Нaкaнунe Нoвoгoдниx прaздникoв всe суeтятся, спeшaт приoбрeсти пoдaрки, укрaсить дoм и eлку и забывают об угощениях, которые игра стоит свеч сделать самостоятельно. Печенье в форме елки, шарика, снеговика достаточно прекрасным украшением стола иначе подарком для родных. Ведущая проекта «Инспектор» и кулинар Юлия Панкова подготовила в (видах тебя рецепт хрустящего печенья до-шведски.
Приготовление выпечки в предновогоднее промежуток времени всегда создает магическую атмосферу. А вторично обожаю, когда на цельный дом пахнет свежей в елку, мандаринами и печеньем. Поэтому рекомендую и вас создать такой уют в доме, делится телеведущая.
Печеньице по-шведски: рецепт
Ингредиенты:
- 2 стакана — терзания
- 2 ч. л. — кардамона
- 150 г — сливочного масла
- 150 г — сахара
- 1 шт. — яйца
- 1 ст. л. — ванильного экстракта
- 1 ч. л. — лимонной цедры
- 100 г — цветного сахара
Подготовка:
- Смешайте муку с кардамоном и солью.
- Взбейте оксоль с сахаром до однородной низы. Добавьте в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все на свете тщательно перемешайте миксером.
- Приготовьте тесто, соединив обе приготовленные смеси.
- Разделите тесто получай две равные части и скатайте их колбасками.
- Охладите тесто, поставив его в холодильник хотя бы на два часа.
- Впоследствии времени тесто обваляйте в цветном сахаре. Раскатайте и с через формочек сделайте печенье (толщиной эскизно 1 см).
- Выпекайте в духовке получи и распишись пергаментной бумаге при температуре 160 градусов грубо 20-25 минут.