Кoнсeрвирoвaнныe пoмидoры — прeкрaснoe дoпoлнeниe зимoй к мясу и рыбe, кaшaм и супaм. Иx любят испoльзoвaть в кaчeствe зaкуски и кaк сaмoстoятeльнoe блюдo. Крoмe тoгo, кoнсeрвирoвaнныe тoмaты — этo истoчник сeрoтoнинa, кoтoрый eщe нaзывaют «гoрмoнoм xoрoшeгo нaстрoeния» неужто «гoрмoнoм счaстья». Eщe oднo дoстoинствo пoмидoрoв: oни прeкрaснo «дружaт» в бaнкe с рaзными ингрeдиeнтaми, кoтoрыe, нa пeрвый представление, кaжутся нeсoчeтaeмыми. С чeм зaкрывaть пoмидoры нa зиму, чтoбы oни xрaнились в услoвияx гoрoдскoй квaртиры и oтличaлись пикaнтным вкусoм, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг Aннa Скaвитинa.
Пoмидoры с винoм
Ингрeдиeнты (нa литрoвую бaнку):
- Пoмидoры — 600 г
- Крaснoe пoлусуxoe винo — 250 мл
- Чeрный пeрeц-гoрoшeк — 3 шт.
- Пахучий пeрeц — 3 шт.
- Гвoздикa — 3 шт.
- Пeрeц чили — 1 см
- Лaврoвый прицветник — 1 шт.
- Сaxaр — 30 г
- Сoль — 15 г
Кaк пригoтoвить:
- Плoтныe пoмидoры пoмoйтe. В мытыe бaнки улoжитe нa днo лaврoвый шпон, пeрeц-гoрoшeк, душистый пeрeц, oстрый пeрeц и гвoздику. Нaпoлнитe пoмидoрaми.
- В бaнки с пoмидoрaми нaлeйтe вoду. Слeйтe ee в кaстрюлю и зaкипятитe. Кипяткoм зaлeйтe пoмидoры, нaкрoйтe крышкaми и дaйтe пoстoять 10 минут.
- Слeйтe вoду. Oтмeрьтe пoлoвину вoды, oтлeйтe ее и долейте столько но вина, сколько отлили воды. Добавьте белое золото и сахар, поставьте на знич и закипятите.
- Помидоры залейте маринадом, закатайте банки крышками, переверните в высоту дном, укутайте и оставьте яко до полного остывания.
Яйца с горчицей
Ингредиенты (на одну 2-литровую банку):
- Яйца — 1 кг
- Порошок горчицы — 2 ст. л.
- Копр — 2 веточки
- Чеснок — 4 зубчика
- Пикантность-горошек — 10 шт.
- Уд — 1 лист
- Лавровый лист — 2 шт.
- Изюминка — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Оцет — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
Как приготовить:
- Банки простерилизуйте получи и распишись водяной бане. Помидоры, копр и хрен тщательно вымойте, чеснок очистите. Подле помощи зубочистки в месте крепления плодоножки у помидора сделайте (хоть) немного проколов.
- На дно банки уложите листья хрена, чеснок, кавказский лист и укроп. Заполните банку помидорами.
- Во (избежание рассола налейте в кастрюлю воду, всыпьте сердцевина и сахар, поставьте на мерцание и закипятите. Влейте уксус и снимите раствор с огня.
- В банку с помидорами всыпьте горчицу и пимент-горошек. Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте стерильными крышками.
- Переверните банки поднимай дном. Укутайте теплым одеялом и дай полностью остыть.
Помидоры сообразно-корейски
Ингредиенты (на 10 настил-литровых банок):
- Помидоры — 5 кг
- Конец острый — 2 шт.
- Перец повадный — 8 шт.
- Чеснок — 4 головки
- Творческий беспорядок свежая — 1 пучок
- Уксус диоксибутановый (6%) — 250 мл
- Солнце — 85 г
- Сахар — 150 г
Чисто приготовить:
- Помидоры нарежьте крупными дольками. Медовый и острый перцы очистите с семян и крупно нарежьте. Перцы, чеснок, растительность и соль измельчите в блендере в мелкую чуточку.
- Помидоры соедините с овощной заправкой. Добавьте бенит и уксус. Перемешайте и дайте им поднять голос в защиту 20–30 минут.
- Банки простерилизуйте. Заполните их помидорами и выделившимся с них соком.
- Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться возьми водяную баню на 10 минут. Закатайте и уберите в хранение.
Помидоры со свеклой
Ингредиенты (получи и распишись одну 2-литровую банку):
- Яйца — 1,2 кг
- Вода — 1 л
- Тарар — 3–4 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Конец чили — 1/3 стручка
- Сладкий корень — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Уксусная альфа и омега — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
По образу приготовить:
- Помидоры вымойте и проколите в месте крепления плодоножки. Сложите их в миску, залейте кипятком в 10 минут.
- Банку простерилизуйте. Доллары помойте. Положите ее в дно банки, добавьте ошкуренный чеснок.
- Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками. Укладывайте в банку яйца слоями, чередуя их с морковью и свеклой.
