Мнeниe кулинaрoв рaзныx стрaн oтнoситeльнo кaрaся рaздeлилoсь: oдни oткaзывaются eгo гoтoвить с-зa чрeзмeрнoй костлявости, а другие умеют изготовлять так, что кости общедоступно растворяются. Ценность этой речной рыбы, благо говорить об экономическом аспекте, кончен бал низкая, ведь спрос бери карася небольшой. В то но время карась — мега-калорийный продукт, известен уникально широким ассортиментом жирорастворимых витаминов. Экой набор витаминов сложно отрыть в других продуктах.
расскажет, в духе приготовить традиционное украинское курбан — караси в сметане. Вовремя, в Польше карася в сметане подают возьми рождественский стол. В Украине изо карасей еще принято подготавливать(ся): борщ из карася, уху изо карася, карася запеченного с овощами.
Памятный кулинар Евгений Клопотенко знает, на правах приготовить карасей в сметане, так чтобы они получились нежными и сочными в середине, а сверху их будет устилать золотистая корочка.
Ингредиенты:
- Караси — 8 шт;
- Томление — 40 г;
- Лук-порей — 1/2 шт.;
- Копр — 5 веточек;
- Чеснок — 2 зубца;
- Сметана (15%) — 300 г;
- Избранные (30-33%) — 200 мл;
- Растительное (растительное — 5 ст.л.;
- Соль
Заготовление:
- Карасей помой, очисти ото чешуи, удали жабры и требушина.
- Просуши тушки бумажным полотенцем, недурственно посоли.
- Помести в холодильник техминимум на час.
- Посоли карасей за вкусу и запанируй в муке.
- Обжаривай бери сковороде с подсолнечным маслом ровно по 1 минуте с каждой стороны.
- Оружие порей нарежь кружочками.
- Дна формы для запекания смажь подсолнечным маслом, выложи с птичьего полета кружочки лука.
- Выложи карасей в форму на на луковую подушку.
- Смешай в миске сметану и суфле, залей рыбу этой смесью.
- Ничтожно поруби зелень и чеснок. Посыпьте рыбу.
- Запекай карасей в духовке около температуре 160 градусов 20-30 минут.