В услoвияx вoйны, кoгдa пoлки мaгaзинoв oпустoшaются, a xлeб скоро мoгут нe зaвoзить, вoзникaeт вoпрoс: кaк eгo испeчь дoмa? Мeжду сирeнaми мoжeт приставки не- быть времени возиться с готовкой настоящего пища, да и для этого нужна специальная печка. В те поры сделайте аналог хлеба – украинскую «пидпалку». В качестве кого ее приготовить, рассказывает мастер реалити «Нового канала» «Бери ножах» Алекс Якутов.
Вас понадобятся:
- мука – 2,5 стак.;
- водыка – 1 стак.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- постное растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Муку замешиваем с водным путем, добавляем соль. Даем встать горой полчаса.
- Затем делаем одну обминку теста. И даем выгородить еще 30-40 минут, затем) чтоб(ы) клейковина разошлась.
- После сего отрезаем кусочек и тоненько раскатываем, на правах на лаваш.
- Обжариваем сверху сковороде без масла получай среднем огне с обеих сторон. В «пидпалку» позволено заворачивать любые продукты тож есть вместо хлеба.
Как бы рассказывает Алекс Якутов, о «пидпалке» некто узнал из романа Михаила Стельмаха «Гуси-лебеди летят». «Поначалу «пидпалку» готовили в печи, — рассказывает Алекс. – И если бы у вас есть печь, не запрещается сделать там. Затем «пидпалку» начали задавать жару на сковороде. В оригинальном рецепте пожирать дрожжи, поэтому если они у вам есть, можете добавить. Только можно делать и без них. Приятного аппетита и мирного неба во всех отношениях! Победа за нами!»