Кaждую суббoту нa СТБ выxoдит 10 сeзoн «МaстeрШeф», зa пoбeду в кoтoрoм бoрются лучшиe кулинaры-aмaтoры. Критик прoeктa Oльгa Мaртынoвскaя поделилась своим фирменным рецептом картофельного томат. Шеф-повар уверяет — спирт лучше, чем во французских ресторанах.
Знаете, фигли когда-то картофельное томат было ресторанной роскошью. И на хрен когда-то? Ведь и сейчас далеко не в каждом заведении найдете вкусное, маслянистое, ароматное, воздушное томат. А так иногда хочется его наесть с классным кусочком жареной курочки, насыщенным соусом и… лишше ничего для счастья безграмотный надо. Я открою вам важные детали, вследствие которым вы всегда будете готовиться пюре, как во французском ресторане, уверяет повар.
Секреты идеального пюре ото Ольги Мартыновской:
- Картофель что в порядке вещей выбирать с высоким содержанием крахмала (в идеале сие французский сорт Рат «Ratte»).
- Пасленовый выбирать одного калибра и разбираться в мундире — чтобы возлюбленная меньше набирала воды.
- Овощ класть в кастрюлю и заливать холодной водою на 2-3 см за пределами, чем картофель.
- Солить в расчете 10 граммов соли возьми 1 л воды.
- Картофель среднего размера вариться 25 мин близ легком кипении. Проверяем кончиком ножа — когда картофель падает с лезвия самолично, значит готов.
- Очищаем геофит, пока он еще забываться и пропускаем через овощную мельницу, на случай если таковая имеется. Если ни духу — через сито. Основа основ — забудьте о существовании миксера то есть (т. е.) блендера.
- Чтобы молоко маловыгодный приставало ко дну сотейника, налейте (с)перва-наперво немножко воды. Затем добавьте жирное цельное молочишко 200-300 мл и доведите после кипения.
- Картофель аккуратно перемешивайте в кастрюльке и капля за каплей добавляйте 250 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками.
- Позже постепенно введите горячее чал.
- Вначале пюре перемешивайте лопаткой — деревянной аль силиконовой, а затем взбейте венчиком, продолжая конкатенировать молоко.
Этот рецепт рассчитан нате 1 кг картофеля. Пюре надлежит быть воздушным. Не бойтесь его жирности! Съешьте 3 столовые ложки и возьмите нереальное количество кайфа! Хотя бы, честно говоря, на трех ложках жизнь не мила остановиться! Приятного аппетита!