Меню на Старый Новый Год: ТОП-5 вкусных блюд

14 янвaря автор этих строк oтмeтим Стaрый Нoвый гoд. Этoгo прaздникa нeт ни в oднoм кaлeндaрe мирa, тoлькo в стрaнax пoстсoвeтскoгo прoстрaнствa. С 13 нa 14 янвaря у нaс oтмeчaют Нoвый гoд пo “стaрoму стилю”, и гoтoвятся к этoму сoбытию oснoвaтeльнo. Принятo гoтoвить прaздничныe блюдa, срeди кoтoрыx oбязaтeльнo — “щeдрую” кутью. 

прeдлaгaeт тeбe прaздничнoe мeню нa Стaрый Нoвый гoд. Сии прoстыe рeцeпты пoнрaвятся всeм членам семьи, а в свою очередь гостям. Возьми их для заметку!

Щедрая кутья с орехами, сухофруктами и ликером

Ингредиенты:

  • Зерно — 400 г;
  • Мак — 200 г;
  • Орехи, сладкий янтарь — по 100 г;
  • Сухофрукты — 150 г;
  • Сушеные яблоки и груши — 50 г;
  • Ликер — 1 ст.л.

Настаивание:

  1. Залей промытые сушеные яблоки и груши стаканом воды, доведи поперед кипения.
  2. Сними с плиты, дай настояться техминимум два часа. 
  3. Отвари пшеницу давно готовности. 
  4. Мак залей кипятком, а таже разотри.
  5. Орехи и сухофрукты разрежь нате небольшие кусочки. 
  6. Соедини пшеницу с сухофруктами, орехами и музыка.   
  7. В стакане узвара размешай оксимель, добавь его в кутью. 
  8. Добавь ложку ликера.

Буженина в области-домашнему на Старый Современный Год

Ингредиенты:

  • Свинина постная – 1 кг;
  • Пряности для мяса;
  • Перец черным-черен горошком – 2 шт;
  • Акьяб лавровый;
  • Чеснок;
  • Ягоды можжевельника;
  • Пикантность чили сухой;
  • Перец льстивый сухой;
  • Соль – 1,5 ч.л.

Действие:

  1. В мясе сделай надрезы с обоих сторон на расстоянии приближённо 2-3 см.
  2. Смажь ягнятина маслом, натри приправой и солью. 
  3. В форму положь лист фольги, сверху пергаментную бумагу. 
  4. Для бумагу выложи мясо, заверни: сперва в бумагу, затем в фольгу.
  5. омести в холодильник в 6 часов. 
  6. Помести в разогретую прежде 220 градусов духовку, запекай убоина из расчета 1 час получай килограмм. 
  7. Готовую буженину остуди, слей сусло, нарежь тонкими кусочками.

Рапунцель с креветками, свежими и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр неколебимый — 70 г;
  • Креветки — 200 г;
  • Маринованные и свежие огурцы — по части 1 шт;
  • Майонез, сметана — соответственно 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Укропец — 20 г;
  • Соль;
  • Пряности черный молотый.

Приготовление:

  1. Отвари яйца, остуди, очисти и натри в мелкой терке. Выложи в салатница.
  2. Добавь отварные креветки возможно ли консервированные, слив перед сим рассол.
  3. Натри на крупной терке сыр, добавь в салатница к другим ингредиентам.
  4. Нарежь мелким кубиком маринованный и последний огурцы. Добавь в салатник. 
  5. Соедини в пиале сметану с майонезом, затем чтобы получился соус.
  6. Измельчить чеснок и укропец, добавить в соус. 
  7. Перемешай, заправь гаспачо,  предварительно его посоли и поперчи.

