Караси в сметане: рецепт украинской кухни от Евгения Клопотенко

Мнeниe кулинaрoв рaзныx стрaн oтнoситeльнo кaрaся рaздeлилoсь: oдни oткaзывaются eгo гoтoвить с-зa чрeзмeрнoй костлявости, а другие умеют изготовлять так, что кости общедоступно растворяются. Ценность этой речной рыбы, благо говорить об экономическом аспекте, кончен бал низкая, ведь спрос бери карася небольшой. В то но время карась — мега-калорийный продукт, известен уникально широким ассортиментом жирорастворимых витаминов. Экой набор витаминов сложно отрыть в других продуктах. 

расскажет, в духе приготовить традиционное украинское курбан — караси в сметане. Вовремя, в Польше карася в сметане подают возьми рождественский стол. В Украине изо карасей еще принято подготавливать(ся): борщ из карася, уху изо карася, карася запеченного с овощами.

Памятный кулинар Евгений Клопотенко знает, на правах приготовить карасей в сметане, так чтобы они получились нежными и сочными в середине, а сверху их будет устилать золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • Караси — 8 шт;
  • Томление — 40 г;
  • Лук-порей — 1/2 шт.;
  • Копр — 5 веточек;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Сметана (15%) — 300 г;
  • Избранные (30-33%) — 200 мл;
  • Растительное (растительное — 5 ст.л.;
  • Соль

Заготовление:

  1. Карасей помой, очисти ото чешуи, удали жабры и требушина. 
  2. Просуши тушки бумажным полотенцем, недурственно посоли. 
  3. Помести в холодильник техминимум на час.
  4. Посоли карасей за вкусу и запанируй в муке.
  5. Обжаривай бери сковороде с подсолнечным маслом ровно по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Оружие порей нарежь кружочками. 
  7. Дна формы для запекания смажь подсолнечным маслом, выложи с птичьего полета кружочки лука.
  8. Выложи карасей в форму на на луковую подушку. 
  9. Смешай в миске сметану и суфле, залей рыбу этой смесью.
  10. Ничтожно поруби зелень и чеснок. Посыпьте рыбу.
  11. Запекай карасей в духовке около температуре 160 градусов 20-30 минут.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.