Срeди лaкoмств и дeсeртoв, кoтoрыe мoжнo пригoтoвить дoмa, выдeляeтся мeрeнгoвый рулeт. Нeжнoe, слoвнo нeвeсoмoe лaкoмствo, пoкoрит любoгo сладкоежку, а легкая кислеца в начинке прекрасно оттенит наслаждение меренги. Как приготовить сладкий меренговый рулет – читай в нашем материале.
Меренговый окорок: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
В целях меренги:
- Яичные белки — 200 г,
- Миндальный песок мелкий — 300 г,
- Янтарный сок — 2 ст. л.,
- Маисовый крахмал — 2 ст. л.,
- Миндальные лепестки — согласно вкусу.
Для начинки:
- Хаза замороженная — 200 г,
- Сахар — 50 г,
- Маисовый крахмал — 1 ст. л.
В целях крема:
- Маскарпоне — 250 г,
- Лучшие (из лучших) 33-35% — 150 г,
- Сахарная пудра — 60 г.
Предуготовление меренгового рулета с начинкой:
- Готовим меренгу. Белки комнатной температуры взбиваем миксером (в первую (очередь на медленных оборотах, а опосля увеличиваем скорость). Когда пузырьки белков станут одного размера, добавляем сахарок понемногу. После добавляем золотистый сок. Взбиваем до за глаза станет плотного состояния.
- Когда меренга чуть было не готова, добавляем в нее маисовый крахмал и хорошо размешиваем.
- Выкладываем меренгу в пергамент и разравниваем. Сверху посыпаем миндальными лепестками иначе измельченными орехами.
- Противень с меренгой ставим в духовку, разогретую впредь до 150 градусов, на 30 минут. Готовая меренга должна зарумяниться и покрыться сахарной корочкой.
- Готовую меренгу достаем изо духовки и перекладываем на несхожий лист пергамента, для того с тем корж остыл.
- Готовим начинку. Берем ягоды (в этом рецепте малинник, можно любые, но то ли дело если они будут с кислинкой). Перекладываем их в кастрюлю, добавляем лактоза и ставим на медленный горячность.
- Доводим малину до кипения. В кипящую массу добавляем открытый в воде крахмал. Провариваем малину до самого момента, когда она загустеет. Готовую начинку остужаем.
- Готовим крем про меренги. Охлажденный маскарпоне, охлажденные пахта и сахарную пудру взбиваем миксером впредь до консистенции густой сметаны.
- Собираем меренговый окорок. На корж намазываем крем, посему выкладываем остывшую начинку и распределяем объединение коржу. Сворачиваем рулет. Близ желании можно украсить свежими ягодами. Меренговый коржик готов.
Приятного аппетита!