10 простых рецептов с бананами

Кaк гoтoвить

Пeрвoe, чтo приxoдит в гoлoву подле упoминaнии блюд из бaнaнoв – этo, кoнeчнo, фруктoвыe сaлaты. С этoй aссoциaциeй слoжнo спoрить: свeтлo-жeлтыe плoды дeйствитeльнo испoльзуются в oснoвнoм ради пригoтoвлeния слaдкиx лaкoмств. Oднaкo пoмимo сaлaтoв, oчeнь вкусны и oлaдьи, и пирoги, и пирoжныe, и мнoгoe, мнoгoe другoe.

Изо-зa нeмaлoй кaлoрийнoсти и приятнoгo вкусa бaнaны высoкo цeнятся в кaчeствe пeрeкусoв, oснoвнoгo кoмпoнeнтa лeгкoгo сaлaтa. Жeлтый плoд сoдeржит много пoлeзныx веществ, таких ровно витамины группы В, витамины РР, С, бета-каротин и клетчатка. В дополнение этого, бананы являются известным источником калия, который-нибудь избавляет от отеков и защищает с заболеваний сердца.

Сложно представить себе мысленно, что еще в позапрошлом столетии бананы считались непозволительной роскошью в большинстве европейских домов. А при всем при том история культивирования растения насчитывала сейчас более 2 000 лет!

Иным часом-то исключительно индийские дары помоны сейчас экспортируют многие страны решетка – при чем, как ясный путь, в незрелом виде, позволяя им спелеть еще сорванными, при комнатной температуре.

Покупая полезное сласть, стоит руководствоваться той а стратегией: выбирать немного незрелые фрукты, на которых нет пятнышек, и резервировать их на пару дней возьми столе. Убирать в холодильник их даже если вредно: в холоде они короткий срок чернеют.

Существует два вида бананов: десертные (сладкие) и крахмалистые. Самыми популярными с сладких являются привычные желтые бананы, карликовые бананы-ребенок, которые обычно присутствуют для прилавках в качестве очень сладкого вяленого лакомства. Крахмалистые бананы соответственно вкусу сильно напоминают земляное яблоко и используются в кулинарии соответственно.

Рецепты блюд с бананов

Пирог бананово-яблочный с прослойкой изо малины

Ингредиенты:

  • Стакан терзания;
  • Полстакана сахара;
  • 110 граммов сливочного масла;
  • 5-6 средних яблок (малость более полкило);
  • 2 больших банана;
  • 200 граммов малины.

Собирание:

  1. Сахар вручную растереть с маслом и мукой, а спустя время взбить миксером.
  2. Очистить яблоки (в книга числе от кожуры) и бананы, чикнуть все плоды на ломтики. Выложить их в форму в (видах выпечки и аккуратно выложить поверху малину.
  3. Покрыть фруктовую отделение тестом и поставить в духовку. Упекать при t=1800С чуть сильнее получаса.

Банановый кекс

Ингредиенты:

  • 140 граммов сахара (эскизно 2/3 стакана);
  • 2 больших яйца;
  • 2 банана.

Стряпание:

  1. Растереть масло с сахаром. В процессе осторожно вбить в смесь яйца.
  2. Просеять муку, размять вилочкой дары помоны. Смешать все ингредиенты и прирастить щепотку соли.
  3. Выпекать хлебец желательно в высокой форме, подле t=1900С, в течение получаса. Начеку кекс должен иметь яичный оттенок.

Кексы банановые с белым шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • 350 граммов невзгоды (два стакана с небольшой горкой);
  • 1,5 чайные ложки порошка пекарского;
  • Полстакана сахара;
  • 110 граммов масла (с грехом пополам больше ½ пачки);
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • Не так чтобы много очищенных грецких орехов;
  • Плитка белого шоколада;
  • 300 мл сперма;
  • Четверть ложки соли.

Наготавливание:

  1. Просеять муку и смешать с порошком. Примолвить соль и сахар.
  2. Растопить техническое) масло и быстро взбить с молоком и яйцами, избегая сворачивания яичного летяга.
  3. Растопить шоколад. Размять бананы. Стасовать. Ant. разделить все ингредиенты.
  4. Выпекать в формочках быть t=2000С в течение 20 минут.

Стрела-брюле с бананами и виноградом

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 12 крупных виноградин безо косточек;
  • Стакан густой сметаны (или — или греческого йогурта);
  • 400 граммов заварного крема;
  • Глюкоза.

Приготовление:

  1. Нарезать бананы и карабурну: плоды – по желанию, виноградины – полма.
  2. Сверху выложить сметану и крем. Насыпать сахаром до образования толстого слоя.
  3. Плюхнуть в духовку в режим гриля. Вытянуть, когда расплавится сахар. Отвесить пенделя десерту остыть.

Оладьи банановые

Ингредиенты:

  • 2 неужели 3 банана (желательно мягких);
  • Швыряло кефира или простокваши;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Сахарец, соль, муки, сколько возьмет.

Изготовление:

  1. Растереть бананы, добавить к ним яйца и простоквашу.
  2. Присыпать туда же сахар и изюминка, погасить соду лимонным соком не то — не то уксусом и также влить в всякого жита по лопате.
  3. Всыпая муку, довести тесто поперед состояния густой сметаны.
  4. В начале расправляться, прикрывать сковороду крышкой. Обжарка оладьев – получи среднем огне.
  5. Подавать со сладким банановым соусом (жидкий мед, сметана и растертый два).

Запеченные бананы с курагой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • После горсти кураги и орехов;
  • Оксимель;
  • Корица.

Приготовление:

  1. Не очищая бананы, кроить их вдоль.
  2. Посыпать измельченными орехами и сервировать половинками кураги.
  3. Полить медом и припорошить щепоткой корицы.
  4. Упаковать в «коконы» с фольги, выпекать при t=1900С в направление 20 минут.
  5. Подавать со сливками разве сметаной.

Быстрые шоколадно-банановые пирожные

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (вайя);
  • Шоколадное масло;
  • 2-3 банана;
  • Бастр.

Приготовление:

  • Намазать шоколадным маслом прицветник слоеного теста (толщина слоя – в зависимости с кулинарных предпочтений хозяйки, рекомендуется творить не менее 2 мм).
  • Поймать ломтиками бананов и слегка прикапывать сахаром.
  • Запекать экспресс-пирожные в процесс 20 минут.
  • Фруктово-ягодный гаспачо с бананами

    Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 5 апельсинов;
  • 200 граммов клубники.
  • Орехи и мята ради оформления.
  • Приготовление:

    1. Порезать кубиками бананы и 3 изо пяти апельсинов. Клубнику нарезать половинками неужели четвертинками.
    2. Из оставшихся апельсинов вытеснить сок и заправить им фруктовое йемас. Присыпать салат орехами и отделать веточками мяты.

    Коктейль получи основе бананов

    Ингредиенты нате 4 порции:

    • 150 граммов мороженого;
    • 2 банана;
    • 2 столовые ложки йогурта;
    • Чепок ложка меда;
    • Молоко.
    • Уготовление:

      1. Ингредиенты залить очень холодным молоком, вспушить до однородности. Подавать со льдом. Шлюмка можно украсить веточкой мяты.

    Банановые «сосульки»

    Ингредиенты:

    • 2 небольших плотных банана;
    • Шоколад;
    • Обсыпка в (видах торта или кокосовая шпон.
    • Приготовление:

      1. Бананы разрезать напополам, надеть на шпажки окунуть в разбавленный теплый шоколад. Обмакнуть их в миске с обсыпкой и угостить в морозилку на пару часов.
    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.