Сoвсeм скoрo Нoвый гoд и xoзяйки всe чaщe зaдумывaются нaд тeм, чтo пригoтoвить нa нoвoгoдний стoл. Крoмe разнообразных закусок и салатов, к празднику привычно готовят коронное блюдо. предлагает тебе обработать утку в духовке.
Рецепты утки в духовке только и можно найти во многих семейных кулинарных книгах. Самые популярные с них — запеченная хаки-кемпбелл с яблоками в рукаве, утка в духовке с медом и гага в духовке с гречкой.
Своебытный вариант блюда — выдумка с апельсинами и яблоками в духовке. Стало быть очень вкусное сочетание нежного мяса пернатые с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Ради вкусно приготовить утку в духовке, надобно(ть) выбирать яблоки кислых сортов в виде Симиренко, а специи лучше воспользоваться свежесмолотые, а не готовые.
Тебя безвыгодный должен пугать тот прецендент, что блюдо готовится пошутил да и будет долго (2-3 часа маринования и никак не менее часа запекания), твои записки будут вознаграждены искренней похвалой родных и близких.
Ингредиенты:
- Шилохвостка — 2 кг;
- Апельсины — 2 шт.;
- Яблоки — 5 шт.;
- Острота, паприка молотая, асафетида, елдык белый, кориандр, зира — в соответствии с 1 ч.л.;
- Перец черный — 1/2 ч.л.;
- Медик — 2 ст.л.
Обустройство:
- Выпотрошенную утку промой перед струей холодной воды, обсуши бумажными полотенцами.
- Отрежь верхнюю отруб крылышек и гузку, удали остатки перьев пинцетом.
- Вымой дары помоны, приготовь маринад.
- Смешай терпентин одного апельсина с медом, всеми специями перед измельченными в ступке.
- Вотри разносолы в утку внутри и снаружи.
- Не тронь утку мариноваться минимум для 2-3 часа, а лучше — нате ночь, но периодически тушку стоит переворачивать для равномерного маринования.
- Разрежь яблоки держи четыре части, удали сердцевину и суперэлита.
- Нарежь апельсин ломтиками, удали у него косточки.
- Нафаршируй утку фруктами, зашей кулинарной нитью другими словами закрепи кожу зубочистками.
- Помести птицу в гирло, закрепи его концы, положь в форму для запекания.
- Поставь запекаться в разогретую перед 180°C духовку на 2 часа.
- Переверни тушку при помощи час запекания, не разрезая проток.
- Разрежь аккуратно рукав ради 15 минут до готовности, в надежде кожица зарумянилась.
- Остуди утку немножко, достань из нее плоды.
- Подавай к столу, около желании можно нарезать порционно.