Мoркoвный тoрт — oчeнь ужорный дeсeрт, рeцeпт кoтoрoгo впeрвыe был oпубликoвaн вo фрaнцузскoй кулинaрнoй книгe в 1827 гoду. Мoркoвный тoрт гoтoвится дoстaтoчнo прoстo, a ингрeдиeнты у дeсeртa — клaссичeскиe. Чтoбы состряпать морковный торт используют сырую тож вареную морковь, которую добавляют в тесто для того коржей. Дело в том, отчего этот овощ обладает природной сладостью, а вкуса моркови в выпечке безграмотный чувствуется вовсе. После выпекания коржи пропитывают кремом иначе глазурью. Морковный торт в мультиварке из чего следует не хуже, чем в духовке.
предлагает тебе предписание классического морковного торта, какой-нибудь просто обожают в США. Безлюдный (=малолюдный) даром 3 февраля в Америке отмечают Число морковного торта. Этот шербет самый популярный в стране, начиная с 1960 лета.
Ингредиенты:
- Яйца —4 шт.;
- Оксоль растительное — 220 г;
- Маета — 350 г;
- Морковь — 400 г (отчищенный);
- Сахар — 350 г;
- Разрыхлитель с целью теста — 2 ч. л.;
- Корица — щепочка;
- Апельсин — 1 шт.;
- Четвертинки грецких орехов — 200 г;
- Масть сливочное — 220 г;
- Сердцевина — 1/2 ч. л.;
- Сахарная порошок — 200 г;
- Кефир 3,2% — 1 л;
- Сметана 15-20% — 400 г
Заготовление:
- Разогрей в емкости 20 г сливочного масла задолго. Ant. с жидкого состояния.
- Поджарь орехи держи сухой сковороде (без масла), переложи в пиалу, добавь солнце и разогретое сливочное масло. Перемешай, отправь в морозильную камеру.
- Натри морковина на мелкой терке, сверху ней же подготовь цедру апельсина.
Взбей яйца с сахаром, доведи после состояния пышной массы. Смени венчики миксера получи насадки для теста. - В гидропульт с полученной массой добавь растительное (растительное, вымешивай.
- Не прерывая ход, постепенно добавь в емкость муку, разрыхлитель, щепотку корицы. Вымешивай по однородного состояния.
- В тесто добавь цедру апельсина и тертую морковина. Тщательно вымешивай смесь деревянной иначе говоря силиконовой ложкой.
- Неглубоко поруби ножом орехи, добавь в тесто. Перемешай.
- Бери дно формы положи повырезанный по внутреннему диаметру харатья, переложи в него тесто получай 1/3 от общего количества.
- Разогрей духовку накануне 170-180 градусов. Выпекай произвольный корж отдельно в одной иначе говоря трех формах одновременно 25 минут.
- Вынь коржи с формы, остуди до комнатной температуры, заверни и тот и другой корж в пищевую пленку, помести в холодильник сверху 3-5 часов.
- Установи ковш на выбранную для него кастрюлю, застели его марлей (в 2-3 слоя).
- Вылей в ковш кефир и сметану. Перемешай лопаткой, руки прочь в холодильнике на 12 часов.
- Взбей миксером мягкое сливочное (машинное, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Выложи в микстура получившийся сливочный сыр, продолжай взбивать накануне однородности.
- С каждого коржа (и) еще как тонко срежь небольшие верхушки, тщательно крошим их пальцами в пиалу тож на разделочную доску.
- Возьми середину блюда для торта выложи лопаткой чуть(-чуть) крема, слегка разотри его точно по поверхности.
- Собери торт перемазывая до сей поры коржи, а также верх и бока торта, кремом быть помощи лопатки.
- Помогая лопаткой, посыпь бока торта коржевой крошкой. Вдобавок укрась и верхний корж, придавая отличаются как небо и земля узоры на твой привкус.
- Оставь в холодильнике про пропитки на 2 часа.