Как приготовить утку с яблоками и апельсинами в духовке

Сoвсeм скoрo Нoвый гoд и xoзяйки всe чaщe зaдумывaются нaд тeм, чтo пригoтoвить нa нoвoгoдний стoл. Крoмe разнообразных закусок и салатов, к празднику привычно готовят коронное блюдо. предлагает тебе обработать утку в духовке. 

Рецепты утки в духовке только и можно найти во многих семейных кулинарных книгах. Самые популярные с них — запеченная хаки-кемпбелл с яблоками в рукаве, утка в духовке с медом и гага в духовке с гречкой. 

Своебытный вариант блюда — выдумка с апельсинами и яблоками в духовке. Стало быть очень вкусное сочетание нежного мяса пернатые с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Ради вкусно приготовить утку в духовке, надобно(ть) выбирать яблоки кислых сортов в виде Симиренко, а специи лучше воспользоваться свежесмолотые, а не готовые. 

Тебя безвыгодный должен пугать тот прецендент, что блюдо готовится пошутил да и будет долго (2-3 часа маринования и никак не менее часа запекания), твои записки будут вознаграждены искренней похвалой родных и близких.

Ингредиенты: 

  • Шилохвостка  — 2 кг;
  • Апельсины  — 2 шт.;
  • Яблоки — 5 шт.;
  • Острота, паприка молотая, асафетида, елдык белый, кориандр, зира  — в соответствии с 1 ч.л.;
  • Перец черный  — 1/2 ч.л.;
  • Медик — 2 ст.л. 

Обустройство:

  1. Выпотрошенную утку промой перед струей холодной воды, обсуши бумажными полотенцами. 
  2. Отрежь верхнюю отруб крылышек и гузку, удали остатки перьев пинцетом.
  3. Вымой дары помоны, приготовь маринад.
  4. Смешай терпентин одного апельсина с медом, всеми специями перед измельченными в ступке.
  5. Вотри разносолы в утку внутри и снаружи.
  6. Не тронь утку мариноваться минимум для 2-3 часа, а лучше — нате ночь, но периодически тушку стоит переворачивать для равномерного маринования.
  7. Разрежь яблоки держи четыре части, удали сердцевину и суперэлита. 
  8. Нарежь апельсин ломтиками, удали у него косточки. 
  9. Нафаршируй утку фруктами, зашей кулинарной нитью другими словами закрепи кожу зубочистками. 
  10. Помести птицу в гирло, закрепи его концы, положь в форму для запекания. 
  11. Поставь запекаться в разогретую перед 180°C духовку на 2 часа. 
  12. Переверни тушку при помощи час запекания, не разрезая проток.
  13. Разрежь аккуратно рукав ради 15 минут до готовности, в надежде кожица зарумянилась.
  14. Остуди утку немножко, достань из нее плоды. 
  15. Подавай к столу, около желании можно нарезать порционно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.