Гoвoрят, чтo eсли в дeнь святoгo Пaтрикa увидeть лeпрeкoнa, кoтoрый прячeт гoршoчeк с зoлoтoм, тo мoжнo скaзoчнo рaзбoгaтeть. Вo всякoм случae в Ирлaндии этo пoвeрьe пoльзуeтся пoпулярнoстью пo сeй дeнь.
-
Пaстуший пирoг с индeйкoй
Ингрeдиeнты:
- 220 гр. фaршa изо индeйки;
- 1 ст. л. oливкoвoгo мaслa;
- 2 зубчикa чeснoкa;
- 1 мoркoвь;
- 1 небольшая головка;
- 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона;
- 2 ч. л. терзания высшего сорта;
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка;
- 450 гр. картофеля;
- 0,5 ст. тёплого сперма;
- 1/3 ст. тёртого чеддера;
- 1 перья зелёного лука.
Как состряпать:
- Разогрей духовку до 220°С.
- В сковороде среднего размера, подходящей угоду кому) духовки, на умерено сильном огне нагрей оливковое олифа.
- Добавь чеснок, морковь и батун-лук; жарь, пока овощи невыгодный смягчаться и не начнут прожариваться, около 5 минут.
- Добавь начинка из индейки и тимьян и продолжай наяривать, разбивая фарш ложкой, поперед готовности.
- Добавь кетчуп и готовь, (до поры) до времени он слегка не зажарится.
- В с гулькин нос миске смешай бульон и муку после получения однородной массы, а после влей смесь в сковороду.
- Вари перед загустения, около 2 минут.
- Добавь пелюшка и 1/4 ч. л. соли. Тем временем положь картофель в кастрюлю среднего размера и залей холодной подсоленной вплавь.
- Доведи до кипения, убавь пламень и вари до мягкости присутствие прокалывании ножом.
- Слей воду и верни геофит в кастрюлю, поставив на беспомощный огонь. Мешай картофель в протяжение нескольких минут, чтобы высушить его.
- Добавь молоко, сыр и бутылочно-зеленый лук и разомни толкушкой.
- Посоли и поперчи по мнению вкусу.
- Перемешай картофельное приправа с начинкой.
- Слегка сбрызни кулинарным спреем и запекай, сей поры картофель слегка не подрумянится, а начиночка из индейки не прогреется, 10-15 минут.
-
Пастушья шарлотка
Ингредиенты:
Топпинг:
- 2 средних клубня картофеля;
- 2 средние репы;
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла;
- 0,5 ст. цельного семя;
- 1/4 ст. тёртого пармезана;
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-Луканя.
Начинка:
- 4 толстых ломтика копчёного бекона;
- 1 кг. фарша с говяжьей шеи;
- 1 небольшая купол;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 110 гр. шампиньонов;
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. терзания высшего сорта;
- 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки.
(языко приготовить:
- Приготовь топпинг: положь картофель и репу в большую кастрюлю и залей холодной вплавь; посоли.
- Доведи до кипения и вари задолго. Ant. с готовности, около 25 минут; откинь овощь на дуршлаг, кастрюлю отложи.
- Тем временем приготовь начинку: в крупный сковороде на среднем огне пожарь, иногда помешивая, бекон, пока некто не станет хрустящим, близко 10 минут.
- Слей приближенно весь жир, оставив 1 ст. л., добавь в сковороду говяжье фарш и жарь, периодически помешивая, до ((сего он не потемнеет, сбоку 4 минут.
- Добавь лук, каротель и сельдерей и жарьте, помешивая, то время) как овощи не начнут размягчаться, едва не 4 минут.
- Добавь грибы, чабрец и томатную пасту и готовьте, эпизодично помешивая, до полного смешивания, близ 3 минут.
- Добавь к овощам муку и мешайте где-то 2 минут.
- Добавь бульон, вустерский подлива, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Жарь впредь до лёгкого загустения, ещё что-то около 3 минут. Вмешай петрушку.
- Разогрей духовку прежде 190°С.
- Заверши топпинг: в отложенной кастрюле смешай сливочное миро с молоком и нагрей на среднем огне, все еще масло не растает.
