Cельдь по-датски в горчично-медовом маринаде

Пoлучaeтся oчeнь нeжнaя нa вкус рыбa, кoтoрaя хороша для закуски перед обедом

Вам потребуется:

— ½ стакана сметаны;

— 2 ст.л. острой горчицы;

— 1 ст.л. Коньяка;

— 1 ст.л. винного укуса;

— 5 ст.л. жидкого светлого меда;

— перец молотый;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 небольшая луковица.

Сельдь очищаем от кожи и костей (можно взять готовое филе), режем на небольшие кусочки.

Для маринада смешать полстакана сметаны, две столовые ложки крепкой горчицы, по одной ложке коньяка и винного уксуса и пять ложек светлого меда (если мед у вас засахарился, поставьте его на 30 секунд в микроволновку или нагрейте на водятной бане). Соль и молотый перец добавляются по вкусу, но с солью будьте осторожнее, т. к. селедка уже соленая. Нарежьте луковицу колечками, а зубчики чеснока — тоненьким пластинками. Кусочки сельди смешайте с колечками лука и пластинками чеснока, залейте маринадом, закройте крышкой или фольгой и дайте настояться в холодильнике около суток.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, закуски, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.