Здорового питания секреты

УДEЛЯЙТE ВНИМAНИE ПРOЦEССУ ГOТOВКИ
Прoцeсс гoтoвки и нeпoсрeдствeннo зa стoлoм дoбaвлять в блюдa мeньшe сoли. • Слeдитe зa тeм, скoлькo сoли пoпaдaeт в вaш oргaнизм. • Пoстaрaйтeсь нe есть слишком много шоколада, тортов, печенья и чипсов. • Выбирайте сыры с низким содержанием жира вроде Эдама или домашний сыр. Чай и кофе также пить без сахара. Мясо выбирайте постное. Также вы можете подобрать вариант с низким содержанием жира, поэтому сортам сыра, как Чеддер либо Чешир. • Добавьте в свое питание продукты, богатые крахмалом и клетчаткой (пищевые волокнами), как хлеб с отрубями, фасоли, чечевицы и картофеля. • Попробуйте перейти на молоко пониженной жирности или обезжиренное молоко. Ограничивайте количество соленых закусок. • Эту тенденцию, рыбе или птице. • Если вы привыкли употреблять сосиски или гамбургеры, попробуйте их заменить мясными продуктами с низким содержанием жира. Молоко пониженной жирности (2%) – отличный компромисс между вкусной и здоровой пищей. Выбирайте низкокалорийные сладкие напитки или разбавленные фруктовые соки без сахара, низкокалорийные рецепты десертов. Фрукты и овощи также и в своем составе много клетчатки. Много соли, может быть в консервированных и пакетированных супах, консервированных овощах и рыбе, а также в соленых сортах мяса типа бекона. А сладости лучше заменить фруктами. • Сокращение приема легкоусвояемых углеводов. Это меньше, чем половину того жира, что есть в обычном молоке и не уступает ему количество белков и кальция.
Фото: depositphotos.com, Richard Semik
Автор: Ксения Книгочей
Итак, как питаться, чтобы чувствовать себя легко и не поправляться? Но в реальной жизни многие из нас силу различных причин не имеет возможности приобретать таких продуктов. -Во-вторых, здоровое питание означает полноценное питание, не наносящее вред человеческому организму. Мы понимаем, что в первую очередь это означает, что «здоровые продукты», или, как их еще часто называют «органик». Мы часто слышим фразы «здоровое питание», «основы здорового питания», «принципы здорового питания».
Не так уж и много правил, к которым мы получаем все необходимые организму питательные вещества, и сохранить хорошую форму, если это.
• Вместо жарки готовьте еду на гриле, на пару, в микроволновой печи или запекайте. Картофель, приготовленный в духовке является более здоровой альтернативой жареному или приготовленному во фритюре, потому что и в своем составе меньше жира, чем в прошлом. Блюда, приготовленные такими способами не уступают по вкусу жареным, но они не такие жирные. Масло, выпечки выбирать низким содержанием насыщенных жиров. • В течение готовки снять лишний жир с поверхности запеканок и тушеных блюд. После приготовления фарша выбрасывайте весь лишний жир. Наиболее подходящим здесь будет подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое или оливковое масло. • Картофель при жарке нарежьте на толстые, прямые кусочки, пожарьте в горячем масле, с низким уровнем насыщенных жиров (из вышеуказанного списка), после этого дайте маслу вытечь. По возможности старайтесь не жарить на сливочном и топленом масле, а тем более на сале. Снять с птицы всю кожу – вместе с ним будет почти весь жир. • Во время готовки использовать как можно меньше масла или жира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.