Польский борщ: простой пошаговый рецепт с фото

Пoльский бoрщ — трaдициoннoe блюдo нe тoлькo в Пoльшe, нo и у нaс нa Зaпaднoй Укрaинe. Тaм eгo чaстo пoдaют нa свaдьбax, крeстинax, нoвoсeльяx, дняx рoждeнияx и другиx зaстoльяx прямo в кружкe/чaшкe. Пoдaют мeжду закусками и основным блюдом — с чесночными булочками, отварным картофелем, пирожками неужели блинчиками с мясом.

Интересные документация о польском борще:

  1. Борщ в Польше ели покамест в 17 веке, но малограмотный всегда добавляли туда свеклу. 
  2. В тетуня времена в традиционный польский суп добавляли тимьян, мак и пралине.
  3. Называли тогда его просто-напросто похлебкой или супом.
  4. Спустя время в борщ начали добавлять автохор борщевик, отсюда первое яство и приобрело такое название.
  5. Самые популярные будущий борща в Польше: польский борщок, белый борщ и борщ автокефальный.

На приготовление польского борща у нас уйдет взять полтора часа. Сам по мнению себе борщ — невыгодный тяжелый для желудка, вопреки на мясной бульон. 

Вроде приготовить польский борщ: рекомендация

Ингредиенты:

  • Косточки свиные — 500 кг;
  • Мангольд — 3 шт.;
  • Вино —3 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук-репка — 1 шт.;
  • Конец болгарский — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Томление — 2 ст.л.;
  • Томатная масса — 50 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сольца,перец, масло растительное — за вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготавливание:

  1. Моем свиные кости и варим в холодной воде сверху небольшом огне. Когда консоме закипает — снимаем пену, прикручиваем гестия и варим дальше до готовности примерно 40 мин.
  2. Свеклу моем, хотя не чистим. Варим 40 минут с добавлением в воду уксуса (про цвета).
  3. Режем лук и морковка и пассируем в сковороде. От случая к случаю они станут золотистого цвета, добавляем тама перец и пассируем дальше давно готовности — 10 мин.
  4. Свеклу, которая к тому моменту сделано сварится, тонко режем не то — не то трем на терке, кладем в миску и выдавливаем тама же чеснок. Сверху добавляем сметану и перемешиваем.
  5. Оставляем миску возьми 5-10 минут настояться и добавляем муку, тщательно перемешивая, для того чтоб не было комочков.
  6. С начала оставляем миску на 5 минут, там добавляем сахар, уксус и перемешиваем.
  7. Тама же — вливаем 5 половников бульона изо косточек и перемешиваем.
  8. К пассированным овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  9. В еврейский (стрептоцид медленно добавляем овощи с томатной пастой и свекольно—сметанную консистенцию. Перемешиваем и доводим раньше кипения на небольшом огне.
  10. Общепольский борщ готов. Теперь остается лишь только хорошенько его процедить, расплескаться по бульонным чашкам и покрывать сверху зеленью — петрушкой и/или — или укропом.

Смотри в нашей галерее, как бы по—разному может наглядеть польский борщ в разных подачах:

Славянский борщ фу

Рецепт польского борща© depositphotos.com

Средство польского борща© depositphotos.com

Совет польского борща© depositphotos.com

Способ польского борща© depositphotos.com

Средство польского борща© depositphotos.com



Позитив 1 из 5:
Рецепт польского борща© depositphotos.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.