Xoлeстeрин нeoбxoдим oргaнизму для пeрeрaбoтки жирoв и пoдчeркнуть гoрмoнoв. Oднaкo, слишкoм мнoгo xoлeстeринa мoжeт привeсти к пoврeждeнию сeрдцa, пoэтoму вaжнo oгрaничить пoтрeблeниe xoлeстeринa с пoмoщью выбoрa прaвильныx прoдуктoв.
чтo тaкoe xoлeстeрин, и роль тела
Холестерин — воскообразное, жировое вещество транспортируется кровью. Большая часть холестерина производится организмом естественным образом в печени, но некоторым приходит с пищей. Холестерин, что мы едим поступает из продуктов животного происхождения — яйца (особенно желток), печень, почки, рак особенно богаты холестерином.
Холестерин используется организмом для производства желчи, желудочного сока, которые помогают перерабатывать жир я съела. Он также используется в производстве мобильных телефонов, стен, гормоны, такие как эстроген, кортизол и переработки витамина D.
Организм отлично балансирует уровень холестерина в крови — чем больше будет в рационе, тем меньше печень вырабатывает. Однако случается, что холестерин является застой в крови увеличивает риск сердечных заболеваний.
хороший холестерин, плохой холестерин
Холестерин проходит через тело, кровь, веществ, называемых липопротеинами. Есть два вида этих носителей холестерина — ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) и ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).
Холестерин ЛНП известен как «плохой» холестерин, так как он продолжает кровобращение, образуя жирные отложения в стенках кровеносных сосудов. Они могут сузить артерии, которая коронарный, тяжелые заболевания сердца.
Холестерол hdl считается «хорошим» холестерином, так как он обладает способностью очищать артерии от лишнего холестерина и обратно в печень для переработки. Поэтому необходимо стимулировать производство ЛВП-холестерина, и старайтесь не повредить ЛПВП.
диета отношения
Количество хорошего и плохого холестерина в организме зависит от типа жиров в рационе. Существует три типа диетических жиров: насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные. Насыщенные жиры находятся в сливочном масле, жире — они поднимают и средний уровень холестерина в крови и плохой холестерин. Мононенасыщенные жирынаходятся в оливковом масле, орехах, семечках, наоборот, снижают плохой холестерин уровень. Полинасыщенные жиры третьего типа влияют по-разному, но по сути, снизить образование холестерина и способствуют формированию ЛПВП-холестерина. Хорошие источники полинасыщенных жиров включают жирную рыбу, растительные масла. Проверить количество насыщенных жиров рецепты Kuking.net линии калорий.
Основные правила для того чтобы контролировать уровень холестерина в организме, нужно есть меньше жиров, которые остаются твердыми при комнатной температуре (сливочное масло, смалец, сало), и bolje жир в жидкой форме (рыбий жир, оливковое масло, растительное масло).
диета и холестерин
Если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, нужно снизить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. Тем не менее, вы должны заменить насыщенные жиры, такие как сливочное масло, мононенасыщенные жиры, например, оливковое масло. Подобное изменение лучше, чем сокращение продуктов, богатых насыщенными жирами, поскольку пропорция хорошего, плохого холестерина играет большое значение для вашего здоровья.
Научные исследования подтвердили, что сбалансированная диета, богатая соей, овощами, фруктами, овсянкой, помогает создать баланс холестерина в крови.
здоровое питание