Кoнсeрвирoвaннaя тыквенный на зиму: пошаговая устав

Дыню мoжнo кушaть нe тoлькo свeжeй, нo и зaкoнсeрвирoвaть нa зиму. Кoнсeрвирoвaннaя лицо — этo спoсoб пoлaкoмиться кусочками, которые напоминают ананасовые дольки. Буде тебя заинтересовал рецепт, тем временем у нас есть для тебя пошаговая инструктаж заготовки из дыни получай зиму.

Многие хозяйки стараются сложить летом побольше консервации, чтоб радовать семью вкусностями в зимнее время. Так, заготовить на зиму дозволительно не только варенье не то — не то баклажаны, но и дыню.

Подобно ((тому) как) законсервировать дыню на зиму

Ингредиенты:

  • Тыквенный – 1 кг,
  • Рафинад – 1,5 стакана,
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.,
  • Живительная вл – в зависимости от тары.

Консервированная лицо: пошаговая инструкция

  1. Очищаем дыню через кожуры, семен и волокон. Плотную пульпа нарезаем кубиками.
  2. Нарезанные кусочки выкладываем в стерильную тару. Кусочки дыни выкладываем маловыгодный очень плотно. Заливаем в баночки с дынями горячий и даем постоять 10 минут.
  3. Сливаем воду со всех баночек в кастрюлю. Добавляем в пасока сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и доводим давно кипения. Затем обратно разливаем шербет по баночкам.
  4. Накрываем банки крышками и стерилизуем их любым удобным способом. Разрешено поставить банки с дыней в кастрюлю с вплавь и прокипятить на огне 10 минут.
  5. Закатываем банки герметично крышками. Переворачиваем к истоку дном и укутываем в теплое одеялишко. Оставляем до полного остывания получай 22-24 часа. После того, в качестве кого банки остынут переносим их в ледник или в другое темное и прохладное площадь.

Справка. Количество воды, которое используется в рецепте, по (что раз варьируется. Поэтому имеет смысл смотреть по ситуации. В среднем держи 1 кг дыни идет вблизи 300 грамм воды, так данные могут отличаться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.