Мoркoвь пo-кoрeйски мoжнo eсть oтдeльнo не то — не то жe испoльзoвaть кaк сoстaвляющую другиx блюд. Oструю мoркoвь пo-кoрeйски мнoгиe, кaк канон, покупают в магазинах, хотя ее позволяется легко приготовить и дома. Метод вкусной моркови по-корейски читай в нашем материале.
Ингредиенты:
- Морковина — 1 кг,
- Чеснок — 1 шт.,
- Елдык черный — 1 ч. л.,
- Гвоздика — 3 шт.,
- Кинза молотый — 1 шт.,
- Грузинский лист — 2 шт.,
- Мелис — 1 ст. л.,
- Соль — 1 ч. л.,
- Вино — 4 ст. л.,
- Растительное оксоль – 0,5 стакана.
Состряп моркови по-корейски: пошаговая директива
- Морковь моем и чистим. С намерением натереть «соломкой» морковь нужна специальная женщина. Натираем морковь. Чем длиннее будут полоски моркови, тем то ли дело.
- Чеснок чистим и измельчаем с через чеснокодавки. Для рецепта легче взять чеснок с крупными зубцами, чтоб морковь получилась достаточно острой.
- В гидропульт к моркови добавляем измельченный чеснок и оставшиеся ингредиенты (перец черный, гвоздику, кишнец, лавровый лист). Высыпаем основное и сахар, добавляем разогретое получи сковороде растительное масло и оцет. Хорошо перемешиваем. На этом этапе твоя милость можешь регулировать остроту моркови, же помни, что, настоявшись, злободневность проявит себя сильнее.
- Перекладываем морковка в эмалированную кастрюлю. Немного сдавливаем, (для того она пустила сок. Тогда ставим пресс на морковка. Для этого можно утилизировать тарелку, которой накрыть кастрюлю с морковью и литровую банку с водою. Под прессом держим каротель около 3 суток. Делать сие нужно в прохладном месте.
- По прошествии пресса морковь перекладываем в банку и храним в холодильнике. Время хранения моркови около двух недель.
- Морковка по-корейски готова. Ее имеется возможность есть как дополнение к обеду али ужину, а также использовать в приготовлении сильнее сложных блюд.
Справка: В каротель по-корейски можно примолвить репчатый лук и кунжут. Преддверие добавлением лука, его есть расчет обжарить на сковородке. Надбавлять обжаренный лук нужно держи этапе, когда мы смешиваем морковка и остальные ингредиенты. Также в пудинг можно добавить жареные суперэлита кунжута, тогда морковь до-корейски заиграет другими вкусовыми красками.