- Верни земляное яблоко и репу в кастрюлю и разомни толкушкой иначе деревянной ложкой до получения однородной низы.
- Добавь пармезан и зелёный порей, посоли и поперчи по вкусу.
- Переложи начинку в форму в (видах запекания объемом 2,5 литра и одинаково покройте её топпингом.
- Запекай до самого золотистого цвета, примерно 35 минут.
- Дай оторватьс 15 минут перед подачей получи и распишись стол.
-
Ирландское картофельное приправа с зеленым горошком «Чамп»
Ингредиенты:
- 6-8 клубней картофеля в кожуре;
- 1 ст. свежего зеленого горошка;
- 3 незначительно нарезанных стебля зеленого Лукаха;
- 1,5 ст. молока;
- Щепотка сахара;
- 4-8 ст. л. сливочного масла;
- Главный и молотый черный перец
Наравне приготовить:
- Положи картофель в миску и славно промой под холодной проточной водным путем.
- Положи его в кастрюлю среднего размера, добавь душа.
- Залей таким количеством воды, чтоб она полностью покрыла клубни.
- Доведи раньше кипения, уменьши огонь и вари рядом слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, до самого мягкости, примерно 15 мин.
- Тем временем в маленькую кастрюлю положь горошек и лук, залей молоком, добавь белая смерть и поставь на средний огонек.
- Медленно доведи до кипения, уменьши страсть и вари при слабом кипении 3-4 мин. раньше мягкости горошка.
- Выключи сварог и дай содержимому кастрюли настояться.
- Очисти и разомни прокипяченный картофель, пока он всё ещё горячий, вилкой или пропусти черезо протирочное сито, добавь теплую толпа с молоком.
- Положи немного сливочного масла, посоли и поперчи по мнению вкусу.
- Подавай с оставшимся сливочным маслом, положив его с птичьего полета.
-
Ирландские картофельные блины с начинкой
Ингредиенты:
- 1 ст. очищенного натертого сырого картофеля;
- 1 чищенный и разрезанный на 4 части салеп картофеля;
- 2 ст. соцветий свежей не черно-белый капусты;
- 1/2 ст. молока;
- 3 ст. куриного бульона иначе говоря больше, по необходимости;
- 2 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры;
- 1 ст. пшеничной терзания высшего сорта;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 ч. л. дробленого черного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 грена;
- 1/2 ст. канолового масла;
- 1/2 ст. сметаны;
- 2 ст. л. срезанного шнитт-свет.
Как приготовить:
- Залей дохлый картофель молоком.
- Добавь 1/4 ст. куриного бульона.
- В маленькую кастрюлю положь четвертинки картофеля, цветную капуту и влей столько куриного бульона, затем) чтоб(ы) закрыть овощи.
- Поставь держи сильный огонь и доведи поперед кипения.
- Когда жидкость закипит, вари до самого мягкости, 7-10 мин.
- Процеди. В миске среднего размера разомни паслен и цветную капусту со сливочным сыром.
- В внушительный миске смешай муку, пряности и разрыхлитель.
- Хорошо перемешай.
- Добавь размятые цветную капусту и земляное яблоко и перемешай.
- Добавь в смесь с сырым картофелем яйца, посему соедини обе смеси.
- Делать что тесто получается слишком густым, добавь вторично немного куриного бульона.
- Держи умеренно сильном огне разогрей сковороду с антипригарным покрытием и налей в нее 2 ст. л. канолового масла.
- Подчас оно раскалится, положите 1 ст. смеси и ровно распредели ее по дну равномерным слоем, в (данное не получится большой зона (20-23 см. в диаметре).
- Жарь, того) (времени края слегка не подрумянятся, 2-3 мин.
- Чисто переверни тонкой гибкой лопаткой и готовьте 2 мин. с другого пошиба стороны.
- Переложи на тарелку и повтори тетуня же действия с оставшимся тестом.
- Выложи держи половину оладьи тушеное бычатина, и заверните ее.
- Подавай со сметаной, посыпав шнитт-луком.