Без уксуса и стерилизации. Заготавливаем вкусный болгарский перчик на зиму

Нaстoящий дaр грядoк, пeрeц, спoсoбствуeт нoрмaлизaции снa, улучшaeт нaстрoeниe и блaгoприятнo скaзывaeтся нa рaбoтe памяти. Сие природная профилактика облысения и артрита, образ стабилизировать артериальное взыскание. Поэтому включать пикантность в рацион можно и нужно! Предлагаем безыскусный рецепт очень вкусной заготовки — квашеного болгарского перца. Уверяем, по какой причине ни одна шайба не залежится в погребе.

Рекомендация без стерилизации

Такая рецептура позволит уберечь максимум витаминов, потому как происходит естественное сквашивание, без применения уксуса.

Нам потребуется:

  • 2 кг болгарского перца.
  • 4-5 зубцов чеснока.
  • Фенхель. Можно взять непосредственный или соленый.
  • Кустарник горошком (4-5 шт.).

Пользу кого 3,5 литра рассола потребуется 7 столовых ложек соли (берем с горкой).

Ряд действий

Сначала пикули тщательно промывают, прокалывают в нескольких местах. Помещают в эмалированную кастрюлю за компанию с чесноком, укропом и перцем расторопно.

Далее готовят тузлук. В указанное количество жидкости добавляют пикантность, доводят до кипения и помощью 3 минуты снимают с огня. Там нужно подождать, доколе рассол полностью остынет, и нахлынуть им емкость с овощами. Поймать сверху тарелкой с гнетом. С этой целью можете оперировать трехлитровую банку с водным путем или камень.

Про заквашивания оставьте овощь на 3-4 дня подле комнатной температуре, вначале поставив емкость в глубокую миску.

Позднее истечения этого срока разложите заготовку за трехлитровым банкам, залейте оставшимся рассолом и закройте. Изо указанного в рецепте количества составляющих получится 2 трехлитровые банки.

Начеку перец хорош в качестве самостоятельной закуски. Тож может использоваться интересах приготовления супов, салатов, рагу. Сберегать в погребе или холодильнике. Находить стоит не доселе чем через неделю — вслед за это время пикули как следует пропитаются, и хватит очень вкусно!

Нашли срыв? Пожаловаться на хлеба

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.