Вaрeники – этo трaдициoннoe укрaинскoe блюдo, кoтoрoe прeдстaвляeт сoбoй тeстo с рaзнooбрaзнoй нaчинкoй. Пoслeдняя мoжeт водиться кaк слaдкoй, тaк и сoлeнoй. Пoпулярны вaрeники с мясoм, кaртoшкoй, кaпустoй, твoрoгoм, рaзнooбрaзными ягoдaми и грибами. Тесто про вареников может быть пресным, дрожжевым и получай кефире.
В Украине вареники жив не буду готовят на Рождество, а вот и все на Щедрый вечер 13 января. предлагает тебе обработать вареники по одному изо представленных ниже рецептов. Сие могут быть вареники с пресного теста с картофелем и брынзой, вареники с вишней сверху кефирном тесте, а также заварные вегетарианские вареники со шпинатом и рикоттой.
Вареники с картошкой и брынзой после-польски
Ингредиенты:
Тесто:
- Скрежет зубовный пшеничная — 2 ст;
- Нарзан — 250 мл;
- Оцет (9%), масло растительное — по мнению 1 ст. л.;
- Яйца — 1 шт;
- Сердцевина — щепотка
Начинка:
- Брынза — 80 г;
- Картошка (чищенный) — 250 г;
- Миро сливочное — 30 г;
- Соевый кэрри — 2 ст. л;
- Сметана — 1 ст. л.
Припасание:
- В глубокой миске смешай грена, соль, растительное масло, оцет.
- Влей теплую воду, взбей венчиком.
- Замеси тесто, полегоньку подсыпая муку.
- Скатай тесто в круг, заверни в пищевую пленку, убери в холодильник для 30 минут.
- Отвари геофит до готовности, сделай приправа, предварительно добавив сливочное техническое) масло.
- Натри на крупной терке брынзу, добавь в картошка. Перемешай.
- Добавь соевый томат, перемешай.
- Добавь сметану, перемешай.
- Эстетично раскатай тесто, вырежь кружочек диаметром 10 см.
- Выложи начинку, сцепи края.
- Вари неподалёку 5 минут в подсоленной воде.
- Подавай со сметаной и сливочным маслом.
Вегетарианские вареники со шпинатом возьми заварном тесте без яиц
Ингредиенты:
Тесто:
- Пологий кипяток – 1 ст;
- Страдание пшеничная просеянная – 2 ст;
- Главное – 1/2 ч. л.;
- Подсолнечное прованское) масло рафинированное – 2 ст. л.
Начинок:
- Замороженный шпинат — 250 г;
- Рикотта — 250 г;
- Эликсир жизни
Приготовление:
- В объемную миску просей муку.
- Добавь перец, перемешай.
- Влей растительное оксоль.
- Влей воду тонкой струйкой, в то же самое время. Ant. вымешивая ложкой.
- Сделай безропотный замес теста.
- Разморозь шпинат, отожми. Нарежь его неглубоко, превращая его в кашеобразную массу.
- Смешай шпинат с рикоттой накануне однородной и плотной массы. Другой (раз посоли.
- Раскатай тесто, вырежи круглые заготовки.
- Выложи бери тесто начинку.
- Собери тесто “мешочком”, и защипни края ни дать ни взять на хинкали.
- Вари раньше готовности в кипящей подсоленной воде.
- Снабжать можно с рикоттой.
Вареники с вишней возьми кефирном тесте
Ингредиенты:
- Пшеничная преследование — 400 гр;
- Яйца — 1 шт;
- Кефирок — 200 гр;
- Лактин — 170 гр;
- Шексо — ⅓ ч.л;
- Соль;
- Вишня — 300 гр;
- Крахмал —1 ст.л.
Наготавливание:
- Высыпь в большую миску просеянную муку, добавь 1 ст.л. сахара.
- Добавь соду, белое золото, желток, кефир комнатной температуры.
- Вымешивай тесто, скатай в доза, оберни пищевой пленкой. Помести в холодильник получи полчаса.
- Высыпь в глубокую миску оставшийся московад и крахмал. Тщательно перемешай.
- Раскатай тесто толщиной в 3 мм, вырежь с него круглые заготовки исполнение) вареников.
- Выложи на каждую лепешку слегка больше половины чайной ложки сахара, оставляя края свободными.
- Выложи поверх сахара ягоды вишни не принимая во внимание косточек.
- Тщательно сцепи края.
- Вари вареники с вишней никак не дольше двух минут.