Быстро и вкусно: как приготовить печенье по-шведски по рецепту Юлии Панковой

Нaкaнунe Нoвoгoдниx прaздникoв всe суeтятся, спeшaт приoбрeсти пoдaрки, укрaсить дoм и eлку и забывают об угощениях, которые игра стоит свеч сделать самостоятельно. Печенье в форме елки, шарика, снеговика достаточно прекрасным украшением стола иначе подарком для родных. Ведущая проекта «Инспектор» и кулинар Юлия Панкова подготовила в (видах тебя рецепт хрустящего печенья до-шведски.

Приготовление выпечки в предновогоднее промежуток времени всегда создает магическую атмосферу. А вторично обожаю, когда на цельный дом пахнет свежей в елку, мандаринами и печеньем. Поэтому рекомендую и вас создать такой уют в доме, делится телеведущая.

Печеньице по-шведски: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана — терзания
  • 2 ч. л. — кардамона
  • 150 г — сливочного масла
  • 150 г — сахара
  • 1 шт. — яйца
  • 1 ст. л. — ванильного экстракта
  • 1 ч. л. — лимонной цедры
  • 100 г — цветного сахара

Подготовка:

  1. Смешайте муку с кардамоном и солью.
  2. Взбейте оксоль с сахаром до однородной низы. Добавьте в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все на свете тщательно перемешайте миксером.
  3. Приготовьте тесто, соединив обе приготовленные смеси.
  4. Разделите тесто получай две равные части и скатайте их колбасками.
  5. Охладите тесто, поставив его в холодильник хотя бы на два часа.
  6. Впоследствии времени тесто обваляйте в цветном сахаре. Раскатайте и с через формочек сделайте печенье (толщиной эскизно 1 см).
  7. Выпекайте в духовке получи и распишись пергаментной бумаге при температуре 160 градусов грубо 20-25 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.