Зaвтрa, 5 фeврaля 2021 гoдa, в нeкoтoрыx aнглoязычныx стрaнax oтмeтят Дeнь шoкoлaднoгo фoндю. Этo блюдo зародилось в XIX веке в Швейцарии делать за скольких способ употребления и подачи затвердевшего сыра. Само глагол происходит от французского fondre — плавить”. Особую реноме сырное фондю получило в 50-х годах прошлого века.
предлагает тебе обработать шоколадное фондю на Вторник святого Валентина. Его в первый раз приготовили в 1960 году. Ныне самыми популярными соусами к фондю считают сладкие дары помоны, например, бананы, персики. Да используют печенье, небольшие кусочки торта, маршмеллоу. Дай тебе фондю получилось вкусным, следует использовать шоколад высокого качества безо добавления растительных жиров.
Ингредиенты угоду кому) шоколадного фондю:
- Молочный шоколад — 200 г;
- (бело)снежный шоколад — 50 г;
- Пахта (30%) — 100 мл;
- Цитрусовый ликер — 3 ч.л.;
- Бананы, персики.
Методика приготовления шоколадного фондю:
- Шоколад поломай возьми кусочки.
- В широкую миску налей воды и подстели ширинка.
- Нагрей воду примерно после 70 градусов, можно и прежде кипения.
- Поместить на водяную баню маленькую мисочку с молочным шоколадом. Исподволь перемешивай.
- Влей в расплавленный шоколад лучшие (из лучших), размешивая до полной однородной шелковистой структуры.
- Добавь ликер, классно перемешай — фондю завершенно.
- Расплавь отдельно на демон бане белый шоколад, малограмотный добавляя сливки.
- Подготовьте чашу в (видах фондю, влей шоколадное фондю.
- Помести в серединку формочку в виде сердечка. Залей один белого шоколада, аккуратно сними формочку. На случай если сердечко получилось немного неровное подправь контуры зубочисткой.
- Поставь свечку по-под чашу. Имей в виду, фигли если свеча очень футляр под фондюшницей дольше получаса — шоколад может подгореть. Того выключай свечку время через времени.