Фрикасе с грибами и кабачком

Ингредиенты:

  • Куриное (филейная) вырезка — 300 г;
  • Кабачки — 200 г;
  • Лук-татарка репчатый — 50 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Растительное прованское) масло — 20 мл;
  • Суфле (10-12%) — 100 мл;
  • Острота;
  • Перец

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки помой и нарежь полосками. 
  2. Мгновение ока обжаривай в сковороде на растительном масле получи и распишись сильном огне до изменения цвета. Однако не пересуши.
  3. Нарежь мелководно лук, добавь в сковороду, обжаривай задолго. Ant. с мягкости.
  4. Нарежь шампиньоны, добавь к луку. Тушите хана вместе около 8 минут.
  5. Ресторанчик нарежь тонкой соломкой, добавь к луку с грибами.
  6. Посоли после вкусу, накрой крышкой, туши аминь 5 минут.
  7. К луку с шампиньонами и кабачком добавь куриную грудку.
  8. Влей (цвет. Поперчи и немного еще посоли.
  9. Накрой крышкой фрикасе, прогрей со сливками в курс 5 минут на небольшом огне.

Трусик тушеный в вине

Ингредиенты:

  • Туша молодого кролика;
  • Белое сухое винишко — 2 ст;
  • Концентрированный скоромный бульон — 100 мл;
  • Сметана — 3 ст.л;
  • Пряности для мяса;
  • Морковь — 2 шт;
  • Покойник лук — 1 шт;
  • Главный по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытую и обсушенную тушку кролика, порежь порционным кусками.
  2. Скорода шинкуй полукольцами, а морковь нарежь маленькими квадратиками. 
  3. Половину овощей уложи бери дно утятницы, сверху выложи говядина (черкесская.
  4. Присыпь слоем оставшегося Луконя и моркови. 
  5. В бульоне размешай сметану, вылей сие к основным ингредиентам. 
  6. Влей винище со специями. Закрой крышкой и туши возьми медленном огне 1,5 часа. 
  7. Вслед за 10 минут до окончания целом) процесса, мясо нужно усолить. 
  8. Перед подачей щедро присыпь зеленью, но избегай укропа.

Имбирный торт

Коржи:

  • Стеснение — 270 г;
  • Молотый арон, корица, разрыхлитель — согласно 1 ч.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Рафинад, мед — по 100 г;
  • Сливочное постное — 125 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Чал — 150 мл.

Крем:

  • Сливочное (машинное — 100 г;
  • Творожный сыр — 300 г;
  • Сахарная румяна — 70 г;
  • Ванильный изложение — 1 ч.л.

Шоколадные елочки:

  • Черноголовый шоколад — 1 плитка;
  • Соломка сладкая — 8 шт;
  • Декоративная посыпка.

Собирание:

  1. Смешай муку, имбирь, корицу и разрыхлитель.
  2. Соедини сливочное техническое) масло со сливками и молоком в сотейнике. Нагрей по растворения масла.
  3. Отдельно взбей яйца с сахаром в пышную массу.
  4. Смешай обе жидкие смеси и вставить мучную. Затем добавь лесть.
    Смешай все до однородного состояния.
  5. Раздели тесто получи две равные части. Выложи каждую в двум подготовленные круглые формы диаметром 18 см. Для дно формы предварительно выложи харатья, а бока смажь сливочным маслом.
  6. Выпекай в разогретой до самого 170 ° духовке полчаса накануне сухой шпажки.
    Остуди готовые коржи, оберни трофический пленкой и убери в холодильник получи и распишись ночь.
  7. Масло комнатной температуры взбивай 3 минуты, засим введи сахарную пудру. Взбей по светлой пышной массы.
  8. Продолжая взбивать, введи сливочный творожный сыр и ванильный извлечение. Доведи крем до однородного состояния. Охлади в холодильнике хотя бы 30 минут.
  9. Выстели плато или противень пергаментом. Выложи “соломку” возьми определенном расстоянии друг через друга.
  10. Шоколад растопи возьми водяной бане. Переложи жидкий шоколад в корнетик из пергамента возможно ли плотный пластиковый пакет.
  11. Срежь закуток, и выложи елочки поверх соломки. Укрась декоративной кондитерской посыпкой.
  12. Остуди елочки рядом комнатной температуре, затем убери в холодильник мало-мало на 2 часа.
  13. Выложи крем мерно на первый корж. Накрой вторым коржом.
  14. Выложи оставшийся крем поверх и по бокам торта, тщательно выравнивая ножом не то — не то специальной лопаткой.
  15. Укрась подготовленными шоколадными елочками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.