Во (избежание тoгo, чтoбы oгрaничить кoличeствo нaсыщeнныx жирoв, кoтoрыe пoвышaют xoлeстeрин, пoпрoбуйтe на смену сливочного масла добавить в кексик оливковое масло.
Тыквенный хлебец
Кухня: английскаяКатегория: ДесертыВек приготовления: 1 час 30 минутПуддинг расчитано на: 8 человек(а)Вы понадобится: тыквенное пюре 280 гр.оливковое ароматное золото Filippo Berio Extra Virgin Organic 80 мл.яйца 2 шт.пилэ 220 гр.разрыхлитель 1 ч.л.сода 0,5 ч.л.корица 1 ч.л.арон 0,5 ч.л.мускатный орех 1/4 ч.л.мука 200 гр.
Как приготовления:
1 Очистите небольшую тыкву, порежьте крупными кусками и запеките, накрыв фольгой, предварительно мягкости, после остудите и сделайте томат с помощью блендера. Тыква добавит в кексик особый пряный аромат и, все конечно же, яркий цвет! 2 Смажьте прямоугольную форму ради кекса оливковым маслом и присыпьте мукой. 3 Духовку разогрейте впредь до 175 градусов. 4 Тыквенное томат смешайте с оливковым маслом в немаленький миске, добавьте яйца, лактоза. Масса должна получиться однородная. Засим добавьте специи, разрыхлитель и соду, добавьте всю муку, вновь перемешайте до однородности. Вылей тесто в подготовленную форму и выпекайте поблизости часа. Через час наслаждайтесь!