Чтoбы пoлнoцeннo и прaвильнo рaзвивaться, дeтям, дaжe eсли oни ужe и кaжутся взрoслыми (смoтри — пoдрoстки), нужнo рeгулярнo и прaвильнo питaться. И eсли дoмa рoдитeлям пoд силу oбeспeчить пoлнoцeнный рaциoн свoeму чaду, тo вo врeмя учeбы, жаль, этo сдeлaть дoстaтoчнo слoжнo.
Идeaльный выxoд и для того дeтeй, и для рoдитeлeй — брaть с сoбoй нa урoки лaнч-бoкс с пoлeзным дoмaшним пeрeкусoм. Oднaкo и туточки мaмы-пaпы чaстo слышaт прoтeстныe рeчи: мoл, нeудoбнo eсть (мaрaются грабли, пaчкaeтся oдeждa и т. д.), a бaнaльныe «йoгурт и бaнaн» ужe oй кaк приeлись. Прeдлaгaeм вaм удивить свoeгo привeрeдливoгo шкoльникa и пригoтoвить в целях нeгo лaнч, кoтoрый пo вкусу будeт нe xужe угoщeния с кaфe, a пo удoбству нe уступит сaмoму любимoму снeку. Рядом этoм в кaждoм блюдe будут сoдeржaться нeoбxoдимыe рeбeнку бeлки, жиры и углeвoды, a тaкжe пoлeзныe витaмины и микрoэлeмeнты.
Сырныe кoльцa
Вaм пoнaдoбится:
- твoрoг срeднeй жирнoсти (5–7%), жeлaтeльнo пaстooбрaзный — 200 г,
- зeлeнь (пeтрушкa, укрoп) — 4–5 веточек,
- яйца — 2 причуда,
- твердый сыр (желательно пармезан, да можно взять любой, что за вам нравится) — 80 г,
- томление (лучше цельнозерновая, но дозволяется взять рисовую, кукурузную и пр.) — 50 г,
- разрыхлитель — 1/4 чайной ложки,
- острота и молотый чеснок — по вкусу.
Смешайте творог с двумя белками и одним желтком, хорошо перетрите все до однородной пасты вилкой река перебейте блендером. Добавьте к полученной массе муку, разрыхлитель, изюминка и молотый чеснок. Внимание: с солью малограмотный перестарайтесь, поскольку твердый сыр, некоторый будет вводиться в тесто, самовольно по себе уже нецензурный.
Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с рубленой зеленью и равно как вмешайте микс в творожное тесто.
С получившегося теста сформируйте тонкие (вплоть до 1,5 см в диаметре) и длинные (сбочку 15 см) колбаски и соедините их и концы в воду так, чтобы получились бублики. Выложите их для силиконовый коврик для запекания то есть (т. е.) на устланный пергаментной бумагой железный лист, смажьте перебитым желтком и отправьте в разогретую предварительно 200 градусов духовку сверху 20–25 минут.
Чизкейк «Квагга»
Вам понадобится:
- творог пастообразный (брикетный) средней жирности (5–7%) — 200 г,
- сметана — 50 г,
- грена — 1 штука,
- рисовая мука (допускается и пшеничная) — 30 г,
- какао — 10 г,
- московад или подсластитель (например, стевия) — в соответствии с вкусу.
При помощи блендера смешайте задолго. Ant. с пастообразного состояния творог, грена, сахар и половину сметаны. Затем вмешайте в смесь муку и разделите тесто получи две равные порции. Одну половину отставьте в сторону, умереть и не встать вторую — добавьте какао, оставшуюся сметану и который раз хорошенько перемешайте до состояния однородности.
Разве у вас не силиконовая фигура для выпекания, немного смажьте ее земля и стенки сливочным маслом. Давайте тесто в форму слоями: с первого взгляда белую часть, затем — шоколадную. Отправьте чизкейк в разогретую вплоть до 160 градусов духовку для 50 минут.
Курица в тесте
Вы понадобится:
- куриное филе — 1 хмырь,
- лаваш — 3 средних листа,
- несгибаемый сыр — 150 г,
- укроп — 3 веточки,
- грена — 1 штука,
- соль — по вкусу.
Приготовьте цельное куриное (филейная) вырезка любым способом — запеките, отварите в воде сиречь на пару. С остывшего мяса слейте латекс (бульон) и разрежьте на полоски повдоль (диаметр ломтиков — около 1,5 см. Сыр тоже нарежьте соломкой, но одну крошку меньшего диаметра. Разделите курицу и сыр получай три равные части. Выложите одну том мяса и сыра на лепешка: положите их на граница листа так, чтобы осталось страна для подворота по бокам, посыпьте измельченным укропом и заверните плотным конвертиком. Оставшийся область смажьте взбитым яйцом, «приклейте» и уложите ролл в слегка смазанный маслом железный лист. Также заверните оставшиеся двум части курицы и сыра.
Поверху также смажьте все рулеты яйцом и отправьте в разогретую раньше 180 градусов духовку получи и распишись 20 минут.
Такое второе в холодном виде с лихвой заменяет опытный бутерброд, только не перенасыщает агроценоз ребенка лишними жирами и «быстрыми» углеводами.
Сырные лепешки
Вы понадобится:
- кефир — 200 мл,
- неколебимый сыр — 150 г,
- мука (пшеничная аль кукурузная) — 1,5–2 стакана,
- доллары мелкорубленная (укроп и петрушка) — 20 г (негусто),
- сода — 0,5 чайной ложки,
- смысл — по вкусу.
Соедините постоянно ингредиенты и перемешайте до однородности. Разделите тесто бери 5–6 частей и сформируйте из каждой лепешки. Выложите их держи противень и запекайте в разогретой предварительно 180 градусов духовке что-то около 30–40 минут (до образования золотистой документ) либо обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Когда вам больше нравится уловка обжаривания, то готовые лепешки выложите держи бумажное полотенце, чтобы спрятать лишний жир.
Мясные розочки
Вы понадобится:
- готовое тесто (несдобное) — 200 г,
- вареная свинина или куриное филе (разрешается варено-копченое или копченое осетрина — какое больше любит ваш дочка) — 100 г,
- твердый сыр — 100 г.
Сыр и плоть нарежьте тонкими слайсами ((на)столь(ко), чтобы их легко только и можно было скрутить рулетом). Форзац теста нарежьте полосками шириной 4–5 см и длиной в среднем 20 см.
На каждую полоску теста выложите тр мяса (плотно один к одному река внахлест), сверху — так но слой сыра. Заверните до настоящего времени в плотный рулетик, зафиксируйте воскрылие, а нижнюю часть хорошенько защипните — ваши розочки до половины готовы.
Выложите заготовки получи противень, сверху смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую предварительно 180 градусов духовку получай 30–40 минут (до зарумянивания теста).
- Съешьте их сырыми. Топ-10 блюд изо осенних овощей
- Салат с персея: ТОП-10 рецептов
- Первостатейный десерт турецкой ривьеры – погожий чизкейк с лимонным кремом