Рeцeпт картофельного приправа: 10 шагов для идеального гарнира с Ольги Мартыновской

Кaждую суббoту нa СТБ выxoдит 10 сeзoн “МaстeрШeф”, зa пoбeду в кoтoрoм бoрются лучшиe кулинaры-aмaтoры. Критик прoeктa Oльгa Мaртынoвскaя поделилась своим фирменным рецептом картофельного томат. Шеф-повар уверяет — спирт лучше, чем во французских ресторанах.

Знаете, фигли когда-то картофельное томат было ресторанной роскошью. И на хрен когда-то? Ведь и сейчас далеко не в каждом заведении найдете вкусное, маслянистое, ароматное, воздушное томат. А так иногда хочется его наесть с классным кусочком жареной курочки, насыщенным соусом и… лишше ничего для счастья безграмотный надо. Я открою вам важные детали, вследствие которым вы всегда будете готовиться пюре, как во французском ресторане, уверяет повар.

Секреты идеального пюре ото Ольги Мартыновской:

  1. Картофель что в порядке вещей выбирать с высоким содержанием крахмала (в идеале сие французский сорт Рат “Ratte”).
  2. Пасленовый выбирать одного калибра и разбираться в мундире — чтобы возлюбленная меньше набирала воды.
  3. Овощ класть в кастрюлю и заливать холодной водою на 2-3 см за пределами, чем картофель.
  4. Солить в расчете 10 граммов соли возьми 1 л воды.
  5. Картофель среднего размера вариться 25 мин близ легком кипении. Проверяем кончиком ножа — когда картофель падает с лезвия самолично, значит готов.
  6. Очищаем геофит, пока он еще забываться и пропускаем через овощную мельницу, на случай если таковая имеется. Если ни духу — через сито. Основа основ — забудьте о существовании миксера то есть (т. е.) блендера.
  7. Чтобы молоко маловыгодный приставало ко дну сотейника, налейте (с)перва-наперво немножко воды. Затем добавьте жирное цельное молочишко 200-300 мл и доведите после кипения.
  8. Картофель аккуратно перемешивайте в кастрюльке и капля за каплей добавляйте 250 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками.
  9. Позже постепенно введите горячее чал.
  10. Вначале пюре перемешивайте лопаткой — деревянной аль силиконовой, а затем взбейте венчиком, продолжая конкатенировать молоко.

Этот рецепт рассчитан нате 1 кг картофеля. Пюре надлежит быть воздушным. Не бойтесь его жирности! Съешьте 3 столовые ложки и возьмите нереальное количество кайфа! Хотя бы, честно говоря, на трех ложках жизнь не мила остановиться! Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.