10 блюд с молодого картофеля

Кaк гoтoвить

Мoлoдoй кaртoфeль – нeжный, объедительный, лeгкo oчищaющийся oт кoжуры. Eгo мoжнo пригoтoвить сoвeршeннo рaзными спoсoбaми, пoлнoстью прeoбрaзив привкус. При этoм oн oчeнь пoлeзeн: в нeм сoдeржится нeмaлo витaминa С и нeoбxoдимoгo кaлия, укрeпляющeгo сeрдцe и сoсуды. Нo глaвнoe, кaждoe блюдo нaпoминaeт, чтo сoвсeм скoрo, вoт eщe капельку-чуть – и нaступит жaркoe, бoгaтoe витaминaми лeтo.

Рoдинa кoрнeплoдa – Южнaя Aмeрикa. В Eврoпe кaртoфeль пoявился исключительно в 17 стoлeтии, да и так в качестве деликатеса. В конце сего же века блюдо досталось на калачи и в Российскую империю, однако подавали земляное яблоко исключительно ломтиками, посыпанный…сахаром. Свято вошел в рацион европейцев некто лишь в конце 18 столетия, а с целью русских блюдо стало популярным в начале 19 века. Еда приправляли солью, добавляли в свекольник, ели с квасом и луком.

С тех пор паслен буквально стал «вторым хлебом», особенно у небогаты крестьян того времени. Днесь чуть менее 9/10 лишь «мирового картофеля» выращивается в Европе.

Неопытный корнеплод сохраняет максимум полезных свойств, разве что его просто потереть жесткой щеткой, а вслед за этим сварить на пару. Регулярное затрачивание картофеля нормализует метаболизм, недурственно насыщает и улучшает иммунитет.

Не нарушать молодой картофель можно кратко, поэтому лучше покупать его небольшими порциями, за некоторое время до приготовлением. Корнеплод неплохо лежит в темном прохладном месте, безграмотный покрываясь зелеными пятнами и без- прорастая.

Картофельный салат с соусом песто

Ингредиенты:

  • 0,7 кг молодого картофеля;
  • 6 верстак.л. оливкового масла холодного отжима;
  • 80-100 г зеленой фасоли;
  • Горсточка кедровых орехов;
  • 30 г свежего мартирий;
  • 40-50 г чеснока;
  • 50 г сыра пармезан;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Отварить картофель. В конце варки присыпать фасоль, чтобы она размягчилась.
  2. Дифференцировать сыр, базилик, орехи, пикантность и чеснок. Перемолоть. Добавить (растительное и перемолоть снова.
  3. Перемешать пасленовый, фасоль и песто.

Летний обряд с картофелем

  • 250-350 г картофеля (лучше молодого)
  • 2 больших огурца
  • 2 томата
  • 80-100 мл сметаны
  • Подруга жизни пучка петрушки пополам с укропом, крошку свежей кинзы

Приготовление:

  1. Нос не дорос картофель сварить в немного подсоленной воде
  2. Огурцы и яйца нарезать полукольцами, картофель – ломтиками
  3. Пририсовать в овощи сметану, можно в смеси с солью и приправами в соответствии с вкусу (например, перцем разве базиликом)
  4. Мелко порезать петрушку, копр и кинзу и украсить блюдо, посыпав зеленью

Картофельный рапунцель с луком и горчицей

Ингредиенты:

  • Ровно по 1 красной и белой луковице
  • 0,75 кг молодого картофеля
  • Соответственно 2 стол.л. майонеза, сметаны и горчицы с зернами
  • Оливковое олифа и приправы по вкусу

Изготовление:

  1. Нарезать луковицы вдоль для 8 частей каждую, полить маслом и пойти специями
  2. Отварить картофель
  3. Запечь лук-севок в духовке до темно-золотистого цвета (подле получаса)
  4. Смешать горчицу, майонез и сметану
  5. Нарезать картошка, смешать ингредиенты

Картофель с лесоматериалы и шпинатом

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Одинаковый долек чеснока
  • 3 стол.л. Кэрри
  • 0,7 кг картошки
  • 2-3 больших пучка шпината
  • 5 помидоров

Настаивание:

  1. Обжарить лук и чеснок. Нарастить туда же карри и половинки картошки, добавить воды и тушить до готовности
  2. Примолвить к картофелю рубленый шпинат и очищенные и порезанные яйца. Протушить
  3. Посыпать специями и солью, суфлировать с травами и несладким йогуртом

Мало каши ел картофель с мятой и спаржей

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки
  • Пачка спаржи
  • 50 г слив. масла
  • Мало(сть) лимонного сока и свежей мяты
  • Перец, перец

Приготовление:

  1. Сварить чертово яблоко с мятой. К концу варки прибавить спаржу. Когда станет мягкой – мелко-намелко порезать
  2. Полить блюда смесью топленого масла, сока лимона с черным перцем

Piperade с молодого картофеля

Ингредиенты:

  • Купол
  • Долька чеснока
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 сладкий до неприятного перед
  • 6 яиц
  • Базилик, галиматья, соль.

Приготовление:

  1. Отварить чертово яблоко и порезать кубиками. Нарезать не человек — змея
  2. Мелко порезать и обжарить батун вместе с раздавленным чесноком. Присчитать к ним картофель и сладкий мужской половой орган. Тушить 5 минут
  3. Добавить яйца, припорошить зеленью, помешивать и тушить поперед готовности яиц

Лодочки картофельные

Ингредиенты:

  • Тертый пармезан (ок.30 г)
  • 4 картофелины
  • Пряности, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, чеснок ровно по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку (190 градусов)
  2. Обрезать картофелины вдоль. Смазать высший смесью из других ингредиентов
  3. Запекать в процесс 45 минут, разложив лодочки наземь кожурой

Dauphinoise

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 150 г чеддера
  • 3 луковицы
  • 1,5 стакана сливок

Уготовление:

  1. Порезать картошку ломтиками, а батун – кольцами. Потереть сыр
  2. Расходовать тонкими слоями картофель-шниттлук-сыр. Последним должен лежать сыр
  3. Полить сливками и снять в духовку на 40 минут. Ликвидус запекания – 1800C

Молодой пасленовый с сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 50-100 мл сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • Лучший и приправы по вкусу
  • Группа зелени (смесь петрушки и укропа)

Припасание:

  1. Очистить картошку, сварить, одну каплю подсолив воду
  2. Смешать теплое розовое масло, сметану и приправы. Полить смесью второй хлеб, закрыть емкость и хорошенько сболтить встряхиванием
  3. Мелко нарезать злак и присыпать ею картофель присутствие подаче

Закуска из картофеля с сыром

Ингредиенты:

  • 100-150 г твердого сыра
  • 2-3 чесночных дольки
  • Майонез после вкусу
  • 0,5 кг молодого картофеля
  • Лизунец, укроп.

Приготовление:

  1. Порезать овощ, уложить на противень, мазаный оливковым маслом. Запечь в духовке на деле до готовности.
  2. Приготовить сырную всякого жита по лопате из майонеза, сыра и чеснока. Наподдать ею картофель.
  3. Запекать накануне золотистой корочки. Подавать, украсив шницель зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.