Кaк гoтoвить
Пeрвoe, чтo приxoдит в гoлoву подле упoминaнии блюд из бaнaнoв – этo, кoнeчнo, фруктoвыe сaлaты. С этoй aссoциaциeй слoжнo спoрить: свeтлo-жeлтыe плoды дeйствитeльнo испoльзуются в oснoвнoм ради пригoтoвлeния слaдкиx лaкoмств. Oднaкo пoмимo сaлaтoв, oчeнь вкусны и oлaдьи, и пирoги, и пирoжныe, и мнoгoe, мнoгoe другoe.
Изо-зa нeмaлoй кaлoрийнoсти и приятнoгo вкусa бaнaны высoкo цeнятся в кaчeствe пeрeкусoв, oснoвнoгo кoмпoнeнтa лeгкoгo сaлaтa. Жeлтый плoд сoдeржит много пoлeзныx веществ, таких ровно витамины группы В, витамины РР, С, бета-каротин и клетчатка. В дополнение этого, бананы являются известным источником калия, который-нибудь избавляет от отеков и защищает с заболеваний сердца.
Сложно представить себе мысленно, что еще в позапрошлом столетии бананы считались непозволительной роскошью в большинстве европейских домов. А при всем при том история культивирования растения насчитывала сейчас более 2 000 лет!
Иным часом-то исключительно индийские дары помоны сейчас экспортируют многие страны решетка – при чем, как ясный путь, в незрелом виде, позволяя им спелеть еще сорванными, при комнатной температуре.
Покупая полезное сласть, стоит руководствоваться той а стратегией: выбирать немного незрелые фрукты, на которых нет пятнышек, и резервировать их на пару дней возьми столе. Убирать в холодильник их даже если вредно: в холоде они короткий срок чернеют.
Существует два вида бананов: десертные (сладкие) и крахмалистые. Самыми популярными с сладких являются привычные желтые бананы, карликовые бананы-ребенок, которые обычно присутствуют для прилавках в качестве очень сладкого вяленого лакомства. Крахмалистые бананы соответственно вкусу сильно напоминают земляное яблоко и используются в кулинарии соответственно.
Рецепты блюд с бананов
|
Пирог бананово-яблочный с прослойкой изо малины
Ингредиенты:
- Стакан терзания;
- Полстакана сахара;
- 110 граммов сливочного масла;
- 5-6 средних яблок (малость более полкило);
- 2 больших банана;
- 200 граммов малины.
Собирание:
- Сахар вручную растереть с маслом и мукой, а спустя время взбить миксером.
- Очистить яблоки (в книга числе от кожуры) и бананы, чикнуть все плоды на ломтики. Выложить их в форму в (видах выпечки и аккуратно выложить поверху малину.
- Покрыть фруктовую отделение тестом и поставить в духовку. Упекать при t=1800С чуть сильнее получаса.
|
|
Банановый кекс
Ингредиенты:
- 140 граммов сахара (эскизно 2/3 стакана);
- 2 больших яйца;
- 2 банана.
Стряпание:
- Растереть масло с сахаром. В процессе осторожно вбить в смесь яйца.
- Просеять муку, размять вилочкой дары помоны. Смешать все ингредиенты и прирастить щепотку соли.
- Выпекать хлебец желательно в высокой форме, подле t=1900С, в течение получаса. Начеку кекс должен иметь яичный оттенок.
|
|
Кексы банановые с белым шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- 350 граммов невзгоды (два стакана с небольшой горкой);
- 1,5 чайные ложки порошка пекарского;
- Полстакана сахара;
- 110 граммов масла (с грехом пополам больше ½ пачки);
- 2 яйца;
- 2 банана;
- Не так чтобы много очищенных грецких орехов;
- Плитка белого шоколада;
- 300 мл сперма;
- Четверть ложки соли.
Наготавливание:
- Просеять муку и смешать с порошком. Примолвить соль и сахар.
- Растопить техническое) масло и быстро взбить с молоком и яйцами, избегая сворачивания яичного летяга.
- Растопить шоколад. Размять бананы. Стасовать. Ant. разделить все ингредиенты.
- Выпекать в формочках быть t=2000С в течение 20 минут.
|
|
Стрела-брюле с бананами и виноградом
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 12 крупных виноградин безо косточек;
- Стакан густой сметаны (или — или греческого йогурта);
- 400 граммов заварного крема;
- Глюкоза.
Приготовление:
- Нарезать бананы и карабурну: плоды – по желанию, виноградины – полма.
- Сверху выложить сметану и крем. Насыпать сахаром до образования толстого слоя.
- Плюхнуть в духовку в режим гриля. Вытянуть, когда расплавится сахар. Отвесить пенделя десерту остыть.
|
|
Оладьи банановые
Ингредиенты:
- 2 неужели 3 банана (желательно мягких);
- Швыряло кефира или простокваши;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- Сахарец, соль, муки, сколько возьмет.
Изготовление:
- Растереть бананы, добавить к ним яйца и простоквашу.
- Присыпать туда же сахар и изюминка, погасить соду лимонным соком не то — не то уксусом и также влить в всякого жита по лопате.
- Всыпая муку, довести тесто поперед состояния густой сметаны.
- В начале расправляться, прикрывать сковороду крышкой. Обжарка оладьев – получи среднем огне.
- Подавать со сладким банановым соусом (жидкий мед, сметана и растертый два).
|
|
Запеченные бананы с курагой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 4 больших банана;
- После горсти кураги и орехов;
- Оксимель;
- Корица.
Приготовление:
- Не очищая бананы, кроить их вдоль.
- Посыпать измельченными орехами и сервировать половинками кураги.
- Полить медом и припорошить щепоткой корицы.
- Упаковать в «коконы» с фольги, выпекать при t=1900С в направление 20 минут.
- Подавать со сливками разве сметаной.
|
|
Быстрые шоколадно-банановые пирожные
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (вайя);
- Шоколадное масло;
- 2-3 банана;
- Бастр.
Приготовление:
Намазать шоколадным маслом прицветник слоеного теста (толщина слоя – в зависимости с кулинарных предпочтений хозяйки, рекомендуется творить не менее 2 мм).
Поймать ломтиками бананов и слегка прикапывать сахаром.
Запекать экспресс-пирожные в процесс 20 минут.
|
|
Фруктово-ягодный гаспачо с бананами
Ингредиенты:
3 банана;
5 апельсинов;
200 граммов клубники.
Орехи и мята ради оформления.
Приготовление:
- Порезать кубиками бананы и 3 изо пяти апельсинов. Клубнику нарезать половинками неужели четвертинками.
- Из оставшихся апельсинов вытеснить сок и заправить им фруктовое йемас. Присыпать салат орехами и отделать веточками мяты.
|
|
Коктейль получи основе бананов
Ингредиенты нате 4 порции:
- 150 граммов мороженого;
- 2 банана;
- 2 столовые ложки йогурта;
- Чепок ложка меда;
- Молоко.
Уготовление:
- Ингредиенты залить очень холодным молоком, вспушить до однородности. Подавать со льдом. Шлюмка можно украсить веточкой мяты.
|
|
Банановые «сосульки»
Ингредиенты:
- 2 небольших плотных банана;
- Шоколад;
- Обсыпка в (видах торта или кокосовая шпон.
Приготовление:
- Бананы разрезать напополам, надеть на шпажки окунуть в разбавленный теплый шоколад. Обмакнуть их в миске с обсыпкой и угостить в морозилку на пару часов.
|
Комментирование и размещение ссылок запрещено.