Прoдoлжaя публикaцию нa тeму нoвoгoдниx прaздникoв, сeгoдня рaсскaжeт тeбe, чтo пригoтoвить нa Рoждeствo 2021. Читaй, кaк гoтoвится рoждeствeнский хлебец с сухофруктами и орехами.
Такой орехово-ягодный витаминовый рождественский десерт традиционно готовят в западных странах (до) до начала Рождества, на глазо за 2-3 недели.
Будто бы, что таким образом у хозяйки самый перед праздником экономятся период и силы, которые идут получи и распишись приготовление других угощений, а самочки рождественские кексы с сухофруктами и орехами ото длительного хранения становятся до сих пор вкуснее и насыщеннее.
По этому рецепту рождественский хлебец получается умеренно сладким, с насыщенным вкусом и пряным ароматом. Близ желании такой кекс хоть съесть сразу, а можно обвернуть в бумагу и хранить до самых праздников.
Ингредиенты:
- 200 г страдания,
- 4 яйца,
- 50 мл сливок,
- 300 г орехов (Дивий, фундук, миндаль),
- 200 г кураги,
- 150 г изюма,
- 100 г сахара,
- 50 г сахарной пудры,
- 100 мл рома (коньяка, ликера),
- перец по вкусу (корица, мускатный гикори, имбирь),
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 10 г разрыхлителя,
- малость соли.
Приготовление:
- Прежде нежели печь рождественский кекс с сухофруктами и орехами, пристало заранее подготовить продукты. Тут. Ant. там работает принцип не просто-напросто долгого хранения после выпечки, да и основательной подготовки к ней.
- Сухофрукты что есть силы промой и обсуши. Курагу нарежь маленькими кусочками, смешай с изюмом, залей ромом и не тронь настояться на несколько часов.
- Орехи очисти, обсуши 5 минут в разогретой духовке и остуди.
- Взбей яйца с сахаром, солью и сливками давно однородной пышной массы. Ровно вмешай в яично-молочную месиво просеянную муку с разрыхлителем.
- Сухофрукты обваляй в муке. Добавь в тесто орехи, сухофрукты, любимые хрен по вкусу и аккуратно перемешай тесто.
- Выложи тесто в смазанную растительным маслом форму исполнение) выпекания, заполнив ее получи 2/3.
- Накрой тесто и дать поднять голос в защиту 30 минут при 40°С, только и остается, например, в теплой духовке.
- Выпекай рождественский хлебец с сухофруктами и орехами 40-50 минут рядом 180°С. Проверить готовность впору деревянной палочкой: если симпатия сухая, кекс готов.
- Подготовленный кекс полностью остуди получи решетке и посыпь сахарной пудрой. Самое сложное в этом рецепте — притаить выпечку от проголодавшихся домочадцев, сбежавшихся получи кухню на аппетитные духи, если ты решила охранять рождественский кекс с сухофруктами и орехами вплоть до самых праздников.
Приятного аппетита!