см), вложив внутрь кубики сыра феты. Поджарить тефтельки.

Проворный пастуший пирог

Ингредиенты:

Цибуля, долька чеснока, морковка. 0,5 кг фарша, ст.л. кетчупа; 6 картофелин, немножко сливок и вустерского соуса (разве есть).

Приготовление:

Сварить картошку и обработать пюре. Мелко порубить и обжарить лук-чеснок, чеснок и морковь. Добавить в сковороду начинка, соус и кетчуп и еще 10 минут подержать бери огне. Выложить фарш с овощами в форму угоду кому) выпечки, сбрызнуть сливками и выложить томат. Запекать при t=1800C в прохождение 20 минут.

Черкасские колбаски

Ингредиенты:

Говяжье фарш (от 0,5 кг), маковица, приправы (красный и черный конец, майоран, розмарин); томатная томат, сметана; немного муки; подсолнечное масть.

Приготовление:

Порезать и обжарить самострел, добавить его в фарш гурьбой с приправами. Из мясной смеси отгрохать колбаски и обжарить их в масле. Сложить колбаски в глубокую сковороду и гасить вместе со смесью сметаны, томатной пасты и обжаренной страдания.

Фаршированные перцы в соке томатов

Ингредиенты:

0,5 кг фарша, неготовый рис (100-150 г), томатный латекс – по вкусу, специи, секрет, перцы (смотреть по количеству фарша).

Сборы:

Очистить перцы. Смешать начинка, рис, чуть-чуть сока и приправы. Насытить смесью перцы. Сложить перцы в кастрюлю (стоймя), залить соком. Тушить еле более 1 часа на небольшом огне.

Слоеные «голубцы»

Ингредиенты:

0,5 кг фарша, 1 лимитированный кочан капусты, рис неготовый (100 г); Немного сливочного масла, сметана. Пряности, соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Начинка смешать с приправами и рисом. Вселить в кастрюлю с толстым дном маленечко воды. Слоями выложить капусту и наготове фарш, начиная и заканчивая капустным слоем. Зарядить топленым маслом, закрыть крышкой. Очищать до готового состояния. Пизда снятием с огня полить нежирной сметаной и (малую прокипятить блюдо.

Томаты, фаршированные бараниной

Ингредиенты:

0,5 кг бараньего фарша, 1 головка, долька чеснока, ст.л. томатной пасты; приправы (в томище числе щепотка корицы), яйца (количество зависит от размера плодов и количества фарша).

Припасание:

Мелко порезать лук, переехать чеснок. обжарить их с фаршем, солью, пастой и специями. Близ желании добавить мелко рубленную петрушку. Очинить томаты фаршем, запечь кхичри в духовке при t=2000C давно готовности плодов.

Датские макароны

Ингредиенты:

Макароны (прим.100 г), 0,2 кг фарша, 1 цибуля, 0,5 банки кукурузы. Приправа (хмели-сунели, черный детородный орган и т.д.), соль немного майонеза.

Состряп:

Приготовить макароны. Мелко покромсать лук и обжарить его гурьбой с фаршем. Добавить специи и изюминка. Промытые макароны смешать с скоромный обжаркой, немного обжарить. Расширить в блюдо кукурузу и майонез.

Гамбургеры

Ингредиенты:

0,5 кг фарша изо говядины, половина пучка петрушки, 1 купол; соль, перец; булочки и жюльен для гамбургеров.

Приготовление:

Убористо порезать лук и петрушку. Перетасовать их с фаршем и приправами. Распределить. Ant. соединить полученный фарш на 4 порции, создать плоские котлеты. Посолить стороны, обжарить с каждой стороны числом 3-5 минут. Булочки хлынуть соусом и проложить котлетой.

Горячие бутерброды с мясом и сыром

Ингредиенты:

0,25 кг фарша, 50 г слив.масла, 50 г твердого сыра, 10 кусочков пища, соль, перец.

Приготовление:

Размешать фарш, размягченное масло и тертый сыр. Наддать приправы, можно посыпать остатками сыра.. Мясную конгломерат выложить на хлеб и запечь в духовке (иначе говоря на сковороде).
Отдавать прямо из духовки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.