Кaпустa кeйл (кaлe) или — или кудрявaя кaпустa прoдoлжaeт вxoдить в списки сaмыx мoдныx супeрфудoв. рaсскaзывaeт, чeм дeйствитeльнo пoлeзнa этa кaпустa, пoчeму eё тaк любят знаменитости и предлагает рисковать пять вкуснейших рецептов!
Нуте определимся сразу. Не всегда правда, что говорят о капусте кейл — в ней отнюдь не суперрекордное содержание белка, кальция, магния и витаминов А, С, В. (без, витаминов там хватает, же такими же свойствами могут похвастать и другие овощи. Капуста кейл хороша возле низкокалорийном питании — кое-когда тебе нужно получить (целый) воз полезных веществ при минимуме калорий.
В этой таблице что ль, что содержание витамина К в капусте поистине высокое.
С чем действительно овчинка выделки стоит быть аккуратной, так сие с местом выращивания овоща (во благовременьи, в Украине есть семейные хозяйства, идеже можно найти органически чистую капусту). Кейл способна всасывать в себя гораздо больше нитратов, нежели остальные продукты. Если, скажем, огурец, ты можешь продраить и удалить загрязнения (нитраты как води накапливаются в кожуре), то с зеленью неведомо зачем поступить нельзя. Ну а пестициды хоть смыть обычной водой — тщательно промывая листья. (для того окончательно убедиться в чистоте овоща, не возбраняется замочить его в подсоленной воде.