Арбитражер кулинaрнoгo прoeктa «МaстeрШeф. Прoфeссиoнaлы-3», кoтoрый выxoдит пo суббoтaм нa СТБ, Oльгa Мaртынoвскaя пoдeлилaсь рецептом эксклюзивного нормандского тарта.
Нормандия — сие о яблоках, кальвадос и молоко! Таким но будет и наш тарт. Для того основы возьмите песочное тесто, которое можете состряпать по своему рецепту другими словами воспользоваться моим. Я готовила мгновенно два пирога, поэтому в видео и после этого даю закладку на 2 тарта диаметром 24–26 см.
Точь в точь приготовить нормандский тарт: ингредиенты
Для того теста:
- 300 г муки высшего сорта
- 100 г миндальной мучения. Ant. радости (можно заменить на обычное)
- 200 г холодного сливочного масла кусочками
- 4 столовые ложки холодной воды
- 2 яйца
- Щепоточка соли
Начинка:
- 4-5 яблок — нате свои любимые, рекомендую плотненькие. У меня тип «Грэнни Смит».
- цитрон (чтобы не окислились яблоки)
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г миндальной пудры (страдания)
- 50 мл кальвадоса (или другого фруктового дистиллята)
- 250 г сметаны
Подготовка:
- Смешиваем муку с маслом, опосля добавляем воду и два яйца, солнце и снова хорошенько вымешиваем.
- Тесто раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем в форму диаметром 24–26 см.
- Основу спервоначала выпекать не нужно.
- Выкладываем яблоки, нарезанные крупными кусочками (1 яблоки на 8 частей). Лайфхак: яблоки хватай в холодной воде с лимонным соком, воеже они не окислились и малограмотный потемнели, пока будете колесить тесто.
- Готовим крем — смешиваем венчиком яйца, бенит, миндальную пудру, кальвадос и сметану.
- Заливаем кремом. Я посыпала корицей чуть(-чуть) и миндальными лепестками.
- Выпекаем 40 мин возле температуре 175–180С.
- Приятного аппетита!