Как и с чем готовить вареники на Щедрый вечер: рецепты

Вaрeники – этo трaдициoннoe укрaинскoe блюдo, кoтoрoe прeдстaвляeт сoбoй тeстo с рaзнooбрaзнoй нaчинкoй. Пoслeдняя мoжeт водиться кaк слaдкoй, тaк и сoлeнoй. Пoпулярны вaрeники с мясoм, кaртoшкoй, кaпустoй, твoрoгoм, рaзнooбрaзными ягoдaми и грибами. Тесто про вареников может быть пресным, дрожжевым и получай кефире.

В Украине вареники жив не буду готовят на Рождество, а вот и все на Щедрый вечер 13 января. предлагает тебе обработать вареники по одному изо представленных ниже рецептов. Сие могут быть вареники с пресного теста с картофелем и брынзой, вареники с вишней сверху кефирном тесте, а также заварные вегетарианские вареники со шпинатом и рикоттой.

Вареники с картошкой и брынзой после-польски

Ингредиенты:

Тесто:

  • Скрежет зубовный пшеничная — 2 ст;
  • Нарзан — 250 мл;
  • Оцет (9%), масло растительное — по мнению 1 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сердцевина — щепотка

Начинка:

  • Брынза — 80 г;
  • Картошка (чищенный) — 250 г;
  • Миро сливочное — 30 г;
  • Соевый кэрри — 2 ст. л;
  • Сметана — 1 ст. л.

Припасание:

  1. В глубокой миске смешай грена, соль, растительное масло, оцет.
  2. Влей теплую воду, взбей венчиком. 
  3. Замеси тесто, полегоньку подсыпая муку. 
  4. Скатай тесто в круг, заверни в пищевую пленку, убери в холодильник для 30 минут.
  5. Отвари геофит до готовности, сделай приправа, предварительно добавив сливочное техническое) масло.
  6. Натри на крупной терке брынзу, добавь в картошка. Перемешай.
  7. Добавь соевый томат, перемешай. 
  8. Добавь сметану, перемешай.
  9. Эстетично раскатай тесто, вырежь кружочек диаметром 10 см. 
  10. Выложи начинку, сцепи края.
  11. Вари неподалёку 5 минут в подсоленной воде.
  12. Подавай со сметаной и сливочным маслом.

Вегетарианские вареники со шпинатом возьми заварном тесте без яиц

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пологий кипяток – 1 ст;
  • Страдание пшеничная просеянная – 2 ст;
  • Главное – 1/2 ч. л.;
  • Подсолнечное прованское) масло рафинированное – 2 ст. л.

Начинок:

  • Замороженный шпинат — 250 г;
  • Рикотта — 250 г;
  • Эликсир жизни

Приготовление:

  1. В объемную миску просей муку.
  2. Добавь перец, перемешай.
  3. Влей растительное оксоль.
  4. Влей воду тонкой струйкой, в то же самое время. Ant. вымешивая  ложкой.
  5. Сделай безропотный замес теста.
  6. Разморозь шпинат, отожми. Нарежь его неглубоко, превращая его в кашеобразную массу.
  7. Смешай шпинат с рикоттой накануне однородной и плотной массы. Другой (раз посоли.
  8. Раскатай тесто, вырежи круглые заготовки.
  9. Выложи бери тесто начинку. 
  10. Собери тесто “мешочком”, и защипни края ни дать ни взять на хинкали. 
  11. Вари раньше готовности в кипящей подсоленной воде. 
  12. Снабжать можно с рикоттой.

Вареники с вишней возьми кефирном тесте

Ингредиенты:

  • Пшеничная преследование — 400 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Кефирок — 200 гр;
  • Лактин — 170 гр;
  • Шексо — ⅓ ч.л;
  • Соль;
  • Вишня — 300 гр;
  • Крахмал —1 ст.л.

Наготавливание:

  1. Высыпь в большую миску просеянную муку, добавь 1 ст.л. сахара.
  2. Добавь соду, белое золото, желток, кефир комнатной температуры.
  3. Вымешивай тесто, скатай в доза, оберни пищевой пленкой. Помести в холодильник получи полчаса.
  4. Высыпь в глубокую миску оставшийся московад и крахмал. Тщательно перемешай.
  5. Раскатай тесто толщиной в 3 мм, вырежь с него круглые заготовки исполнение) вареников.
  6. Выложи на каждую лепешку слегка больше половины чайной ложки сахара, оставляя края свободными.
  7. Выложи поверх сахара ягоды вишни не принимая во внимание косточек.
  8. Тщательно сцепи края.
  9. Вари вареники с вишней никак не дольше двух минут.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.