Булoчки с мaкoм — этo сaмый чтo ни нa eсть клaссичeский рeцeпт выпeчки. И сaмым трaдицoнным считaются имeннo булoчки нa дрoжжeвoм тeстe. Иx нe в такой степени сложно приготовить дома, точь в точь многие думают. Специально к любительниц ароматной сдобной выпечки нашла лучший рецепт.
По предложенному рецепту дрожжевого теста с музыка
Булочки с маком – ингредиенты:
исполнение) теста:
- 500 г муки,
- 250 мл семя,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- щепоть соли,
для того начинки:
- 100 г мака,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
в целях смазывания:
- 1 яйцо.
Рецепт булочек с жанр – приготовление:
- Сначала приготовь опару про булочек с маком. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь половину терзания и оставь, пока опара никак не поднимется.
- По отдельности вмешай в опару лактин, размягченное сливочное масло, яйцеклетка, оставшуюся муку и замеси тесто. Оно достоит быть мягким и податливым. Накрой тесто салфеткой и руки прочь в теплом месте подняться держи 1 час.
- Пока подходит тесто, приготовь маковую начинку. Мак промой в теплой воде, засыпь его в кипящую воду и доведи вплоть до кипения. Откинь мак сверху ситечко или марлю и дай стечь воде.
- Полученное тесто чуть(-чуть) вымеси, раздели пополам и раскатай 2 тонких пласта. Произвольный пласт смажь растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавь масскуит, перемешай и выложи на тесто.
- Сверни пласты в рулеты, тесно прижимая каждый слой. Нарежь рулеты для кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложи их нате смазанный сливочным маслом лист. Оставь булочки с маком получи и распишись расстойку на 15 минут, того) смажь их яйцом.
- Выпекай булочки с музыка в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Советы вдоль приготовлению дрожжевого теста
- Как не бывало разницы, какие дрожжи твоя милость выбрала: живые прессованные или — или сухие. Важно то, так чтоб они были свежими — коли уж на то пошло тесто хорошо поднимется и хорошенького понемножку воздушным.
- Тесто должно порождаться при комнатной температуре. Закваска не любит сквозняки, новый воздух и резкие перепады температуры. (не то ты хочешь, чтобы тесто поднялось быстрее, опусти миску с ним в тёплую воду тож поставь в духовку на 40 градусов.
- Ингредиенты, которые твоя милость добавляешь в тесто, должны непременничать комнатной температуры. Учитывай сие — иначе дрожжи погибнут, а тесто никак не поднимется. Если ты спервоначала ратсопила сливочное место, в дальнейшем обязательно остуди его до самого комнатной температуры.