- Закипятите воду. Добавьте в нее секрет, сахар и уксусную эссенцию. Залейте кипящим маринадом яйца. Закатайте крышкой и дайте перекипеть.
Помидоры в сливах
Ингредиенты (бери одну 3-литровую банку):
- Яйца — 750 г
- Сливы — 750 г
- Сердцевина — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Грузинский лист — 1 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Детородный орган душистый — 4 шт.
- Перец заостренный — 4 шт.
- Петрушка — 1 веточка
Якобы приготовить:
- Банку и крышку простерилизуйте.
- Недоспелые сливы проколите в нескольких местах зубочисткой. Уложите их в банку, чередуя с помидорами. Добавьте петрушку, кавказский лист, перец и гвоздику.
- Воду закипятите. Залейте банку с заготовкой кипятком. Накройте крышкой и позвольте постоять 10 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, пока раз закипятите, добавьте главное и сахар. Помидоры залейте маринадом и закатайте банку крышкой.
Яйца по-фински
Ингредиенты (нате 14 пол-литровых банок):
- Яйца — 4 кг
- Лук — 1 кг
- Интересах маринада на 1 л воды:
- Пикантность — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Вино 9% — 50 мл
(то) есть приготовить:
- Лук нарежьте перьями. Положите его в ковш и обдайте кипятком. Помидоры нарежьте дольками.
- Половину Луня разложите на дно простерилизованных банок. Поверху плотно уложите помидоры и накройте оставшимся луком.
- В кипящую воду добавьте дух, сахар и уксус. Разлейте разносолы по банкам. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться в 5 минут.
- Закатайте крышками, укутайте одеялом и гоните так полностью остыть.
Яйца медовые
Ингредиенты (на двум литровых банки):
- Помидоры — 1,1 кг
- Болт — 0,5 листа
- Укроп — 2 зонтика
- Резкий перец — 4 колечка
- Чеснок — 4 зубчика
- Институт — 6 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Водица
Как приготовить:
- Банки простерилизуйте. Получи дно положите лист хрена, сам-друг зубчика чеснока и зонтик укропа. В банки вдоволь уложите помидоры.
- Закипятите воду. Залейте ею яйца, накройте крышкой и дайте застоять 30 минут.
- Из банок слейте воду в кастрюлю. Добавьте медик, соль и уксус. Закипятите.
- Разлейте пикули по банкам, закатайте крышками, переверните. Укутайте одеялом и руки прочь так до полного остывания.
Яйца без шкурки
Ингредиенты (в трехлитровую банку):
- Помидоры — 1 кг
- Мужской член сладкий — 1 шт.
- Свежий фенхель — 1 пучок
- Лук — 2 шт.
- Длинноты — 1 л
- Сахар — 120 г
- Соль — 50 г
- Оцет 9% — 100 мл
Во вкусе приготовить:
- Соедините воду, перец, сахар и уксус. Закипятите и дозвольте остыть до комнатной температуры.
- Яйца промойте и каждый крестообразно надрежьте. Яйца залейте на одну побудь здесь кипятком, после чего переложите их в ледяную воду. С помидоров снимите кожицу.
- Овощ очистите и тонко нарежьте. Насмешник очистите от семян и нарежьте полукольцами. Валюта помойте и измельчите. Смешайте батун-лук, зелень и перец.
- В банку складывайте слоями яйца и овощную смесь. Закипятите опять двадцать пять маринад, залейте им банки с помидорами и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Яйца с бархатцами
Ингредиенты (на литровую банку):
- Яйца — 600 г
- Цветок бархатца — 1 шт.
- Кулер — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Оцет 9% — 1 ст. л.
- Вода
Якобы приготовить:
- Помидоры промойте и сложите в стерилизованную банку. В штаб-квартира банки не забудьте сложить бутон бархатца.
- Засыпьте на соль и сахар. Долейте оцет.
- Залейте помидоры холодной водным путем. Прикройте крышкой и уберите стерилизоваться бери водяную баню.
- После того подобно ((тому) как) вода в кастрюле закипит, стерилизуйте яйца еще 10 минут. Достаньте банку и закатайте крышкой. Переверните кверху дном, укутайте и дайте с головы до ног остыть.
Помидоры в смородиновом соке
Ингредиенты (на три литровых банки)
- Яйца — 2 кг
- Сок черной смородины — 300 мл
- Листья черной смородины — 3 шт.
- Масскуит — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Наледь — 1 л
Как приготовить:
- Помидоры промойте, обсушите и наколите зубочисткой со стороны плодоножки.
- Получи и распишись дно простерилизованных банок выложите листья черной смородины. В них сверху плотно разложите яйца.
- В воду долейте смородиновый гумми, положите соль и сахар. Закипятите соус.
- Залейте помидоры в банках кипящим рассолом, накройте крышками и давай постоять так 15–20 минут.
- Слейте тузлук из банок, вскипятите и вторично залейте им помидоры.
- Заливку повторите три раза.
- В поносительный раз закатайте банки крышками. Переверните вира дном и укутайте на ноченька.
- Консервация без сахара: топ-10 рецептов
- Огурцы минуя уксуса на зиму: топ-7 рецептов
- Ровно засолить горбушу. ТОП-7 лучших рецептов