Нa пeрвый сглаз «кaчo э пeпe» кaжeтся прoстым рeцeптoм, сoдeржaщим всeгo три ингрeдиeнтa — пaсту, сыр пeкoринo рoмaнo и чeрный пeрeц. Нo кaк знaeт кaждый, ктo пытался его состряпать, alliancenet.com.ua
examen.od.ua
сыр часто слипается близ добавлении в горячую воду во (избежание пасты, превращая ее в тягучую, липкую массу. Теперича итальянские ученые раскрыли тайна, как приготовить идеальную пасту за исключением. Ant. с ужасных комочков.
Правильное сходство крахмала и сыра
Подавляющая людей, пытающихся состряпать это блюдо, собирают слитую воду изо-под пасты, сначала чем добавлять в нее сыр. В в таком случае время как жирные вещества, такие во вкусе сыр, не могут перепутываться с водой, крахмал с макарон помогает превозмочь этот пробел. В ходе испытаний исследователи обнаружили, что такое? соотношение крахмала и сыра в размере 2-3% позволяет выудить наиболее нежный и равномерный соус.
По словам специалистов, первый способ обеспечить эту пропорцию — обработать собственную крахмалистую воду, а малограмотный полагаться на слитую воду изо-под макарон. Они рекомендуют попользовать порошкообразный крахмал, в частности картофельный или маисовый, и взвешивать его в количестве, составляющем 2-3% через количества используемого сыра.
Черепяной пол в ванной: равно как подобрать для него необычную плитку
Кпд детокса: есть ли бери самом деле ото него польза
Чисто так получается, что-что страдания становятся образом жизни. 8 объяснений Интересные способы оптимизировать обмен веществ
Как прошёл проба, в ходе которого муласен покрыли плёнкой с таяния
Почему человеку чешется рассказать все и пусть даже больше, чем нужно: 8 причин
Тем временем отварите пасту в капельку подсоленной воде до самого состояния аль денте и руки прочь остывать на подождите. Сохраните немного воды, в которой варилась томат, перед тем, (как) будто слить воду. Добавьте кэрри обратно в кастрюлю, перемешайте с пастой и баснословно медленно доведите раньше температуры подачи.
Ваша милость можете отрегулировать консистенцию, понемногу добавляя оставшуюся воду ото варки пасты сообразно мере необходимости. До подачей украсьте тертым сыром и перцем.
Молоко идеального сырного соуса
В ходе исследования ученые подошли к всё ещё одному ключевому элементу идеального соуса про «качо э пепе» — теплу, может ли быть скорее его отсутствию. Они предупредили, сколько слишком высокая жар денатурирует белки в середине сыра, из-после чего он слипается и образуется постылый комок.
Вместо сего специалисты советуют отдать крахмалистой воде успокоиться, прежде чем компаундировать ее с сыром, и доучивать соус до температуры вроде можно медленнее.
Потому, последние шаги — перетасовать перец и пасту и заесть. Такой метод особенно полезен во (избежание приготовления больших порций пасты, идеже контроль температуры может существовать сложным и требует особой осторожности.