Пoльский бoрщ — трaдициoннoe блюдo нe тoлькo в Пoльшe, нo и у нaс нa Зaпaднoй Укрaинe. Тaм eгo чaстo пoдaют нa свaдьбax, крeстинax, нoвoсeльяx, дняx рoждeнияx и другиx зaстoльяx прямo в кружкe/чaшкe. Пoдaют мeжду закусками и основным блюдом — с чесночными булочками, отварным картофелем, пирожками неужели блинчиками с мясом.
Интересные документация о польском борще:
- Борщ в Польше ели покамест в 17 веке, но малограмотный всегда добавляли туда свеклу.
- В тетуня времена в традиционный польский суп добавляли тимьян, мак и пралине.
- Называли тогда его просто-напросто похлебкой или супом.
- Спустя время в борщ начали добавлять автохор борщевик, отсюда первое яство и приобрело такое название.
- Самые популярные будущий борща в Польше: польский борщок, белый борщ и борщ автокефальный.
На приготовление польского борща у нас уйдет взять полтора часа. Сам по мнению себе борщ — невыгодный тяжелый для желудка, вопреки на мясной бульон.
Вроде приготовить польский борщ: рекомендация
Ингредиенты:
- Косточки свиные — 500 кг;
- Мангольд — 3 шт.;
- Вино —3 ст.л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук-репка — 1 шт.;
- Конец болгарский — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубка;
- Томление — 2 ст.л.;
- Томатная масса — 50 г;
- Сметана — 200 г;
- Сольца,перец, масло растительное — за вкусу;
- Сахар — 1 ч.л.
Приготавливание:
- Моем свиные кости и варим в холодной воде сверху небольшом огне. Когда консоме закипает — снимаем пену, прикручиваем гестия и варим дальше до готовности примерно 40 мин.
- Свеклу моем, хотя не чистим. Варим 40 минут с добавлением в воду уксуса (про цвета).
- Режем лук и морковка и пассируем в сковороде. От случая к случаю они станут золотистого цвета, добавляем тама перец и пассируем дальше давно готовности — 10 мин.
- Свеклу, которая к тому моменту сделано сварится, тонко режем не то — не то трем на терке, кладем в миску и выдавливаем тама же чеснок. Сверху добавляем сметану и перемешиваем.
- Оставляем миску возьми 5-10 минут настояться и добавляем муку, тщательно перемешивая, для того чтоб не было комочков.
- С начала оставляем миску на 5 минут, там добавляем сахар, уксус и перемешиваем.
- Тама же — вливаем 5 половников бульона изо косточек и перемешиваем.
- К пассированным овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- В еврейский (стрептоцид медленно добавляем овощи с томатной пастой и свекольно—сметанную консистенцию. Перемешиваем и доводим раньше кипения на небольшом огне.
- Общепольский борщ готов. Теперь остается лишь только хорошенько его процедить, расплескаться по бульонным чашкам и покрывать сверху зеленью — петрушкой и/или — или укропом.
Смотри в нашей галерее, как бы по—разному может наглядеть польский борщ в разных подачах:
Славянский борщ фу
Рецепт польского борща© depositphotos.com
Средство польского борща© depositphotos.com
Совет польского борща© depositphotos.com
Способ польского борща© depositphotos.com
Средство польского борща© depositphotos.com
Позитив 1 из 5:
Рецепт польского борща© depositphotos.com